Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Люля-кебаб в домашних условиях на шпажках из свинины



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Содержание []

Классический рецепт люля-кебаб


В настоящий люля-кебаб не входят яйца и хлеб. Для вязкости фарш длительное время отбивается. Если хочется съесть вкусное блюдо, но мало времени на его приготовление, тогда лучше приготовить такую закуску из свинины.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• свиной ошеек — 0,6 кг;
• сало — 100 г;
• репчатый лук — 1 головка;
• чеснок — 3 дольки;
• яйцо — 1 шт.;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• базилик, кинза, укроп петрушка по вкусу.



Приготовление:

1. Мясо подготовить: промыть, удалить непригодные части. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

2. Сало, репчатый лук измельчить аналогичным образом. Дольки чеснока пропустить через пресс или мелко порубить ножом.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Соединить фарш с подготовленными продуктами, вбить яйцо. Поперчить, посолить по вкусу, отправить пряности.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

4. Хорошо вымешать полученную массу.
5. Разделить на порционные куски, сделав каждую колбаску продолговатой формы. Аккуратно надеть на деревянную шпажку. Отправить на противень, предварительно застелив его пергаментом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подать к столу в горячем виде.





Люля-кебаб со свежей зеленью


Вкуснее всего готовить люля-кебаб на мангале, но если нет такой возможности можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке. Поэтому предлагаем разобраться, как сделать «рубленый шашлык» в домашних условиях из свинины.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• фарш свиной — 700 г;
• лук репчатый — 1 головка;
• кинза — 10-15 г;
• зира — ½ ч.л.;
• красный острый перец — ¼ ч.л.;
• перец черный — ½ ч.л.;
• соль — 1 ч.л.



Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нашинковать ножом или натереть на терке.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

2. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
3. В готовый фарш всыпать красный и черный перец, молотую зиру.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

4. Добавить лук и мелко порезанную зелень.
5. Тщательно соединить фарш с подготовленными продуктами.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

6. Отбить хорошо мясо руками, чтобы весь воздух из фарша вышел.
7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Смочить руки в воде. Взять фарш примерно, как на одну котлету.
9. Немного отбить, придавая округло-овальную форму.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

10. Надеть на заготовленную деревянную шпажку.
11. Руками растянуть мясо по шпажке.
12. Выложить на противень. С остатками фарша поступить аналогичным образом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

13. Жарить в духовке при 200-220 градусов в течение 35 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Украсить кольцами маринованного лука с зеленью.

Люля-кебаб с пряностями


Люля-кебаб из свины можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рассмотреть рецепт мясной закуски в духовке, а для оригинальной подачи дополнительно надеть на деревянные шпажки.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:



• фарш свиной — 1 кг;
• репчатый лук — 4 головки;
• соль — 1 ст.л.;
• молотая паприка - по вкусу;
• молотый черный перец — 1 ч.л.;
• жидкий дым — 10 мл;
• смесь трав по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нашинковать кубиками.
2. Отправить в глубокую миску к фаршу.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Добавить перец, молотую паприку, соль и смесь трав исходя из вкусовых предпочтений.
4. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 60 минут.
5. Влить в фарш немного жидкого дыма, размешать. Главное, не переборщите иначе вкус готового блюда будет испорчен.
6. Теплую воду налить в глубокую миску, смочить руки.
7. Взять немного фарша и скатать в плотную колбаску.
8. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Аналогичным образом поступить со всем фаршем.
9. Запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

10. Во время приготовления люля-кебаб рекомендуется поливать выделившемся соком. Так мясные котлетки получатся более сочными и вкусными.

Надеть на шпажки, выложить на красивое блюдо. Подавать с овощами или маринованным луком.

Люля-кебаб с медово-горчичным соусом


Люля-кебаб из свинины на шпажках можно подать к столу на любой праздник. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке по предложенному рецепту не нужно иметь какие-то особые кулинарные навыки.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• фарш свиной — 0,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт.;
• петрушка — 50 г;
• молотый черный перец — ½ ч.л.;
• красный жгучий перец — ½ ч.л.;
• сухой чеснок — ½ ч.л.;
• сушеный тимьян — 3 щепотки;
• соль по вкусу;
• медово-горчичный соус — 2 ч.л.;
• уксус столовый — 1 ст.л.;
• сахар — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Охлажденный фарш отправить в глубокую емкость.
2. К нему отправить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Высыпать черный, красный молотый перец, измельченный сушеный чеснок, тимьян, соль.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

4. Тщательно все перемешать и оставить на 60 минут в холодильнике. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Этого времени достаточно, чтобы фарш пропитался всеми специями.
5. Хорошо отбить, убрав весь лишний воздух.
6. Разделить на порционные куски, сформировав из них плотные шарики.
7. Надеть на шампур.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

8. Придать форму колбаски. Деревянные шпажки рекомендуется замочить на 10 минут в холодной воде.
9. Котлеты отправить на противень, предварительно застелив его фольгой. Поставить в раскаленную духовку при температуре 220 градусов на 30-40 минут.
10. Остатки репчатого лука нашинковать кольцами.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

11. Залить крутым кипятком. Оставить на 1 минуту, чтобы овощ отдал свою горечь.
12. Жидкость удалить. Добавить сахар, уксус, медово-горчичную смесь.
13. Посыпать измельченной зеленью. Размешать и оставить на 5 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Готовый люля-кебаб выложить на тарелку. Поверх посыпать маринованным луком. Подавать к столу в горячем виде.



Люля-кебаб на шпажках


Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт приготовления люля-кебаб из свинины в домашних условиях. Готовится блюдо на шпажках, в духовке на пару. Такой метод позволяет получить сочные котлеты с минимальным количеством жира.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• свиной фарш — 800 г;
• репчатый лук — 300 г;
• соль по вкусу;
• чеснок — 2 зубчика;
• перец черный молотый — 1 ч.л.;
• кориандр молотый — по вкусу;;
• перец красный — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Готовый фарш переложить в глубокую миску.
2. Отправить к нему нашинкованный репчатый лук и чеснок.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Равномерно рассыпать красный и черный перец, кориандр, соль.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

4. Хорошо перемешать, так как в это время мясо выделяет белок. Именно он, как нитями связывает все продукты между собой и не дает распадаться изделиям во время приготовления.
5. Хорошо выбить мясо. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 60 минут.
6. Смазать решетку из духовки растительным маслом.
7. Смочить руки в воде и сформировать колбаски продолговатой формы.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

8. Надеть на подготовленные шпажки .
9. Отправить на решетку.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

10. В противень налить холодную воду. Разогреть духовку, поставить на низ противень с водой, а сверху поместить решетку.



Люля-кебаб хорошо держатся на шпажках. Получаются очень вкусными, сочными и не такими жирными.

Люля-кебаб с зеленым луком


Готовое блюдо получается очень ярким, благодаря добавленному зеленому луку. Глубокий, пряный аромат изделию придает мускатный орех. Стоит учитывать, что добавляют его в небольших количествах, иначе он придает блюду неприятный привкус.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• фарш из свинины — 600 г;
• зеленый лук — 20 г;
• петрушка — 20 г;
• паприка — 1 ч.л.;
• кориандр — ½ ч.л.;
• мускатный орех — ½ ч.л.;
• масло подсолнечное — 1 ст.л.;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Свежую зелень промыть, обсушить. Мелко порубить ножом.
2. Добавить в охлажденный мясной фарш.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Высыпать молотую паприку, кориандр, мускатный орех.
4. Всю массу хорошо вымешать.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

5. Смочить руки в воде.
6. Сформировать небольшие колбаски продолговатой формы.
7. Надеть на шпажки, а после равномерно распределить. Аналогичным образом поступить со всей массой.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

8. Противень застелить фольгой, смазать его маслом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

9. Выложить готовые люля-кебабы. Запекать при 180-190 градусов в течение 20 минут.
Достать, переложить на красивую тарелку. Украсить ломтиками помидора или огурца.

Люля-кебаб с кабачком


Оригинальное блюдо, подходящее для простого или праздничного ужина. Не обязательно готовить люля-кебаб из свинины. Намного вкуснее получается из фарша, сделанного из 2-4 видов мяса.




Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

Ингредиенты:

• кабачок — 2 шт.;
• соль по вкусу;
• перец молотый, зира по вкусу;
• масло растительное;
• кинза — 50 г;
• говядина — 500 г;
• свинина — 300 г;
• индейка — 200 г;
• филе курицы — 100 г.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, порезать кольцами.
2. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать и убрать в сторону.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

3. Все мясо промыть, зачистить, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

4. Готовый фарш посолить, поперчить. Добавить зиру, порезанную мелко кинзу. Все тщательно перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики. Для удобства работы с фаршем руки нужно смачивать в холодной воде.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

6. Нанизывать на шпажку чередуя кольца кабачка и куски фарша.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

7. Фольгу смазать растительным маслом.
8. Выложить шампур с содержимым, плотно завернуть его. Аналогичным образом проделать с каждой шпажкой.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из свинины (фото)

9. После выложить их на пекарский лист.
10. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут.
11. Затем развернуть фольгу, продолжить запекать до золотистого цвета.

Выложить на красивое блюдо. Украсить ломтиками свежих овощей и свежей зеленью.

По представленным выше рецептам, в духовке можно приготовить вкусный люля-кебаб из свинины на шпажках. Фарш готовится в домашних условиях. Дополнительно по вкусу добавляют ароматные специи, свежую зелень.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.03.2020 / 21:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал