Содержание []
- Классический рецепт приготовления лечо
- Классическое лечо с томатной пастой
- Классическое лечо с томатным соком
- Классический рецепт без уксуса
- Рецепт с морковкой и перцем
- Рецепт лечо с добавлением крахмала
Классический рецепт приготовления лечо
Зимнюю заготовку можно употреблять как салат или соус. Томаты и перцы прекрасно сочетаются друг с другом. Лечо получается сладким и вкусным. Чтобы классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» получилось вкусным, необходимо правильно выбирать продукты.
Ингредиенты:
· 600 грамм помидоров;
· 400 грамм сладкого перца;
· чайная ложка соли;
· столовая ложка сахара;
· 1 ч.л. уксуса;
· 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Томаты промываем в холодной воде, разрезаем плоды на 4 части, а плодоножки удаляем. Затем пропускаем подготовленные помидоры через блендер или мясорубку.
2. Перцы также промываем, вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем полукольцами.
3. Томатный сок вливаем в алюминиевую кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если вам не нравятся вкусовые качества по соли или сахару, то можно увеличить количество использованных сыпучих ингредиентов.
4. Затем в томатную массу добавляем перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим смесь полчаса. Не забываем постоянно помешивать.
5. Добавляем уксус в кипящую массу и провариваем еще пару минут.
6. Горячее блюдо разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Такое классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» будет прекрасно гармонировать с различными рыбными и мясными блюдами.
Классическое лечо с томатной пастой
Приготовим вместе вкуснейшее классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Закуска получится сладковатой, но в то же время с насыщенным вкусом паприки. Для готовки желательно брать томатную пасту домашнего приготовления, но если такой нет, то покупная тоже подойдет.
Ингредиенты:
· 500 мл воды;
· 100 грамм томатной пасты;
· 1 кг сладкого перца;
· 2 луковицы;
· 1 морковь;
· 0,5 столовой ложки соли;
· 4 ст.л. сахара;
· 30 мл уксуса;
· 50 мл растительного масла;
· чеснок (по вкусу);
· острый перец (по вкусу).
Приготовление:
1. В сотейник вливаем воду, добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
2. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем перегородки. Очищенные перцы нарезаем кусочками или кубиками.
3. Перекладываем нарезку в томатную массу.
4. Очищаем лук и морковь. Луковицы нарезаем полукольцами, а морковь – брусочками произвольного размера. Перекладываем измельченные овощи к основной массе.
5. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло. Доводим массу до кипения и убавляем огонь. Варим лечо в течение часа.
6. В конце приготовления добавляем уксус, острый перец или чеснок.
7. Раскладываем лечо по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем одеялом, переносим в погреб после остывания.
Классическое лечо с томатным соком
Классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» – блюдо венгерской кухни. Этот рецепт можно разнообразить по своему вкусу добавляя другие ингредиенты.
Ингредиенты:
· 25 сладких перцев;
· 750 мл томатного сока;
· 0,5 стакана растительного масла;
· 0,5 стакана уксусной эссенции;
· 0,5 стакана сахара;
· 0,5 ст.л. соли;
· 200 грамм зелени (укроп и петрушка).
Приготовление:
1. Перцы промываем, обсушиваем и удаляем семена с плодоножкой. Разрезаем вдоль на 4 части.
2. Измельченные перцы выкладываем в кастрюлю.
3. Посыпаем солью и сахаром.
4. Вливаем уксусную эссенцию.
5. Добавляем растительное масло.
6. Заливаем томатным соком.
7. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Кипятим 10 минут.
8. Баночки и крышки кипятим 5 минут. Раскладываем томатную массу по стерилизованным емкостям и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Вкусное классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готово. Теперь его можно подавать к гарнирам из каш, картофеля и мясным блюдам.
Классический рецепт без уксуса
Еще один простой рецепт классического лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», подойдет для тех, кто старается готовить блюда без добавления уксусной эссенции. Баночки и крышки заранее необходимо стерилизовать.
Ингредиенты:
· 6 болгарских перцев;
· 3 кг помидоров;
· стакан сахара;
· 1 ст.л. соли;
· головка чеснока.
Приготовление:
1. Томаты промываем и разрезаем на 2 части. Одну часть пропускаем через блендер или мясорубку. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и кипятим. Добавляем соль и сахар, провариваем еще 10 минут.
2. Остальные томаты произвольным образом нарезаем и добавляем к томатному пюре. Варим еще полчаса, не забывая помешивать.
3. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок.
4. Раскладываем массу в стерилизованные баночки и закатываем.
Рецепт с морковкой и перцем
Приготовим вместе классическое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Такую закуску можно кушать охлажденной, или закатать в баночки на зиму. Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, необходимо брать мясистый перец.
Ингредиенты:
· 100 грамм моркови;
· 8 штук сладкого перца;
· 500 грамм томатов;
· большая луковица;
· 0,5 ст.л. соли;
· 50 грамм сахара;
· ¼ стакана растительного масла;
· 25 мл 9% столового уксуса.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Хорошенько промываем их.
2. Промытые томаты перекручиваем через мясорубку. Полученный сок провариваем 10 минут.
3. Перцы нарезаем крупными кусочками. Лук измельчаем тоже крупно. А морковь шинкуем тонкими кружочками.
4. В кипящую томатную массу добавляем овощи, сахар и соль, черный перец, уксусную эссенцию и масло. Еще раз доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Не забываем накрывать крышкой.
5. Готовое лечо остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт лечо с добавлением крахмала
Каждая хозяйка готовит лечо по уже привычному рецепту. Но есть несколько общих моментов в приготовлении закуски. В классическом рецепте обязательно используют мясистые сорта томатов и перцев. Остальные продукты добавляются по желанию.
Ингредиенты:
· 2 кг томатов;
· 2,5 кг сладкого перца;
· 1 ст.л. соли;
· 0,5 стакана сахара;
· 0,5 стакана растительного масла;
· 1 ст.л. 9% уксуса;
· 4 зубчика чеснока;
· 2 ст.л. крахмала и 13 стакана воды.
Приготовление:
1. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части. Будем пропускать их через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Если дома нет такого прибора, то помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру и удаляем сердцевину, а затем пропустим через мясорубку.
2. Ставим кастрюлю с соком на средний огонь и накрываем крышкой.
3. Перцы промываем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками.
4. Перекладываем в большую емкость.
5. В кипящий томатный сок всыпаем порезанный перец. Нужно, чтобы он полностью погружался в жидкость. Но воду не добавляем. Варим смесь 30 минут.
6. Тем временем стерилизуем крышки и баночки.
7. Добавляем соль и сахар.
8. Затем вводим измельченный чеснок и растительное масло. Все перемешиваем.
9. Снимаем кастрюлю с огня. В воде разводим крахмал и вливаем в приготовленное лечо (не кипящее).
10. Далее ставим смесь на огонь и варим еще 5 минут помешивая.
11. В конце вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
12. Разливаем приготовленное лечо по баночкам. Заполняем их до самого горлышка.
13. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом, а после полного остывания переносим в погреб.
Лечо – одна из самых популярных разновидностей домашней консервации. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Снежинка из бисера - украшение на елку
- Фоторамка из фетра на магните
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Оригинальные поделки из природного материала своими руками: фото, осень
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
Комментарии
Комментариев нет..