Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить самую вкусную домашнюю колбасу




Домашние колбасы — это здоровая пища. В них нет никаких добавок, стабилизаторов и красителей. Достаточно освоить один рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях и можно экспериментировать бесконечно. Всегда есть возможность скорректировать набор продуктов — уменьшить количество соли, пряностей, сала или добавить что-то интересное, например, сушеные ягоды или необычные специи.

Содержание []

Колбаса из индейки в домашних условиях





Для приготовления вкуснейшего деликатеса понадобится всего лишь 1 час. Лучше остановиться на филе, бедре или голени птицы.
Ингредиенты:
• индейка — 0,5 кг;
• сливки — 180 мл;
• луковица, не очень крупная — 1 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• специи, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• кишка для оболочки.
Если хочется получить более деликатный вкус, чеснок не используют. Сливки нужны густые, фермерские или магазинные — 33%.
Пошаговый рецепт:



1. Луковицу очищают и нарезают.
2. Филе индейки промывают, просушивают и охлаждают на полке холодильника. Разделяют на произвольные куски. Измельчают блендером или в мясорубке с луком и чесноком.





3. Хорошо вымешивают фарш со специями и сливками, пока он не стабилизируется.
4. Промывают оболочку, закрепляют на специальной насадке.



5. Заполняют кишку фаршем, завязывают концы, прокалывают в 3-4 местах оболочку тонкой иглой.
6. Готовое изделие отваривают 15 минут в кипящей воде, а затем обжаривают на растительном масле.

Внимание!
Тем, кто придерживается диеты, достаточно отваривания. Только время термообработки увеличивают на 10 минут.

Сочная домашняя колбаса в фольге в духовке







Очень часто от приготовления вкусных блюд отказываются только потому, что пугают рецепты с множеством процессов. Если бы хозяйки знали, как приготовить домашнюю колбасу без набивки кишок, то обязательно бы включали это блюдо в дневное меню.
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• 0,5 кг бедер;
• 120 мл сливок 10%;
• 3 зубца чеснока;
• растительное масло для жарки;
• соль, черный, душистый, красный перец, орегано, сушеный сельдерей по вкусу.
Без филе обойтись можно, а вот без красного мяса нет. Если использовать только белое, блюдо получится суховатым.
Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы из курицы с фото:



1. Все подготовленное мясо срезают с костей, промывают, просушивают бумажным полотенцем. Нарезают мелкими кубиками поперек волокон, удаляя все пленки.
2. Все ссыпают в миску, заправляют специями и измельченным чесноком.
3. Вливают сливки и тщательно вымешивают.
4. Расстилают фольгу, смазывают растительным маслом.



5. Выкладывают на нее однородную массу и заворачивают края так, чтобы получилась нужная форма. Можно придать форму бруска.
6. Края уплотняют и прокалывают несколько отверстий для выхода пара. Выкладывают заготовку на противень.
7. Запекают в духовке при 170 °С 45 минут.



8. Фольгу приоткрывают, когда изделие слегка остынет.

Внимание!
Если мясо проворачивают через мясорубку, то сливки вливают уже при перемешивании.

Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины в кишках



Подготовительный процесс не менее важен, чем непосредственно приготовление.
Ингредиенты:
• свинина — 0,5 кг;
• сало — 0,4-0,5 кг;
• любой кусок говядины — 0,5 кг;
• чеснок — 3-4 зубца;
• соль — 1,5 ст. л.;
• красный перец — половина стручка;
• молотый перец, душистый и черный — 0,5 ч. л.
• лавровый лист;
• молотый кориандр — 0,5 ч. л.



Оболочки-кишки нужно тщательно промыть и проверить целостность — если в них дырки, ничего не получится. На базаре кишки продаются засоленные. Поэтому сначала их хорошо прополаскивают в миске, а затем промывают проточной водой. Чтобы удалить соль изнутри, растягивают один конец и надевают на кран, как шланг. Воду открывают так, чтобы текла тонкой струйкой. Сразу и соль вымывается, и можно понять, есть ли разрывы. На 1 кг мяса в среднем понадобится 4 м оболочки.
Пошаговый рецепт:



1. Мясо и сало нарезают, потом пропускают через мясорубку.
2. Измельчают вместе с чесноком и красным перцем. Тем, кто не любит острое, лучше удалить семена и перегородки.
3. Все специи измельчают в кофемолке.





4. Фарш хорошо вымешивают и отбивают со специями не менее 15 минут.
5. Набивать кишки с помощью мясорубки удобно специальной насадкой. Если ее нет, придется это делать руками, что намного дольше. Для удобства насадку, на которую натягивают кишку, смазывают подсолнечным маслом.
6. Оставшийся конец кишки можно сразу же завязать, проколоть 2-3 дырочки, чтобы воздух, который выходит вместе с фаршем из сопла, ее не прорвал. Или дожидаются, пока пойдет фарш, и затягивают нижнюю часть уже потом. Но дырочку все равно нужно будет проколоть.



7. Как только фарш заполняет кишку на 8-12 см, мясорубку отключают. Кишку несколько раз перекручивают, чтобы отделить колбаску. Но можно делать заготовки и длиннее — кому как удобнее.
8. Готовую колбасу лучше заморозить и использовать по мере необходимости.

Внимание!
Можно по этому же рецепту с фото сделать домашнюю колбасу в кишках из свинины и говядины, мелко нарезав мясо. Специи аналогичные.




Перед подачей колбаски проваривают, залив наполовину водой, пока не изменят цвет — приблизительно 20 минут. Затем бульон сливают, а изделия обжаривают на подсолнечном масле с луком до золотистого цвета на маленьком огне.

Домашняя колбаса в бутылке с желатином





Жирные блюда пугают людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Они отказываются от субпродуктов, к которым относятся и колбасы. Это изделие можно вводить в дневное меню и не опасаться набора веса. Ведь рецепт одобрил сам Дюкан — известный диетолог, который помог похудеть тысячам людей.
Ингредиенты:
• 0,6 кг куриных желудков;
• 0,3 кг куриного мяса с бедер и голеней;
• 1 морковь;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 лавровый лист;
• 2 зубца чеснока;
• 20 г желатина;
• соль, петрушка и перец.
Этот рецепт не только простой, но и бюджетный. Куриные желудки и мясо, которое срезают с окорочков, стоят недорого.
Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы без кишок с фото:



1. Желудки промывают и удаляют желтые пленки.
2. Ставят на огонь кастрюлю с водой. А когда она закипит, опускают все мясо и специи. Варят 1 час, снимая пену.
3. Дуршлаг или сито застилают марлей, сложенной в несколько слоев, процеживают бульон.
4. Мясо, сельдерей и морковь мелко нарезают, а специи удаляют. Бульону дают слегка остыть.



5. Обрезают горловину пластиковой бутылки и заполняют ее нарезкой мяса и овощей.
6. Замачивают желатин в 2-3 ст. л. прохладной воды в течение 30 минут.
7. Затем заливают бульон в бутылку, чтобы отмерить, сколько его понадобится. Сливают, соединяют с разведенным желатином.
8. Нагревают жидкость приблизительно до 80 °С, помешивая, пока она не станет однородной. Вновь вливают в бутылку.
9. Заготовку убирают в морозилку на 8-10 часов.



Внимание!
Блюдо больше похоже на заливное. Чтобы его достать, не повредив форму, бутылку придется разрезать.

Рецепт домашней колбасы из курицы





Это домашнее блюдо приготовить очень просто. Чтобы придать нужную форму, не придется промывать кишки, сворачивать фольгу или пергамент и возиться с веревочкой. Понадобится только острый нож, продуктовый набор и металлическая кружка.
Ингредиенты:
• филе курицы — 250 г;
• яйцо — 1 шт.,
• картофельный крахмал — 20 г,
• молоко — чуть меньше стакана;
• чеснок — 3 зубца;
• соль — 1 ч. л.;
• сахар — 0,25 ч. л.;
• немного растительного масла;
• черный и душистый перец, паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь.
Не следует злоупотреблять пряностями. Кориандр можно заменить куркумой или все — итальянскими травами.
Пошаговый рецепт:



1. Мясо измельчают в фарш в блендере или мясорубке.
2. Добавляют специи, чеснок, пропущенный через пресс, и крахмал.
3. Все тщательно перемешивают. Лучше еще раз перемолоть или взбить.
4. Вливают молоко и доводят до однородности.



5. Кружки смазывают изнутри растительным маслом. Выкладывают в них кремообразный фарш, заполняя на 3/4. Затягивают сверху термостойкой пленкой.
6. Устанавливают формы в глубокий противень, до половины заполненный теплой водой.
7. Запекают в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Внимание!
Перед тем как вытряхивать изделия из кружек, им нужно дать остыть, иначе развалятся.

Домашняя колбаса чоризо из индейки





Чоризо в Испании и Португалии принято готовить к Пасхе. Особенность блюда — пикантный вкус, который появляется благодаря копченой паприки. Для придания формы кишки не нужны — понадобится термостойкая пищевая пленка.
Ингредиенты:
• 1 кг индюшиного филе;
• 20 г морской соли;
• 2 перца чили;
• 2 ч. л. молотой копченой паприки в хлопьях;
• 1 ч. л. красного перца;
• 6 ягод можжевельника;
• 2 ч. л. орегано;
• 10 горошин черного перца и 2 — душистого;
• 1 веточка розмарина.



С этим рецептом экспериментировать не стоит. Чтобы приготовить блюдо национальной кухни Испании, нужно правильно нарезать мясо — кубиками с гранями 0,5-1 см.
Пошаговый рецепт:
1. Растирают ягоды можжевельника и мелко нарезают веточки розмарина. Чили перетирают в ступке, удалив семена и перегородки, вместе с горошками перца.





2. Смешивают специи с мясными кубиками, все солят и тщательно перемешивают, отбивая ножом. Фарш должен получиться однородным и вязким.
3. Чтобы колбаски получились одинаковыми, фарш для каждой заготовки взвешивают на весах. Каждую порцию тщательно заворачивают в пленку.



4. Концы перетягивают нитями. По форме колбаски становятся похожи на конфеты.

Внимание!
Заготовки замораживают в течение 4-5 дней. Затем их отваривают или запекают на гриле или в духовке.

Колбаса из печени в домашних условиях





Магазинную ливерную колбасу называют «собачьей радостью». Она считается одним из самых дешевых субпродуктов и популярностью не пользуется. Домашний вариант изделия вряд ли предложат собакам, настолько оно получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• говяжья печень — 1 кг;
• свиное сало — 250 г;
• яйца — 4 шт.;
• луковица — 1 шт.;
• чеснок — 3-5 зубцов;
• мука — 1 стакан;
• соль — 1 ч. л.;
• молотый перец — 0,5 ч. л.;
• натуральная кишка.
Чтобы печень не горчила, ее замачивают на 30 минут в холодной воде. Затем нарезают и удаляют пленки.
Пошаговый рецепт:



1. Мясо и сало пропускают через мясорубку с луком и чесноком.
2. Фарш солят, перчат, перемешивают, добавив яйца и муку.



3. Набивают кишки получившимся однородным фаршем.
4. Завязывают края, прокалывают оболочку тонкой иглой.
5. Отваривают в кипящей воде 30 минут.

Внимание!
Перед подачей изделия можно дополнительно обжарить и разделить на порции.

Колбаса домашняя с чесноком самая вкусная



Чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбрать подходящее мясо. Лучше покупать кусок с задней половины туши с небольшим количеством жира. Можно попросить отрезать ту часть, где у животного находились надпочечники.
Ингредиенты:
• 2 кг свинины;
• 0,5 кг сала;
• 2 головки чеснока;
• 1,5 ложки молотого черного перца;
• 3 лавровых листа;
• 30 г соли;
• 1 ч. л. душистого перца горошком;
• кишки — калибр 38/40;
Мясо и 2 широких тазика для него нужно предварительно охладить. Также понадобится веревочка для обвязки кишки и миска для смешивания специй.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Нарезают мясо и сало на кубики с гранями 0,5-1 см. Все сразу же убирают в холодильник.
2. В миску ссыпают раскрошенный лавровый лист, душистый и острый перец, чеснок (перед измельчением его следует расплющить).
3. Смесь специй измельчают погружным блендером. Всыпают к мясу и вымешивают 10 минут, пока фарш не станет густым и практически однородным.
4. Промытые кишки надевают на насадку и заполняют подготовленной мясной начинкой.
5. Как только длина колбаски будет 8-10 см, кишку перетягивают шелковой ниткой.




Внимание!
Для заполнения кишок можно использовать пластиковую насадку. Если ее нет, обрезают горлышко пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка, и набивают оболочку через нее.

Перед подачей украинскую колбасу сворачивают кольцом, укладывают в форму, заливают водой так, чтобы она доставала до поверхности, сверху закрывают фольгой вместо крышки. Нагревают духовку до 180 °С. Колбасу запекают 40 минут.



Один из секретов, как приготовить украинскую домашнюю колбасу в кишках, чтобы оболочка не лопнула: перед отвариванием или запеканием в оболочке нужно проколоть несколько дырочек тонкой иголкой. Иначе она лопнет, и начинка вывалится. А ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.






Разместил: Мышка [offline]
Дата: 07.01.2021 / 10:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал