Содержание []
- Классический рецепт
- С добавлением ароматных приправ
- С добавлением тархуна и лаврового листа
- Рецепт с горьким перцем
- С чесноком и зеленью
- С перцем чили и корнем хрена
- С добавлением сухой горчицы
Классический рецепт
Малосольные огурцы в банке в холодной воде готовятся быстро и просто. Рецепт на 3-х литровую банку является наиболее удачным. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов;
• 1,5 литра воды;
• 2 ст.л. соли;
• 4 зонтика укропа;
• 2 листа хрена;
• 5 зубчиков чеснока;
• 4 вишневых листочка;
• 4 смородиновых листочка.
Приготовление:
1. В первую очередь замачиваем плоды в холодной воде. Чем они дольше постоят, тем лучше.
2. Растворить соль в холодной воде.
3. На каждом огурце обрезаем попки. К тому же их необходимо проткнуть по центру.
4. На дно стеклянной банки выкладываем смородиновые и вишневые листочки, листья хрена, чесночные зубки, нарезанные на 4 части. Плотно укладываем огурцы и накрываем листом хрена. Заливаем чистой водой.
5. Оставляем банку в тепле на пару дней. Когда малосольные огурцы в банке в холодной воде по классическому рецепту на 3-х литровую банку будут готовы, их можно попробовать на вкус.
С добавлением ароматных приправ
Приготовим вкусные и хрустящие малосольные огурцы в банке в холодной воде. Для рецепта на 3-х литровую банку потребуется примерно 2 кг плодов. Рассмотрим рецепт, где представлены ингредиенты на одну 3-х литровую банку. Если будете готовить много овощей, то нужно увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
• 2 кг огурцов;
• 2 литра воды;
• 4 ст.л. соли;
• 5 штук гвоздики;
• 5 горошин душистого перца;
• 5 горошин черного перца;
• 3 ч.л. зерен горчицы;
• 3 ч.л. зерен кориандра;
• 2 лавровых листа.
Ингредиенты (дополнительные):
• 9 зубчиков чеснока;
• 10 грамм эстрагона;
• 10 грамм укропных семян.
Приготовление:
1. Огурчики промоем и замочим в холодной воде, пусть подольше постоят.
2. Тем временем приготовим маринад. Нам потребуется 2 литра рассола. В кастрюльку наливаем воду и добавляем 4 ст.л. соли. Туда же отправляются все пряности, кроме чеснока, укропа и тархуна. Кипятим рассол в течение 3-х минут и охлаждаем.
3. Осталось выложить огурцы в банку. Добавляем дополнительные ингредиенты и заливаем рассолом. Сливаем жидкость и выкладываем огурцы в эмалированную емкость.
4. Теперь можно приступать к окончательной укладке огурцов для засолки. Очищаем зубчики чеснока и придавливаем ножом. На дно банки всыпаем немного укропных семян и эстрагона. Туда же выкладываем 3 придавленных зубчика чеснока. Также частями добавляем пряности, которые остались от рассола (разделим на 3 части).
5. Сначала выкладываем специи, затем на 1/3 банки выкладываем огурцы. Снова добавляем все специи. Опять плотно выкладываем огурцы. Всыпаем оставшиеся специи и вновь утрамбовываем огурцами до верха банки. Заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем емкость сверху пиалой и оставляем в тепле на 4 дня. После чего малосольные огурцы в банке, приготовленные в холодной воде по простому рецепту на 3-х литровую банку, можно будет попробовать на вкус.
С добавлением тархуна и лаврового листа
Малосольные огурчики – вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Каждый сможет приготовить упругие и хрустящие огурчики. Уже через день можно испробовать их на вкус.
Ингредиенты:
• 10 огурцов;
• 3 зонтика укропа;
• 2 листочка хрена;
• 2 веточки тархуна;
• 1 литр воды;
• 2 ст.л. соли;
• 10 штук перца горошком;
• 3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем всю зелень. Разделяем ее на 2 части. На дно чистой банки выкладываем половину зелени: тархун, укроп, листья хрена.
2. У огурчиков обрезаем попки. Затем плотно утрамбовываем их в баночку.
3. Сверху выкладываем оставшуюся половину зелени.
4. Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим воду и снимаем с огня. Всыпаем соль, перец и лавровые листья. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем рассол на 15 минут, чтобы он остыл.
5. Приготовленным маринадом заливаем баночку с огурцами.
6. Марлю складываем в несколько раз и накрываем ей банку с огурцами. Оставляем настаиваться на ночь.
7. По истечении времени баночку с огурцами перекладываем в холодильник, чтобы не прокисли. С каждым днем вкус будет становиться насыщеннее.
Рецепт с горьким перцем
Хозяйки, которые часто готовят малосольные огурцы, советуют заливать их холодной водой, иначе плоды не будут такими хрустящими. Этот способ быстрее, чем тот, где нужно готовить маринад и заливать огурчики кипятком.
Ингредиенты:
• 1 кг свежих огурцов;
• 6 укропных зонтиков;
• 2 листочка хрена;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 литр воды;
• 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Огурцы промываем, обрезаем попки и заливаем холодной водой.
2. В баночку выкладываем укроп, мелко нарезанные листья хрена, измельченный чеснок. Начинаем заполнять стеклянную банку огурцами, плотно утрамбовывая. Сверху покрываем укропными зонтиками и измельченным острым перцем.
3. В литре воды растворяем соль. Готовым рассолом заливаем банку с огурцами и оставляем на час. После чего на пару дней убираем в холодное место. Готовые малосольные огурцы в банке, приготовленные в холодной воде по рецепту на 3-х литровую банку, получаются нереально хрустящими и ароматными.
С чесноком и зеленью
Изюминка этого рецепта в использовании всех трех основных компонентов: листьев хрена, укропа и чеснока. Именно эти ингредиенты придают огурцам непревзойденный аромат и безупречный вкус.
Ингредиенты:
• 1 литр кипяченой воды;
• 1 кг огурцов;
• 1 ст.л. сахара;
• 2 ст.л. соли;
• лист хрена;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 укропных зонтика.
Приготовление:
1. В литре воды растворяем сыпучие ингредиенты.
2. Лист хрена разрываем на несколько кусочков. Это придаст огурцам ярко выраженный вкус и аромат.
3. Чесночные зубчики очищаем и мелко нарезаем. На дно банки выкладываем укропные зонтики, чеснок и листья хрена.
4. Затем плотно утрамбовываем огурцы. Каждый плод прокалываем вилкой, чтобы овощи быстрее просолились. Заливаем рассолом. Накрываем марлей и оставляем банку на целую ночь. Уже утром можно будет попробовать огурцы на вкус.
С перцем чили и корнем хрена
Представляем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов домашнего приготовления холодным способом. Такой вариант особенно понравится любителям пикантных закусок, так как плоды получаются остренькими из-за добавления красного перца чили.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 2 перца чили;
• 3 корня хрена;
• 5 листьев хрена;
• 1 большая головка чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем выкладываем в банку все ингредиенты слоями: специи и огурцы. Наполняем банку до верха, в самом конце покрываем плоды листьями хрена.
2. Рассол у нас будет простой. На каждый литр воды кладем 2 ст.л. соли. Все перемешиваем и заливаем стеклянную емкость с огурцами.
3. Накрываем банку марлей и оставляем в тепле на 3 дня.
4. Затем банку перекладываем в холод.
С добавлением сухой горчицы
Данный способ засолки огурцов позволяет сохранять заготовку до весны. Но хранить ее обязательно нужно в холоде.
Ингредиенты:
• 600 грамм огурцов;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 вишневых листа;
• 1 лист хрена;
• 2 укропных зонтика;
• 1 веточка эстрагона;
• 3 перца горошком (душистого);
• 5 черных перцев горошком;
• 1 лавровый лист;
• 1 стручок острого перца;
• 1 ч.л. сухой горчицы.
Ингредиенты для рассола:
• 1 литр воды;
• 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Банки необходимо заранее помыть содой, прополоскать и высушить. Всю зелень также хорошенько промываем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. На дно банки выкладываем лист хрена, измельченного на куски. Затем добавляем вишневые листья, зонтик укропа, измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и горошины черного и душистого перцев. Затем плотно утрамбовываем огурцы (вертикально). Верхним слоем выложить плоды в вертикальном положении уже не получится, поэтому укладываем вразнобой. Лучше использовать небольшие огурцы, а вниз выкладываем крупные.
3. Сверху посыпьте измельченным острым перцем (3 кругляка будет достаточно, иначе будет очень остро). Поверх выкладываем зонтики укропа и насыпаем 1 ч.л. сухой горчицы.
4. Приступаем к приготовлению маринада. В литре воды растворяем 2 ст.л. соли. Маринад должен постоять 5 минут. Затем заливаем баллон с огурцами рассолом и закрываем пластмассовой крышкой. Перенесем банку в холодное место. Через месяц заготовку можно будет открыть и снять пробу.
Многие хозяйки любят готовить огурцы быстрого приготовления. Такие огурчики разлетаются на ура не только в праздничные дни, но и в повседневные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Свадебные платья на рынке Садовод: фото и цены
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Фаршированные яйца - 25 вариантов вкусной начинки
Комментарии
Комментариев нет..