Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут




Даже неопытному кондитеру под силу приготовить за 15 минут очень сочный и вкусный торт без выпечки. Правда, десертом следует заняться заранее — хотя бы сутки до планируемого торжества. В большинстве рецептов требуется выдержка в холодильнике в течение нескольких часов. За это время все успевает пропитаться и принять нужную форму.

Содержание []

Торт без выпечки за 15 минут с печеньем и сгущенкой





Десерт без выпечки получается не менее вкусным, чем с ней. А если использовать свежие фрукты, то в них сохраняются все полезные вещества. Сделать такое кулинарное изделие сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
• любое печенье — 450 г;
• сметана — 300 г;
• сгущенка — 1 банка.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Чтобы коржи получились ровными, печенье должно быть квадратным, сорт любой. Если сгущенку варили сами, ее необходимо полностью остудить перед тем, как открывать. Иначе можно получить ожог.





2. Содержимое банки выливают в глубокую миску и тщательно смешивают со сметаной. Для этого достаточно обычной ложки.



3. Самая ответственная часть — сборка. Перед тем как к ней приступить, определяются с размером кондитерского изделия. Можно выложить корж размером 3х3 печенья, 4х3 или 4х4. Принцип один: щедро смазывают кремом, вновь накрывают печеньем, пока пропитка не закончится.



4. Лучше, чтобы она покрывала поверхность. Тогда ее можно посыпать бисквитной крошкой, тертым шоколадом и орехами.





5. Это самый простой и быстрый рецепт вкусного торта без выпечки за 15 минут. Чтобы подавать его к столу, придется подождать не меньше 6 часов, иначе печенье не пропитается.




Внимание!
Чтобы все кусочки были аккуратными, при сборке нужно следить, чтобы печенье находилось одно над другим.


Торт без выпечки за 15 минут с творогом и ягодами







Нежные десерты из воздушного сыра быстро завоевали популярность. Чтобы их приготовить, необязательно осваивать высокую кухню. Кондитерское изделие можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов, заменив элитный мягкий сыр домашним творогом.
Ингредиенты на 300 г творога:
• 500 г печенья (обычно такой вес у 64 штук);
• 1 стакан молока;
• 150 г сахара;
• 100 г желе из красной смородины;
• 100 г сметаны;
• 2-3 ст. л. какао-порошка;
• пакетик ванилина;
• 1 плитка молочного или черного шоколада.
Творог обязательно нужно протереть через сито, чтобы он стал нежным, кремообразным.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Нежную сырную массу взбивают, делят на 3 части, чтобы получить разные кремы.



2. В две из них вводят по 1/3 подготовленного сахара и по 3 ст. л. сметаны. Первую дополняют 2 ст. л. какао, а вторую — ванилином.



3. Чтобы приготовить третий крем, добавляют оставшийся сахар и смородиновое желе. Сметана не нужна. Молоко слегка подогревают. Пастеризованное кипятить не нужно, в вот фермерское — обязательно. Потом его остужают.





4. Форму застилают пергаментом или пищевой пленкой так, чтобы выступали края. Печенье смачивают в молоке и выкладывают в квадрат 4х4. Смазывают творогом с какао.



5. Следующий слой печенья покрывают ванильным кремом, а еще один — ягодным.








6. Плитку шоколада измельчают, растапливают на водяной бане с 3 ст. л. молока и смазывают торт глазурью.







Внимание!
Для стабилизации десерту достаточно 2-3 часов — его нужно поставить на полку холодильника. А чтобы украсить, глазурь можно присыпать сахарной пудрой или разноцветными драже.

Желейный торт с фруктами без выпечки







Благодаря этому нежному и вкусному десерту можно удивить свою девушку на день Святого Валентина или к 8 марта. Поскольку, чтобы его приготовить, не нужно использовать духовку, то вряд ли она догадается, какой сюрприз ее ожидает.
Ингредиенты:
• 500 г ягод или фруктов;
• 1,5 стакана молока;
• 2 листа вафель;
• 75 г желатина;
• 400 г 15% сметаны;
• 250 г сахара;
• лимонный сок из 2 цитрусов;
• 400 г мягкого творога;
• фруктовое желе подбирают по цвету фруктов.
Пошаговый рецепт:
1. Желатин замачивают в теплой воде, разделив на 2 порции.
2. Творог растирают со сметаной и сахаром так, чтобы не попадались комки, смешивают с лимонным соком, вливают теплое молоко. На водяной бане нагревают желатин, добавляют и все размешивают. Откладывают 50 г для украшения.
3. Смазывают вафельный лист творожной массой, чтобы он стал мягким.
4. Выкладывают его в подготовленную формочку. Убирают заготовку в холодильник — это будет «тарелка для фруктов».
5. После того как форма стабилизируется, в нее выкладывают фрукты и творожной массой, украшают фруктовым желе. Теперь ставят в морозилку.
6. Когда подмерзнет, украшают фруктами и оставшимся творогом.
7. Заливают чистым желатином, предварительно распустив его на водяной бане. Посыпают шоколадной крошкой и убирают на полку холодильника. Достают перед подачей.




Внимание!
В оригинальном рецепте торта без выпечки с творогом за 15 минут используется клубнику. Но можно взять абсолютно любые ягоды или фрукты.

Если сладкий подарок готовят зимой, то свежую клубнику можно заменить вишней в собственном соку, ананасами и апельсинами. В вишневом соке замачивают кусочки тропического фрукта и цитруса без пленки. Затем сок сливают

Торт без выпечки за 15 минут из печенья «Рыбки»







Крекеры и галетное печенье «Рыбки» нравится взрослым и детям. При приготовлении домашних десертов лучше объединить несколько видов галет — иначе торт получится приторным
Ингредиенты:
• 300 г «рыбок» с маком;
• 100 г соленых «рыбок»;
• 100 г грецких орехов;
• 450 г жирной сметаны;
• 200 г коричневого сахара;
• щепотка кондитерской посыпки;
• 50 г сливочного масла;
• 50 г шоколада;
• 1 ст. л. какао с горкой;
• 30 г сметаны;
• ванилин.
Приготовление начинают с глазури. Она должна полностью остыть. А сборка торта занимает всего 15 минут
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сливочному маслу дают растаять на водяной бане.



2. Не снимая и не позволяя закипеть, добавляют сметану, измельченный шоколад, какао и ваниль на кончике ножа. Томят, не позволяя перегреться, постоянно помешивая, 2-4 минуты. Готовая глазурь становится глянцевой.



3. Взбивают в миске сметану с коричневым сахаром блендером или миксером, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. На это нужно не меньше 5 минут.



4. Печенье ссыпают в миску.





5. На блюдо устанавливают кулинарное кольцо.



6. Добавляют крем, рубленые орехи, перемешивают, заполняя до самого края. Оставляют в холодильнике на 3-6 часов.



7. Снимают форму, украшают готовой глазурью, орешками и оставшимися крекерами. Еще на 4-6 часов оставляют в холодильнике.






Внимание!
Можно экспериментировать со вкусами, смешивая разные виды печенья.

Торт без выпечки за 15 минут с какао





Необязательно весь вечер стоять у плиты, если на следующий день придут гости. Используя этот рецепт торта без выпечки, за 15 минут можно справиться с приготовлением
Ингредиенты:
• 600 г печенья, лучше сахарного или с топленым молоком;
• 3 ст. л. какао;
• 1 стакан сахара;
• 6 ст. л. манной крупы;
• 800 мл молока.
Стоит обратить внимание: все продукты дешевые. Их можно приобрести в любом магазине, забежав в него после работы.
Пошаговый рецепт быстрого вкусного простого торта без выпечки с фото, приготовленного за 15 минут:
1. Приготовление начинают с крема. В миску выкладывают какао, сахар, манную крупу.



2. Перемешивая без остановки, вливают молоко.





3. Сначала помещают на средний огонь, а когда закипит, пламя приглушают и варят еще 2-3 минуты.



4. Снимают с огня, дают слегка остыть и добавляют сливочное масло, доводят до однородного состояния.



5. Накрывают пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Оставляют на 30-40 минут на полке холодильника.





6. Форму покрывают пищевой пленкой так, чтобы выступали длинные концы и смазывают ее растительным маслом.



7. С помощью ложки формируют слой крема.



8. На него раскладывают печенье, затем толстый слой крема и печенье, и так пока форма не заполнится, а продукты не закончатся.



9. Десерт закрывают концами пленки, уплотняют и убирают в холодильник на 4-8 часов.





10. Достают и переворачивают на блюдо.



11. Можно украсить по собственному вкусу и обрезать неровные края.




Внимание!
Крекеры или галетное печенье для этого десерта не подходят. Они не пропитаются кремом, и при разрезании десерт раскрошится.

Торт из пряников со сметаной без выпечки







Кондитерское изделие можно приготовить не только из печенья, но и из пряников, даже если они слегка зачерствели.
Ингредиенты:
• сметана — 200 г;
• шоколадные пряники — упаковка;
• бананы — 2-3 шт.;
• сахар — 185 г;
• сахарная пудра — 85 г;
• ванилин;
• разноцветные драже для украшения.
Чтобы приготовить этот торт без выпечки с бананом за 15 минут, нужны свежие пряники.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Кондитерские изделия разрезают поперек на 2 части.



2. Бананы измельчают.





3. Густую сметану взбивают с сахаром и ванилином, охлаждают 5 минут в морозилке.



4. Десерт начинают формировать из нижних частей пряников, а купола оставляют на верхний ярус.



5. Каждый пряник опускают в крем.





6. Раскладывают слоями на блюдо, перемежая банановыми слайсами.



7. Когда получится красивая горка, ее заливают оставшимся кремом.



8. Оптимальное украшение — разноцветное драже.






Внимание!
Без выпечки по этому же рецепту за 15 минут складывают торт с бананом и печеньем. Но в этом случае форма у десерта будет плоской, так как кондитерские изделия раскладывают друг над другом, чтобы было удобнее нарезать.

Торт «Шалаш» из печенья и творога





По внешнему виду это, скорее, пирожное. Но очень вкусное и сытное, так как в качестве начинки — творог. Способ приготовления придумали еще в СССР — полки магазинов были пустыми, а так хотелось порадовать домашних чем-то оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
• 45-54 штуки мягкого печенья. Можно больше, но количество должно быть кратно 9;
• 200 г сливочного масла;
• 500-550 г мягкого творога;
• экстракт ванили;
• 200-250 мл молока;
• 150-200 г шоколада;
• 50-60 мл сливок 33% жирности.
Для сборки десерта необходима пищевая пленка. Ее понадобится не меньше 1 м, так как концы придется заворачивать.
Пошаговый рецепт:
1. Пока масло подтаивает около горячего чайника, через сито перетирают творог. Нужно избавиться от крупинок.



2. Перетирают сначала творожную массу с сахаром, а потом добавляют в смесь сливочное масло.



3. Взбивают блендером, пока она не увеличится в объеме в 1,5 раза.



4. Теплое молоко наливают в миску. Пропитывают в нем печенье и выкладывают в 1 слой — 3 штуки в ширину.



5. Смазывают весь пласт творожным кремом, вновь раскладывают печенье и опять смазывают.



6. Боковые стороны стягивают между собой, чтобы получилась «крыша». Треугольную форму придают с помощью пищевой пленки, стягивая ее. Убирают в холодильник на 6 часов.



7. После того как торт застыл, его покрывают кремом и шоколадной глазурью. Еще на 1 час убирают на полку холодильника.







Внимание!
Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно заранее подготовить водяную баню. Шоколад измельчают и растворяют в жирных сливках, не давая закипеть. Украшают торт, когда глазурь остынет до комнатной температуры.

Торт из зефира с фруктами без выпечки





По внешнему виду десерт напоминает «Графские развалины». Но тем, кто не любит приторное, лучше выбрать другие варианты к чаепитию или добавить немного лимонного сока
Ингредиенты:
• 150 г песочного печенья;
• 130 г сливочного масла;
• 1 банка готовой вареной сгущенки;
• 750 г зефира.
Печенье измельчают в блендере или комбайне. Но можно обойтись скалкой: неплотно набить пакет из полиэтилена и прокатать содержимое несколько раз. Крошка получится неоднородной, но так получится даже вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом.



2. Соединяют с крошкой печенья, смешивают, пока не получится однородная смесь.



3. Разделяют зефир пополам, можно разрезать на 2-4 части. Обмазывают со всех сторон вязким кремом и собирают торт нужной формы — классической или горкой. Обмазывают остатками крема.






4. Украсить можно глазурью или зефиром и выложить ягодами. Обязательно ставят в холодильник, чтобы десерт застыл.

Ленивый «Наполеон»





Эта выпечка пользуется особой популярностью и народной любовью. Но возиться с приготовлением решаются не все — слишком много времени требует приготовление коржей. А вот ленивый вариант можно приготовить за 15-25 минут.
Ингредиенты:
• 600 г слоеного печенья;
• 2 яйца;
• 100 г сахара;
• 4 ст. л. муки;
• 2 ст. л. крахмала;
• ванилин на кончике ножа;
• 800 мл молока;
• 80 г сливочного масла.
Все продукты нужно достать заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Тогда крем получится нежнее.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Чтобы сделать крем, нужна металлическая посуда, которую можно будет нагреть. Яйца интенсивно взбивают с сахаром не менее 3-4 минут, чтобы крупинки растворились.



2. В пену сначала добавляют ваниль или экстракт, а потом муку — небольшими порциями. Перемешивают до однородности, всыпают крахмал.



3. Вливают в нежную массу, не переставая мешать, молоко, нагретое до 22-24 °С. Переносят кастрюлю на плиту и продолжают взбивать на маленьком огне, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Снимают с огня, не переставая перемешивать.



4. Готовому крему дают остыть, но при этом не дают сформироваться грубой пленке.



5. На тарелку устанавливают кольцо от бисквитной формы, застилают пищевой пленкой. Растительным маслом не смазывают.



6. Собирают «Наполеон», выкладывая слоями печенье и смазывая кремом.



7. Когда получится десерт нужной высоты, снимают формировочное кольцо. Бока и поверхность десерта промазывают кремом, а сверху посыпают крошками печенья. 2-3 часа в холодильнике — и торт готов.



Это только несколько рецептов приготовления быстрых десертов. Чтобы их сделать, используют не только печенье и пряники, но еще хворост, лаваш, блины и даже мацу. Стоит обязательно попробовать создать свой самый вкусный и интересный — с фруктами, ягодами, орехами, шоколадом и карамелью.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 05.03.2021 / 02:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал