Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде



котлеты из куриного фарша

Приготовление котлет из куриного фарша на сковороде достаточно популярно как наиболее простой способ получить это блюдо быстро, вкусно и разнообразно. Лучшие проверенные рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото охватывают достаточно большой диапазон как по используемым ингредиентам, так и по технологии самого процесса.

Содержание []

Котлеты из куриного фарша с манкой




куриные котлеты

Свои секреты приготовления есть даже в простом рецепте любимого горячего с таким традиционным ингредиентом, как манка.
Ингредиенты:
• измельченное мясо курицы – 600 г;
• картофель – 2 шт.;
• манка – 2 ст. л.;
• яйцо;
• лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Фарш соединяем с картофельной и луковой массой такой же структуры, изготовленной с помощью мясорубки или блендера.

фарш

2. Посыпаем смесь манкой, разбиваем яйцо, солим, сдабриваем специями и приправами (состав по желанию в соответствии со своими предпочтениями).

яйцо и специи

3. Руками вымешиваем заготовку, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

готовый фарш

4. Формируем котлеты, обжариваем на разогретой сковороде.

котлеты

5. Общее время термообработки – 20 мин.

жарим котлеты


Внимание!
Растительное масло присутствует во всех рецептах и используется только для обжаривания, поэтому в ингредиентах его не указываем. Также «по умолчанию» будут присутствовать соль, черный молотый перец и специи (в желаемом количестве).

Котлеты из куриного фарша и кабачков






котлеты из кабачков и фарша

Присутствие в привычных котлетах сочной мякоти кабачка привнесет в общую картину новый вкусовой оттенок.

Быстрые мясные «вкусняшки» для всей семьи




котлеты с кабачком

Всего четыре обычных ингредиента, соединившись в одно целое по правилам простого рецепта с пошаговыми фото, способны поднять настроение и придать сил.
Ингредиенты:
• белое мясо курицы – 400 г;
• кабачок – 200 г;
• яйцо;
• мука – 2,5 ст. л.;
• панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезав белое мясо курицы на куски, пропускаем через мясорубку.

фарш

2. Также поступаем и с очищенным кабачком, если выделяется слишком много сока, слегка отжимаем перекрученный овощ любым способом.

фарш с кабачком

3. Смешиваем оба ингредиента, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем ложкой или руками, не забыв про специи и вкусовые добавки.

яйцо

4. Формируем котлеты, покрываем панировочными сухарями.

лепим котлету

5. Обжариваем на сковороде по 10-15 мин. с каждой стороны, подаем к столу.

жареные котлеты


Совет!
Варьируя панировку для котлет, можно придать привычному вкусу легкое обновленное «звучание». Это может быть кукурузная мука, овсяные хлопья, семена кунжута, измельченные орехи и т. д.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром






с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком можно приготовить по различным рецептам, добавляя новые вкусовые сочетания продуктов.
Ингредиенты:
• куриный фарш - 500 г;
• кабачок молодой – 1 шт.;
• рикотта – 60 г;
• яйцо;
• зелень – несколько веточек;
• чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу;
• мука – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сыр смешиваем с яйцом и кабачком, натертым на крупной терке.

кабачок с сыром

2. В готовый фарш добавляем зелень, чеснок и специи по вкусу, скрепляем все составляющие мукой.

с мукой

3. Порционно выкладываем массу на горячую сковороду с маслом, пользуясь ложкой, подравниваем края.

на сковороде

4. В горячем виде и красивом цвете подаем желанный обед или ужин к столу.

Внимание!
Рецепт идентичен с «драниками», соответственно и размеры котлет должны быть небольшими.

Котлеты из куриного фарша на сковороде с подливкой




котлеты с подливой

Особенно вкусными получаются котлеты из куриного фарша на сковороде с лакомой подливкой со специями.

Ингредиенты:
• фарш из куриного мяса – 500 г;
• хлеб – 3 ломтика;
• яйцо;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубка;
• сухари измельченные (желательно домашние свежие) – 150 г;
• сливки или молоко – 200 мл;
• мука – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Крошим хлеб, смешиваем с яйцом в вязкую массу, оставляем в готовности.
2. Фарш белого куриного мяса объединяем с луком и чесноком, предварительно нарезанным очень мелко, сдабриваем специями и пряностями, солим.

фарш

3. Из основы лепим котлеты, «запечатываем» соки двусторонней обжаркой на сильном разогреве сковороды с маслом.

жарим

4. Отдельно обжариваем муку (степень выбираем по своему вкусу), подсыпаем пряности и соль, растворяем сливками до жидкой однородной массы.

мука

5. Продолжаем готовить подливку на огне до загущения, выкладываем мясные заготовки.

подлива

6. Через 15 мин. под крышкой блюдо будет доведено до нужной кондиции, можно подавать к столу.

на сковороде


Внимание!
Чтобы избежать пригорания подливки ко дну, ставим под сковородку рассекатель огня и уменьшаем нагрев до слабого.

Котлеты из куриного фарша по-домашнему с разными наполнителями


Нейтральный вкус куриного мяса открывает широкие возможности для смелых экспериментов с различным сочетанием его с другими продуктами.

Котлеты куриные с черносливом и сыром




котлеты с черносливом

Мясо птицы прекрасно сочетается с любыми сухофруктами, эксперимент можно начать с чернослива, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• белое мясо курицы – 350 г;
• чернослив – 50 г;
• сыр твердых сортов – 60 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 30 г;
• молотые сухари – 45 г;
• оливковое масло (или другое) – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Основу для котлет измельчаем в мясорубке с насадкой с крупными ячейками либо очень мелко нарезаем.

фарш

2. Добавляем яйцо, специи, небольшое количество сухарей (по желанию), смешиваем.

яйцо

3. На небольшие порции подготовленного фарша кладем по два кусочка чернослива и палочку сыра, закрываем, придаем желаемую форму.

начинка

4. Каждую заготовку покрываем «шубкой», поочередно отправляя в муку, размешанное оставшееся яйцо и сухари, обжариваем до готовности.

панируем



обжареная котлета с начинкой


Совет!
Не забываем избавляться от излишков масла, давая готовым кулинарным изделиям отдохнуть после сковороды на бумажной салфетке.

Полезные котлеты из курятины с овсянкой






котлеты с овсянкой

Практически моментально приготовим вкусные диетические котлеты из куриного фарша на сковороде по простому рецепту.
Ингредиенты:
• мясо птицы (любая часть) – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо;
• мука (или другой продукт) для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Заливаем овсяные хлопья смесью молока с яйцом, оставляем набухнуть.

хлопья в молоке

2. По прошествии получаса выкладываем смесь к куриному фаршу, прокрученному в мясорубке с луком.

хлопья и фарш

3. Формируем котлеты из получившейся плотной смеси, обваливаем в панировке.

в панировке

4. Обжариваем на сковороде с маслом по 7 мин. с каждой стороны.

на сковороде


Совет!
Шаг панировки можно опустить, для данного рецепта он необязателен.

Куриные котлеты со свининой




котлеты со свининой

Сделать любимые сочные «кругляшки» из мяса птицы более сытными поможет свинина, которая также быстро готовится и очень схожа по вкусу.
Ингредиенты:
• мясо курицы – 150 г;
• свинина – 250 г;
• батон – 2 ломтика;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• клубни картофеля – 2 шт.;
• яйцо;
• горчица готовая;
• зелень в желаемом составе и количестве.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соотношение курицы и свинины можно менять по своему усмотрению. Мясо нарезаем кусками, удобными для переработки в мясорубке.

нарезать мясо

2. Лук, чеснок, картофель вместе с хлебом, отжатым от влаги, тоже прокручиваем в мясорубке и добавляем в общую массу.

фарш с луком и хлебом

3. Всыпаем специи, приправы и соль, вбиваем яйцо.

вбить яйцо

4. Придаем заготовке яркость и дополнительную вкусовую нотку введением мелко нарезанной зелени, перемешиваем.

зелень

5. Плотность фарша позволяет обойтись без панировки, поэтому сразу приступаем к обжарке сформированных полуфабрикатов на сковороде с маслом.

жарим на сковороде

6. Время термообработки котлет с каждой стороны составляет по 5-7 мин. под крышкой.

Внимание!
Для придания фаршу большей однородности его можно отбить, набирая в руку небольшими порциями. После этой процедуры даем фаршу время «отдохнуть» полчаса (данные шаги необязательны).

Рубленые куриные котлеты




рубленные куриные котлеты

Если есть желание сделать акцент в котлетах на мясо, рубленый вариант наиболее приемлем. При таком способе приготовления фарша и другие ингредиенты проявляют себя ярче.
Ингредиенты:
• куриная грудка;
• шампиньоны;
• лук;
• яйцо;
• сметана;
• мука.
Пошаговый рецепт:
1. Пропорции продуктов выбираем на свой вкус, грудку и грибы нарезаем соизмеримыми кусочками, соединяем в подходящей емкости.

мясо рубленное

2. Добавляем лук в измельченном виде, но не перекрученном.

лук

3. Яйцо, сметану, муку, соль и специи добавляем в уже подготовленную массу, вымешиваем вручную.

яйцо и сметана в фарш

4. Ложкой выкладываем рубленую смесь на сковороду с маслом небольшими горками.

на сковороде

5. Обжариваем поверхность деликатеса по 5-7 мин., желательно под крышкой.

Совет!
Чтобы грудку было удобней нарезать, а кусочки были более нежной консистенции, мясо курицы слегка отбиваем, укрыв пищевой пленкой.

Нежные куриные котлеты с рисом




куриные котлеты с рисом

Рис с мясом курицы – любимое сочетание как взрослых, так и детей. Освоим простой рецепт таких котлет с нежной структурой и подадим к столу с овощным соусом.
Ингредиенты:
• филе курицы – 190 г;
• рис пропаренный – 70 г;
• лук – 3 головки;
• чеснок – 5 зубков;
• морковь – 80 г;
• яйцо.
Для соуса:
• молоко или сливки – 10-15 мл;
• томатная паста – 100 г;
• сахар – щепотка;
• вода – 400 мл;
• мука – 70 г;
• лавровый лист – 3 шт.;
• итальянские травы, любимые специи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее отвариваем рис по всем правилам, чтобы получился рассыпчатым.
2. Лук с кусочками мяса измельчаем в блендере, соединяем с рисом, добавляем молоко с размешанным яйцом.

фарш с рисом

3. Посолив и поперчив смесь, основательно ее вымешиваем и формируем котлеты.

котлеты

4. На сильном огне обжариваем котлеты в мучной панировке на сковороде с маслом, как обычно.

на сковороде

5. Параллельно готовим в кастрюле соус, смешав все ингредиенты для него и проварив до легкого загустения.

соус

6. Котлеты либо заливаем соусом прямо в сковороде, либо выкладываем в кастрюлю и тушим еще 5-7 мин., даем настояться, затем радуем домочадцев вкусной пищей.

котлеты в соусе




Совет!
Для котлет по данному рецепту больше подойдет не грудка курицы, а мясо с бедер.

Выбрав любой из рецептов, не обязательно следовать ему в точности: можно лишь взять его за основу, создавая свои кулинарные шедевры.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 01.03.2021 / 18:08
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал