Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Как приготовить вкусные эклеры в домашних условиях
Содержание []
- Эклеры с белковым кремом
- Эклеры с творожным кремом
- С заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом и домашней глазурью
- Десерт со сгущенкой
Эклеры с белковым кремом
Перед тем как приготовить эклеры в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото, следует отправить белки в холодильник. Так их легче превратить в крепкую, воздушную пену для крема.
Ингредиенты для теста:
• 40 г. сливочного масла;
• 110 мл воды;
• щепотка соли;
• 50 г. пшеничной муки;
• 1-2 куриных яйца.
Для крема:
• 2 яичных белка;
• 150 г. сливочного масла;
• ванильный сахар или экстракт – по вкусу;
• темный шоколад – для подачи.
Приготовление:
1. Нагреть в подходящей кастрюльке воду, положить сюда же сливочное масло и соль.
2. Тщательно размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
3. Как только жидкость начнет кипеть, убрать ее с открытого огня.
4. Ввести просеянную муку, все время размешивая массу. Важно, чтобы получился гладкий комок теста, без вкраплений.
5. Убрать массу с плиты, дать остыть до температуры в 40 градусов (приемлемый нагрев для человеческого тела).
6. Ввести куриные яйца в заваренную муку по одному. Обязательным условием качественных эклеров в домашних условиях остается правильное введение продуктов по пошаговому рецепту с фото.
7. В идеале готовое тесто должно стекаться со столовой ложки плотной, непрерывной лентой.
8. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
9. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с трубчастой или зубчастой насадкой. Выжимать заготовки в виде широких полосок, длиной не более 7 см на расстоянии друг от друга.
10. Отправить лист с тестом на выпекание, время приготовления – 20 минут.
11. Заготовки вынуть из духового шкафа, дать им остыть.
12. Пока основа для эклеров в домашних условиях остывает, приготовить белковый крем. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать это правильно.
13. Миску с белками поставить на кастрюлю с кипятком. Взбивать венчиком, пока яичная масса не прогреется до 70 градусов. Снять миску с водяной бани, добавить сюда же ванилин и сахар. При помощи миксера превратить белки в густую, устойчивую пену.
14. Как только масса остынет и будет хорошо держать форму, наполнить ею кондитерский мешок с трубчатой насадкой.
15. Готовый крем отправить в остывшие полые основы для пирожных. Растопить на водяной бане шоколад, полить им готовые эклеры. Подавать лакомство, когда глазурь затвердеет.
Эклеры с творожным кремом
Такой рецепт эклеров в домашних условиях придется по вкусу всем любителям выпечки с кисломолочными продуктами. Рецепт с фото подскажет основные тонкости приготовления нежного и ароматного десерта.
Ингредиенты для теста:
• 250 мл воды;
• 100 г. сливочного масла;
• 200 г. муки;
• 4 куриных яйца;
• поваренная соль – на кончике ножа.
Для крема:
• 400 г. творога;
• 100 г. жирных сливок;
• 100-150 г. сахарной пудры.
Для украшения (помадки):
• 100 г. любого шоколада по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать маленькими кусочками мягкое сливочное масло. Растопить его на водяной бане в горячей воде с солью. Довести до кипения.
2. Ввести просеянную муку, энергично помешивая массу деревянной или силиконовой лопаточкой.
3. Убрать тесто с плиты, вымешивать до температуры в 40 градусов. Нагрев заготовки проверить пальцем – если тепло приятное, можно добавлять остальные ингредиенты.
4. Ввести куриные яйца по одному. Добавлять следующее только после хорошо вымешанного предыдущего продукта.
5. В итоге получится не очень тугое тесто, сползающее с лопаточки плотной лентой.
6. Переложить массу в кондитерский мешок или специальный пакет с широкой насадкой-трубочкой.
7. Отсаживать заготовку на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Длина таких палочек-заготовок – около 7 см.
8. Отправить основу для лакомства в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
9. Перевести тумблер нагрева на 180 градусов, выдержать заготовки еще 20 минут до появления на тесте румяной корочки. Готовые трубочки при постукивании издают глухой звук. Дверцу шкафа не открывать до окончания процесса выпекания, чтобы заготовки не осели!
10. Пока остывает основа для эклеров, приготовленных в домашних условиях, нужно протереть творог сквозь сито в глубокую миску.
11. Всыпать к будущему крему половину сахарной пудры, указанной в рецепте, как на фото. Размешать, отставить в сторону.
12. С оставшейся пудрой взбить венчиком или миксером сливки.
13. Смешать вместе обе сладких массы аккуратно лопаточкой, чтобы крем оставался воздушным. При желании количество подсластителя можно увеличить по вкусу.
14. Надрезать остывшие заготовки из теста. Наполнить кондитерский мешок сладким творожным кремом и отсадить его в эклеры.
15. Чуть прижать пирожные, выложить их на плоское блюдо.
16. Растопить на водяной бане шоколад, украсить помадкой готовые эклеры.
Подавать, когда глазурь застынет.
Совет!
Вводить просеянную муку в горячую воду с маслом нужно очень быстро. Поэтому следует заранее подготовить продукт к добавлению в кастрюлю.
С заварным кремом
По этому рецепту с пошаговым фото можно приготовить эклеры в домашних условиях с очень вкусной и бюджетной начинкой. Молоко для крема лучше брать цельное, фермерское, чтобы пирожные получили насыщенный, сливочный вкус.
Ингредиенты для теста:
• 0,5 ст. свежего молока;
• 0,5 ст. фильтрованной воды;
• 100 г. сливочного масла;
• 4 куриных яйца.
Для крема:
• 1 ст. свежего молока;
• 1 куриное яйцо;
• 200 г. сахара;
• ванилин или ароматизированный сахар – по вкусу и желанию;
• 1 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду и молоко для теста.
2. Отправить сюда же сливочное масло.
3. Поставить посуду на средний огонь, растворить все компоненты до однородности, все время размешивая ложкой.
4. Всыпать сюда же просеянную муку и быстро замесить тесто.
5. Убрать заготовку с плиты, охладить до температуры тела. Вбить по одному яйца.
6. Отсадить на противень пирожные.
7. Перед тем как выпекать эклеры в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото, разогреть духовку до 200 градусов. Отправить заготовку в духовой шкаф, через 10 минут снизить нагрев шкафа до 150 градусов.
9. Пока основа готовится, сделать крем. Для этого смешать в сотейнике венчиком все компоненты.
10. Отправить кастрюлю на плиту, варить до загустения на среднем огне. Не дать закипеть!
11. Как только основа и начинка остынут, наполнить кремом эклеры.
Перед подачей готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой.
Совет!
Молоко в тесте можно заменить водой, а вместо сливочного масла взять качественный маргарин для выпечки.
Эклеры с заварным кремом и домашней глазурью
Нежнейшие пирожные получаются из совсем простых компонентов. Особенно вкусными получаются эклеры с помадкой, сваренной самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
• 100 мл свежего молока (любого);
• 100 мл чистой воды;
• 80 г. сливочного масла;
• 1 ст. пшеничной муки;
• 3 крупных яйца (можно заменить 4 мелкими);
• поваренная соль – на кончике ножа.
Для крема:
• 1 ст. цельного молока;
• 2 куриных яйца;
• 50 г. сливочного масла;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. с горкой муки.
Для глазури:
• 2 ст. л. молотого какао (порошка);
• 3 ст. л. сахара;
• 30 г. сливочного масла;
• 4 ст. л. сметаны.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.
2. Добавить в жидкость воду, снова прогреть до 100 градусов. Ввести в смесь масло и соль, размешать до однородности. Убрать с плиты. Ввести быстро в жидкость просеянную муку, тщательно вымесить до однородности.
3. В процессе замешивания масса должна остыть до 40 градусов. Если этого не случилось, емкость с тестом нужно отставить в сторону на 15 минут. Вбить по одному яйца в теплую массу.
4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить заготовки при помощи кондитерского мешка. На одно пирожное пойдет около 1 ч. л. теста.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в духовку противень с будущими эклерами. Через 10 минут температуру в духовке снизить до 150 градусов. Через 20 минут пирожные вынуть и отставить в сторону, чтобы они остыли полностью.
6. Для крема смешать яйца с сахаром венчиком или миксером в однородную массу в огнеупорной посуде.
7. Сюда же отправить просеянную муку, тщательно вымесить.
8. Влить небольшими порциями молоко, всякий раз тщательно размешивая, чтобы масса стала однородной.
9. Прогреть заварной крем на маленьком огне, не допуская кипения и все время перемешивая. Как только масса начнет густеть, убрать ее с плиты. В слегка остывший крем отправить масло, ложкой размешать до однородности. Для глазури в сотейнике размешать все компоненты, кроме масла.
10. Довести массу до кипения на маленьком огне, убрать с плиты.
11. В теплую глазурь добавить сливочное масло, тщательно перемешать ложкой.
12. Наполнить остывшие эклеры кремом при помощи кондитерского шприца или мешка с длинной насадкой.
13. Выложить готовые пирожные на плоское блюдо для подачи, полить глазурью.
Совет!
Можно растопить на водяной бане плитку белого шоколада и покрыть эклеры полосками, чередуя светлую и темную глазури.
Десерт со сгущенкой
Такие эклеры, приготовленные в домашних условиях, полностью оправдывают свое название. Пирожные, сделанные по этому рецепту с фото, съедаются молниеносно.
Ингредиенты для теста:
• 200 г. сливочного масла;
• 1 ст. воды;
• 300 г. пшеничной муки;
• 5 куриных яиц.
Для крема:
• 0,5 кг сгущенного молока;
• 300 г. сливочного масла.
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюле воду для теста, сюда же отправить сливочное масло. Размешать, чтобы жидкость получилась однородной.
2. Маленькими порциями ввести просеянную муку, все время вымешивая тесто деревянной или силиконовой лопаточкой. Использовать для этой цели миксер или погружной блендер нельзя!
3. Убирать кастрюлю в сторону, немного охладить при комнатной температуре.
4. По одному добавить в заготовку яйца, каждое следующее отправлять в тесто только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте.
5. Выложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсадить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Не забыть про свободное пространство между эклерами, так как при выпекании тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить противень с эклерами в духовку.
7. Через 10 минут снизить нагрев до 150 градусов, держать в шкафу эклеры, приготовленные в домашних условиях, до подрумянивания.
8. Перед тем как наполнять пирожные сгущенкой, следует дать им остыть полностью и сделать отверстие в каждом, как показано на фото к рецепту.
9. Взбить миксером масло со сгущенкой в густой крем, наполнить заготовки при помощи кондитерского шприца.
Совет!
Можно заменить обычное сливочное масло шоколадным. Но следует помнить, что оно сладкое, поэтому количество сгущенки придется регулировать на свой вкус.
Получилась интересная подборка рецептов с фото, объясняющая, как можно быстро приготовить вкусные эклеры в домашних условиях. Не стоит бояться сложностей, преодолеть неуверенность помогут советы и рекомендации по подбору продуктов.
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
- Наращивание ногтей гелем в домашних условиях
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
Комментарии
Комментариев нет..