Полезные советы » Советы на кухне »

Особенности хранения котлет в сыром и жареном виде исходя из их составляющих




Котлеты – блюдо, которое часто подают к столу в повседневности и на праздники. Главный их минус – они очень быстро портятся. Чтобы не причинить вреда своему здоровью, требуется употреблять только свежий продукт, для этого нужно знать, как правильно и сколько времени можно хранить продукт в холодильнике или морозильной камере и что делать с блюдом, срок годности которого истек.

Содержание []

Общие правила




заморозка котлет

Хранятся котлеты в холодильнике в сыром или готовом виде. В том и другом случае к ним предъявляются следующие правила содержания в холодильном оборудовании:
• если полуфабрикат куплен в магазине в виде полуфабриката, выдерживать в холодильнике его можно не более 8 часов;
• на это время рекомендуется обернуть их пищевой пленкой, чтобы не допустить потери влаги;
• желательно, хранить их на верхней полке отдельно от других продуктов;
• допустимая температура для выдерживания изделий из свежего фарша от 1 до 5 градусов тепла.
Нельзя хранить замороженные или свежие котлеты в морозилке или холодильнике в упаковке, так они быстрее испортятся. Чтобы продлить срок и хранения, требуется в ней сделать небольшие отверстия для циркуляции воздуха, тогда приготовить их будет можно в течение 7-10 дней.

Срок хранения сырых полуфабрикатов




рыбные котлеты

То, сколько составляет срок хранения котлет в холодильнике и правила их содержания, зависит о того, из чего они изготовлены. Мясной продукт допустимо хранить при температуре от 2 до 6 градусов, рыбную от -2 до +2, а овощную от 2 до 6 градусов. Срок хранения свежих изделий составляет 24 часа.

В холодильнике


Свежеприготовленное блюдо из фарша в холодильнике может храниться в течение 2 дней, после этого его обязательно нужно использовать. Если нет возможности израсходовать в течение этого времени, то оно начнет покрываться корочкой и вкус будет испорчен. Поэтому, если нельзя приготовить сразу же, то нужно переложить блюдо в морозильную камеру, где можно выдерживать более длительное время.

В морозильной камере


Дольше можно хранить котлеты в замороженном виде при температуре не менее -18 градусов. Продукт из мясного фарша можно выдерживать, таким образом, до 3 месяцев. Но, овощные котлеты в морозильной камере хранить нельзя, они быстро потеряют форму, поэтому сделать дальнейшую тепловую обработку из них будет проблемно.



На заметку!
Не рекомендуется изделия из полуфабриката перекладывать несколько раз или изминать. От этого пострадает не только его форма, но и заметно будет снижено качество котлет.

Срок годности жареного продукта




жареные котлеты

Важно знать не только, сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике, но и основные условия их содержания. Допустимый температурный режим для их выдерживания составляет от 4 до 6 градусов. Перед тем как поместить изделие в холодильную камеру, требуется позаботиться о выборе правильной упаковки для него. Хранить жареные котлеты можно в:
• фольге;
• в миске из любого материала;
• в пластиковом контейнере.
В открытой таре хранить продукт не рекомендуется. Тарелку и любую другую емкость следует плотно прикрыть пищевой пленкой. При таких условиях оставить жареные котлеты в холодильнике можно на срок от 24 до 36 часов, а перед употреблением достаточно подогреть их в микроволновой печи или на сковороде. Срок хранения картофельных котлет в жареном виде немного меньше – до 24 часов в холодильнике.
Если же нет холодильника, то хранить готовые котлеты можно при комнатной температуре, но, при этом, выдерживать их в таких условиях можно не более 6 часов. Дольше этого делать нельзя, так как в условиях при открытом воздухе формируется благоприятная среда для размножения бактерий и микроорганизмов, продукт быстро начнет портиться, и станет непригодный для употребления. Требуется соблюдать правила, как хранятся котлеты при комнатной температуре. Важно, чтобы емкость не была открыта. Необходимо накрыть ее плотной крышкой, полиэтиленовой пленкой или обернуть в фольгу.

Сроки для котлет разного состава




котлеты в пакете

Блюдо может быть создано из различных видов готового фарша. Сроки хранения котлет в этом случае в этом случае зависит от его сорта. Всего их можно выделить несколько:





Любые вкусовые добавки – лук, чеснок или маринад при длительном хранении портят вкус продукта. Поэтому срок годности котлет намного меньше, чем у просто фарша или изделия без содержания добавок. Не более 15 часов в холодильнике и не более 4 суток можно хранить вареный продукт в виде шариков, пропущенных через мясорубку.

На заметку!
С осторожностью хранятся в морозилке рыбные котлеты. После размораживания они могут стать водянистыми и утратят вкус, поэтому употреблять их необходимо сразу же.

Признаки испорченного продукта




заморозка котлет

Понять, что котлеты испортились и больше не подлежат употреблению можно по нескольким следующим признакам:
• появление неприятного гнилостного запаха;
• приобретение продуктом скользкой и слизистой структуры;
• образование на фарше вкраплений зеленого цвета.
Важно изучить и срок годности продукции, и утилизировать после его окончания даже в том случае, если явных признаков того, что он испорчен, нет. Его употребление может привести к развитию в организме кишечной палочки и стафилококка. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и не употреблять те продукты, в качестве которых нет уверенности.
Следует помнить о том, сколько времени можно выдерживать в холодильники или морозилке из различного фарша и какие к ним предъявляются основные правила хранения. Только при соблюдении всех этих особенностей, удастся съесть вкусный и качественный продукт.



Разместил: kate123 [offline]
Дата: 25.02.2020 / 08:49
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал