Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Очень вкусное печенье с творогом на скорую руку



Рецепт очень вкусного печенья с творогом особенно оценят все поклонники домашней выпечки. Творожное лакомство готовят из самых простых ингредиентов, оно отличается своей рассыпчатой консистенцией и нежным вкусом.

Содержание []

Печенье из творога «Треугольники»




В домашних условиях можно приготовить очень вкусное печенье с творогом «Треугольники». Предложенный рецепт с фото очень простой и не требует особого кулинарного мастерства. Домашняя выпечка получается настолько вкусной, что обязательно станет любимым лакомством в каждой семье.
Ингредиенты:
• 200 г творога 9%;
• 200-250 г муки;
• 200 г сливочного масла или маргарина;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаем из холодильника все необходимые для приготовления ингредиенты. И как только масло или маргарин станет мягким, отправляем его в миску вместе с творожным продуктом, яйцом и щепоткой соли.


2. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы масса стала однородной.


3. Теперь небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.


4. Точное количество муки будет зависеть от жирности творога.


5. Из получившегося творожного теста катаем небольшие шарики величиной с грецкий орех.


6. Затем каждый шарик приплющиваем.


7. Изделия присыпаем сахаром с двух сторон.


8. Теперь лепешки складываем один раз пополам, а затем еще раз пополам.


9. В результате простых действий получаем треугольники.


10. Печенья кладем на противень с пергаментом и отравляем в предварительно разогретую до +180°С духовку.


11. Выпекаем 15-20 минут до румяности.

Совет!
При желании сахар можно смешать с ванилью или корицей, а также посыпать печенья семенами кунжута или измельченными орешками.

Очень вкусное и нежное творожное печенье




Печенье с творогом получается очень нежным и вкусным, поэтому обязательно понравится детям и взрослым, а сам рецепт с фото на скорую руку пригодится многим хозяйкам, ведь выпечка готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 80 г сливочного масла;
• 2 ст. л. сахара;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• корица по желанию.
Приготовление:
1. В миску кладем кусочки размягченного сливочного масла, творог, следом подсыпаем соль и ложку сахара. Все перемешиваем до однородности, можно обычной лопаткой.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в творожно-сливочную массу, делаем замес гладкого однородного теста.


3. Тесто кладем в пакет и оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.


4. После тесто достаем, делим на 2 части и каждую поочередно раскатываем в пласт до толщины 2-3 мм.


5. Нарезаем тесто на полоски равные по длине и толщине.


6. Каждую полоску посыпаем сахаром и пожеланию корицей, а затем скатываем в рулетик.


7. Изделия перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, температура +180°С.



На заметку!
Творог – тот продукт, который хорошо переносит термическую обработку, поэтому его можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Печенье с творогом и сметаной




Печенье с творогом имеет свой особый вкус и такую выпечку обязательно полюбят даже те, кто равнодушен к молочным продуктам. Предлагаем попробовать еще один простой, но очень вкусный рецепт с фото творожного лакомства со сметаной.
Ингредиенты:
• 100 г маргарина;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сметаны 20-25%;
• 150 г творога 9%;
• 50 г сахара;
• 300 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. В миску кладем мягкий творог, можно даже творожные сырки, но только без наполнителей и шоколадной глазури. Ванилин смешиваем с сахаром и высыпаем смесь к творожному продукту. Оставляем на пару минут, чтобы кристаллики сахара немного растаяли.


2. Теперь добавляем сметану, чем жирнее и гуще использованный кисломолочный продукт, тем выпечка будет вкуснее.


3. Содержимое миски хорошо перемешиваем и кладем кусочки мягкого маргарина. Следом вбиваем яйцо.


4. Снова все хорошо вымешиваем, масса должна стать однородной, без комочков творога. Теперь вводим чуть больше половины муки, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Перемешиваем все обычной ложкой.


5. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность стола, выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать руками. Меситься тесто обязано легко, оно не должно быть тяжелым. Продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и мягким.


6. Готовое тесто раскатываем, толщина пласта примерно 1 мм. Разрезаем на квадратики или вырезаем разные фигурки с помощью вырубки.


7. Изделия перекладываем на противень с пергаментом, не забываем оставлять между ними расстояние, ведь в процессе выпекания печенья будут подниматься. Отправляем в духовку на 15 минут, температура +200°С. Следим за тем, чтобы печенья сильно не зарумянились, иначе выпечка получится жесткой.


8. Печенья остужаем прямо на противне, затем перекладываем на тарелку и при желании посыпаем сахарной пудрой.





Совет!
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, корицу, другие пряности или шоколадную крошку.

Рецепт печенья с творогом без масла




Даже без использования масла и добавления яиц можно приготовить вкусное, ароматное и воздушное печенье с творогом. С предложенным рецептом справятся даже самые неопытные хозяйки, ведь он очень простой.

Ингредиенты:
• 200 г творога 9%;
• 150 мл сметаны 20%;
• 100 г сахара;
• ¼ ч. л. соли;
• ½ ч. л. соды;
• 1 г ванилина;
• 300 г муки;
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. В миску кладем творожный продукт и прямо ложкой растираем, чтобы он стал более однородным.


2. К творогу добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем соду и снова все размешиваем.


3. Затем подсыпаем соль с мелким сахаром, хорошо все перемешиваем.


4. Теперь порционно добавляем муку, не забываем про ванилин. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным, но мягким, и немного липнуть к рукам.


5. От теста отщипываем небольшие кусочки примерно по 20 г и скатываем шарики.


6. Кладем изделия на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 25 минут, температура +180°С.


7. Готовой выпечке даем полностью остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.



На заметку!
Печенье по такому рецепту становится намного вкуснее на следующий день, когда выпечка настоится и наберет вкус.

Печенье с творогом «Гусиные лапки» в домашних условиях




Печенье с творогом и интересным названием «Гусиные лапки» также можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Выпечка получается очень вкусной, нежной и такой чудесной для семейного тихого чаепития.
Ингредиенты:
• 200-250 г творога;
• 150 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара + для обваливания;
• щепотка ванилина;
• 2 стакана муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Слегка подтаявшее сливочное масло кладем в миску, но если продукт холодный, то тогда просто натираем его на крупной терке. К маслу добавляем творог.


2. Теперь ингредиенты растираем вилкой, но если хочется получить творожное тесто без комочков, то предварительно творог можно пропустить через сито.


3. Затем в получившуюся массу из творога и масла вбиваем яйцо, а также подсыпаем соль с ванилином. Перемешиваем все до однородности и после порционно начинаем вводить муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, которое кладем в пакет и убираем в прохладное место минимум на полчаса.


4. Охлажденное тесто кладем на припыленный мукою стол и раскатываем в не слишком толстый пласт, толщиной примерно в 0,5 см.


5. С помощью формочки или обычным стаканом вырезаем из теста кружочки.
6. Затем каждый кружочек складываем пополам, чтобы получились треугольники.


7. Теперь на самую широкую сторону заготовок надавливаем вилкой и в итоге получаются «гусиные лапки».


8. В мисочку высыпаем сахар, который при желании можно смешать с корицей или рублеными орешками. В сахарном песке с двух сторон обваливаем творожные изделия и сразу кладем на противень с пергаментом. Выпекаем «гусиные лапки» 20-30 минут при температуре +180°С.



Совет!
Если в тесто положить больше творога, то печенье получится более рыхлым и рассыпчатым, а если меньше – сухим, но в любом случае вкусным.

Творожное печенье «Розочки»




Предлагаем еще один рецепт печенья с творогом, которое можно быстро и просто испечь в духовке. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой, в виде розочек.
Ингредиенты:
• 200-250 г творога;
• 2 яйца;
• 170 г сахара;
• 125 г сливочного масла;
• ванильный сахар по вкусу;
• сахарная пудра для посыпки;
• мука – сколько возьмет тесто.
Приготовление:
1. Для начала в миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем обычным венчиком до пышной массы.


2. Затем подсыпаем ванильный сахар или ванилин.


3. Следом отправляем творог и перемешиваем, комочки творожного продукта разбивать полностью необязательно, так творог будет чувствоваться в готовой выпечке.


4. На мелкой терке измельчаем сливочное масло, при этом оно не должно быть холодным. Масло натираем прямо в тесто, перемешиваем.


5. Получившуюся массу ставим в прохладное место и даем ей немного времени отдохнуть.


6. Теперь частями подсыпаем муку и замешиваем рыхлое тесто.


7. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто, но на выходе должна получиться хорошая для лепки печенья масса.


8. Тесто оборачиваем пленкой и возвращаем в прохладное место, но уже на несколько часов.
9. После тесто достаем, делим на 4 части.


10. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.


11. Берем обычный бокал и его кромкой вырезаем кружочки.


12. Теперь берем 3 кружочка, посыпаем сахаром и кладем в ряд внахлест.


13. Скручиваем трубочкой так, чтобы сахар оказался внутри.


14. Трубочки просто разрезаем пополам.


15. В результате получаем розочки, которые сразу кладем на противень.


16. Выпекаем печенья в течение 15 минут, температура +180°С.


17. Розочки остужаем, для красоты и более сладкого вкуса посыпаем сахарной пудрой.



Совет!
Выпечка получится вкусной, если сливочное масло будет хорошо качества без каких-либо добавок, а вот от маргарина и спредов лучше отказаться.

Творожное печенье с мятой




Творожное печенье с мятой – рецепт не просто вкусной, а ароматной выпечки с приятным освежающим послевкусием. Она станет изюминкой не только повседневного, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
• 100 г творога;
• 50-70 г сливочного масла;
• 100-120 г муки;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка ванильного сахара;
• 6-8 веточек мяты;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миску отправляем творог или творожные сырки без добавок, растираем вилкой, а затем смешиваем с мягким маслом, которое предварительно можно немного подтопить в микроволновке.


2. Подсыпаем сахар, размешиваем. Теперь берем веточки мяты, которые обязательно нужно промыть и просушить. Обрываем листики, кладем их блендер, подсыпаем ложку сахара.


3. Пряную зелень с сахаром измельчаем, и затем в чашу добавляем перетертый с маслом и сахаром творог.


4. Продолжаем взбивать до получения кремообразной однородной массы приятного фисташкового цвета.


5. Получившуюся массу возвращаем в миску, подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.


6. Замешиваем рыхлое, мягкое, но в тоже время пластичное тесто.


7. От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики величиной с грецкий орех.


8. Шарики присыпаем со всех сторон сахаром.


9. Кладем изделия на противень с пергаментом и выпекаем 15 минут, предварительно разогрев духовку до +180°С.



Совет!
Если творог оказался слишком влажным, то откидываем на марлю, подвешиваем над раковиной, лишняя сыворотка уйдет.

Рецепт творожного печенья без выпечки




Печенье с творогом можно приготовить и без выпечки. Предложенный рецепт с пошаговым фото особенно понравится тем хозяйкам, которые не очень дружат с «духовкой». При этом таким красивым и вкусным лакомством можно побаловать как семью, так и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
• 100 г печенья;
• 250 г домашнего творога;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч. л. какао;
• сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В комбайне устанавливаем насадку в виде режущего ножа и кладем пока 100 г сливочного масла.


2. К сливочному продукту кладем творожный и взбиваем 5-7 минут, все комочки в твороге должны полностью разбиться.


3. В творожно-сливочную массу подсыпаем сахар по вкусу и еще раз перемешиваем.


4. Оставшееся масло кладем в отдельную мисочку, подсыпаем сахар и какао, размешиваем до однородной массы шоколадного цвета.


5. На рабочей поверхности стола расстилаем пергамент и на него ровным слоем наносим шоколадную массу.


6. Сверху на расстоянии 5 мм кладем три печенья.


7. На печенье, которое находится посередине, щедрым слоем наносим творожно-сливочную массу.


8. С помощью пергамента приподнимаем крайние печенья, формируем треугольник.


9. Получившийся домик оборачиваем пергаментом и отправляем в прохладное место на 3-4 часа.


10. После пергамент убираем, а печенье при желании украшаем.

Совет!
Творожную начинку можно сделать с добавлением клубники, мандарин, бананов или изюма.

Печенье с творогом – простая, но вкусная выпечка и секрет приготовления именно в кисломолочном продукте, которого не стоит жалеть. Ведь чем в составе его больше, тем лакомство вкуснее. Только не стоит использовать обезжиренный творог, иначе изделия будут резиновыми на вкус. Для самой вкусной выпечки выбираем творожный продукт жирностью не меньше 5%.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 19.03.2021 / 19:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал