Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко в домашних условиях




То, что можно приготовить очень быстро и вкусно без использования духовки, без труда найдем в самых лучших и легких рецептах на завтрак, обед и ужин, а также на сладкое, причем самостоятельно, без помощи родителей. Сделать такие блюда несложно. При этом, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно иметь выдающиеся кулинарные способности, достаточно следовать пошаговым инструкциям.

Содержание []

Что можно приготовить очень быстро на завтрак





Варианты того, что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко на завтрак, практически бесконечны, остается выбрать лишь самое лучшее для себя.

Кабачки со сметаной


Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления непременно берем себе «на вооружение» и готовим на завтрак как можно чаще.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 2-3 шт.;
• майонез – 100 г;
• растительное масло – 300 г;
• чеснок – 2 зубка;
• мука – 50 г;
• соль, укроп.
Пошаговый рецепт:



1. Обрабатываем плоды для приготовления: моем, нарезаем кружками по 0,7 мм (не больше), обсушиваем и обваливаем в муке. При желании, можно нарезку присолить, чтобы пустила сок (не обязательно).
2. Заранее подготавливаем майонез для подачи, смешав его с раздавленными зубками чеснока.





3. Отправляем кабачки на разогретую с маслом сковороду, выбираем средний нагрев, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.



4. Сразу оговоримся, что кабачки можно есть и сырыми, поэтому с легкостью выбираем степень их термообработки (с хрустящей корочкой или мягкие), также корректируем под свой вкус и количество масла на сковороде.



5. Дав возможность кабачкам «отлежаться» на бумажных салфетках, подаем вкусный завтрак к столу, посыпав измельченным укропом и смазав майонезом с чесноком.






Совет!
Придаст блюду свою вкусовую нотку и усилит его питательные свойства сырная добавка (посыпать любым натертым сыром перед подачей). Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез на сметану.

Картофель с салом в фольге





Очень простое и сытное блюдо из картошки на завтрак может приготовить себе без проблем даже подросток.
Ингредиенты:
• картофель;
• сало сырокопченое с мясными прожилками (желательно);
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Тщательно промытый картофель разрезаем на половинки, солим, перчим, оставляем в готовности.



2. На одну из половинок каждого клубня укладываем по пластине сала, нарезанного заранее, закрываем второй частью.



3. Клубни с салом плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку при +190...+200°С на 40-45 мин.






Совет!
Для лучшей пропитки жиром картофеля на каждой половинке клубня можно сделать надрезы.

Блин с начинкой из сыра и зелени



Сытный ароматный блин с начинкой приготовить очень легко и быстро, а завтрак получается несравнимым с «просто бутербродом».
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• сыр – любой, для начинки;
• растительное масло – для обжаривания;
• зелень – любая, по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. В миске смешиваем яйцо, сметану и муку, посолив и добавив специи по желанию.



2. Сыр натираем на крупной терке, объединяем с измельченной зеленью.





3. Половину приготовленного жидковатого теста (как на блины) выливаем на разогретую сковороду, посыпаем подготовленной сырной начинкой.



4. Сверху на блин с начинкой выливаем оставшееся тесто, обжариваем с двух сторон, подаем к столу.

Совет!
По данному рецепту можно приготовить и сладкий завтрак, заменив начинку на фруктовую нарезку, добавив сахар, сгущенку или другие любимые ингредиенты.

Что готовить на обед самой без родителей


Девочки, стремящиеся приобщиться к кулинарному искусству как можно раньше, вполне способны приготовить обед без помощи взрослых, пользуясь простыми авторскими рецептами.

Капустные котлеты по-домашнему





Блюдо получается очень вкусным и сытным, подавать его можно с различными соусами и заправками, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
• капуста молодая – 250 г;
• манная крупа – 3 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• сухой чеснок – 1 ч. л.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Молодую капусту нарезаем произвольно, измельчаем в чаше блендера, но не очень мелко.



2. Сдабриваем капустную массу обычными усилителями вкуса (соль, перец), смешиваем с манной крупой и сушеным чесноком.
3. Оставляем смесь на полчаса, чтобы разбухла манка, формируем круглые заготовки.



4. Обжариваем полуфабрикат в разогретом масле под крышкой на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности.






Совет!
Сделать блюдо еще более вкусным поможет обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, введенный в состав котлет.

Куриная грудка с яблоками





Приготовить куриную грудку настолько просто, что справиться даже молодежь, не привыкшая еще стоять у плиты.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• семена кунжута – 1 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль, перец;
• растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:



1. Куриную грудку промываем, нарезаем крупными брусочками, затем кубиками, солим, перчим, оставляем слегка промариноваться (не обязательно).





2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем тонкие полукольца лука, нарезанного предварительно.
3. К луку отправляем мясо, увеличиваем нагрев и обжариваем до «румяных бочков», затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой, готовим 5-7 мин.



4. Увеличиваем количество ингредиентов на сковороде на яблоко, предварительно очищенное от семян и кожицы, нарезанное кубиками. Огонь вновь кратковременно увеличиваем, возвращая в исходное положение.



5. Поливаем ингредиенты соевым соусом, продолжаем тушить все вместе 5 мин., подаем к столу с гарниром или салатом, посыпав семенами кунжута.






Совет!
Аромат и вкус чеснока (если добавить его к ингредиентам в сушеном или раздавленном виде) придаст блюду пикантную нотку.

Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко без духовки


В домашних условиях приготовление в духовке всегда быстро, просто, вкусно и полезно. Однако вполне можно обойтись и без нее, получив не менее удачный кулинарный результат.

Куриные фрикадельки со шпинатом на пару





Из куриного филе можно очень быстро приготовить полезное вкусное блюдо по лучшему авторскому рецепту пошагово.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• шпинат – 1 пучок;
• творог – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сушеный чеснок – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Грудку (или мясо с куриных бедер) нарезаем, подготавливая к измельчению в блендере.





2. Также в блендере измельчаем шпинат, смешиваем с творогом (желательно без комочков), объединяем с пюре из куриного филе.
3. Сдабриваем смесь ингредиентов вкусовыми добавками, не забыв про сушеный чеснок, разбиваем яйцо и все основательно вымешиваем.



4. Формируем из полученной основы круглые заготовки, отправляем на смазанную решетку разогретой пароварки на 25 мин.



5. Подаем диетическое блюдо быстрого приготовления с салатом или овощной нарезкой.



Совет!
Шпинат необязательно измельчать в блендере, можно просто мелко нарезать.

Котлеты из соевого фарша и чечевицы





Из простых продуктов приготовим очень полезное и вкусное белковое блюдо, такое, что и мяса не захочется.
Ингредиенты:
• соевый фарш – 100 г;
• чечевица – 2 ст. л.;
• сухие грибы – 5 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• тимьян – ½ ч. л.;
• сушеная петрушка – ½ ч. л.;
• грибной бульон – 200 мл;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Соевый фарш выкладываем в приготовленную миску, сдабриваем усилителями вкуса, добавив пряности: сушеные чеснок, тимьян и петрушку.



2. Вливаем в фарш горячий грибной бульон (или любой другой, а также просто кипяток), размешиваем.





3. Чечевицу отвариваем заранее, объединяем с подготовленным фаршем, добавив раздавленный чеснок и обжаренную мелкую нарезку лука.



4. Из полученной массы лепим котлеты желаемой формы, обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.



5. Вливаем на сковороду горячую воду (100 мл), посыпаем грибной мукой (измельчив грибы в кофемолке), тушим все до готовности.
6. Подаем готовые котлеты с полученной грибной подливкой к столу, как в горячем, так и остывшем виде.

Совет!
Сухие грибы, при желании, можно заменить на свежие и нарезать их в подливу небольшими кусочками.

Что приготовить на ужин: отменные рецепты


Самые лучшие и дешевые рецепты с пошаговыми фото помогут приготовить очень вкусный ужин из простых продуктов.

Картофельная запеканка на сковороде







За 5 минут можно очень быстро приготовить вкусный и сытный ужин без особых усилий.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:



1. Тонкую нарезку лука выкладываем на разогретую с маслом сковороду, слегка обжариваем и соединяем с картофелем, измельченным соломкой.



2. Пока овощи обжариваются, готовим заливку, объединив размешенные яйца с куркумой и другими специями по вкусу.





3. В заливку выкладываем подрумяненный мягкий картофель с луком, перемешиваем и вновь отправляем на сковороду.
4. Запекаем блюдо с двух сторон до желаемого цвета, подаем на завтрак с любым соусом.

Совет!
Как вариант такого ужина, его иногда можно присыпать натертым сыром, дав ему слегка расплавиться, прикрыв крышкой.

Гречка по-новому





Из обычной гречки приготовим очень вкусное блюдо по одному из оригинальных авторских рецептов.
Ингредиенты:
• гречка – 130 г;
• вода – 250 мл;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• куриное филе – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Гречку отвариваем до готовности (или используем оставшуюся от предыдущей трапезы).
2. Мелкую нарезку лука и натертую морковь выкладываем в миску с гречкой, добавляем кубики куриного филе, яйца, соль и специи, объединяем ингредиенты в однородную массу.



3. Смазанную форму для выпекания наполняем приготовленной заготовкой, ровняем и запекаем в разогретой духовке 20-25 мин.



4. За 5 мин. до окончания приготовления посыпаем запеканку сыром, продолжаем процесс термообработки – не более 3-5 минут.

Совет!
Морковь и лук перед тем, как отправлять в общую массу, можно предварительно обжарить на масле, так запеканка получится более вкусной.

Мясо с тыквой на ужин







Такой ужин наверняка поднимет настроение и создаст праздничную семейную атмосферу, не забрав слишком много времени на приготовление.
Ингредиенты:
• свинина (или другое мясо) – 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• тыква – 0,4 кг;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Кусочки мяса обжариваем с маслом на сильном огне, после появления «румяных» сторон, выкладываем нарезку лука, натертую морковь и измельченный чеснок. Убавив огонь продолжаем обжаривать.



2. Вновь огонь увеличиваем кратковременно, добавляем кубики картофеля и небольшое количество воды, тушим 20 мин.



3. Отправляем к готовящимся ингредиентам нарезку тыквы, продолжаем кулинарный процесс еще 10 мин., добавив специи и соль по вкусу.
4. Подаем к столу что называется «с пылу-жару» в ароматном и полезном виде.

Совет!
Если нет мяса, а имеется фарш, то овощи можно приготовить отдельно, а к ним подать тефтельки или котлеты.

Куриная грудка со шпинатом и сыром





Проще рецепта с пошаговыми фото и видео трудно придумать, а ужин получается просто волшебным.
Ингредиенты:
• куриное филе;
• шпинат;
• брынза (или другой рассольный сыр);
• соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Куриную грудку разрезаем пополам, не дорезая до конца, разворачиваем посыпаем солью и специями.



2. Покрываем филе измельченным в блендере шпинатом и нарезанным мелко сыром, сворачиваем, придавая первоначальный вид.



3. Укладываем фаршированные грудки в форму, поливаем оливковым маслом, промазываем кисточкой и отправляем в духовку при +200°С на 25 мин., не укрывая.

Совет!
Раскрытые куриный грудки можно слегка отбить, а затем выполнять приведенные шаги в указанной очередности.

Кус-кус с овощами





Простому диетическому блюду на ужин обрадуется даже самый искушенный гурман, давая своему организму возможность приобщиться к ПП питанию.
Ингредиенты:
• кус-кус – 250 г;
• горячая вода – 250 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• овощи по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10-15 мин., укрыв крышкой.



2. Приготовленный набор овощей (можно использовать замороженные) отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до готовности.



3. К готовящимся овощам выкладываем распаренную крупу, сдабриваем на свой вкус солью и специями, перемешиваем и подаем на ужин.




Совет!
Очень вкусным получается кус-кус с кусочками яблок, приготовленными аналогичным способом, что указан в рецепте.

Быстрые и вкусные рецепты: на сладкое


Десерт, как и любое закусочное блюдо, при нехватке времени можно приготовить по особым рецептам так, что просто «пальчики оближешь».

Вкусные рулеты к чаю



Благодаря самым лучшим и удачным авторским рецептам, можно быстро приготовить сладкое на сковороде за считанные минуты.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• мука – 4 ст. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• какао – 1 ч. л.;
• сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Охлажденные яйца с ванильным и обычным сахаром превращаем в воздушную массу при помощи миксера.
2. Порционно вносим в сладкую основу десерта муку с разрыхлителем, объединяем две массы с большой осторожностью, чтобы «не посадить» тесто.



3. Разделив смесь пополам, в одну подмешиваем какао, оставляем в готовности.



4. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом, выливаем одну из половин теста, готовим под крышкой до «сухой шпажки» (4-5 мин.)



5. В горячем виде перекладываем бисквит на пергамент, скручиваем рулетом, охлаждаем.
6. Аналогично поступаем с шоколадным тестом.



7. В остывшем виде приоткрываем рулеты и смазываем любым кремом, джемом или шоколадной пастой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет!
В крем для рулетов можно добавлять измельченные орехи или сухофрукты.

Быстрый шоколадный десерт



По простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото и видео можно легко приготовить изысканное блюдо на сладкое.
Ингредиенты:
• яйца – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• молоко – 250 мл;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мука – 150 г;
• какао – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ст. л.
Для начинки:
• сливочный сыр – 200 г;
• сахарная пудра – 2 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:



1. Тесто для шоколадных блинчиков готовим, объединив взбитую сладкую яичную массу с молоком и растительным маслом.



2. Добавляем в жидкую субстанцию сухую смесь муки, какао и соды, объединяем до однородности, подмешиваем уксус.



3. Выпекаем на смазанной сковороде толстые блинчики с двух сторон, поочередно промазываем половину из них кремом из сливочного сыра, сахара и ванильной добавки (экстракт или порошок).



4. Оставшимися блинами накрываем смазанные, порционно нарезаем и подаем к столу к чаю или кофе.

Совет!
В качестве наполнителя для десерта можно использовать заварной, сметанный или любой другой крем.




Блюда быстрого приготовления нравятся современным занятым хозяйкам особенно, так как они драгоценное время не забирают, а удовольствие доставляют огромное. Поэтому мподборка таких простых блюд должна быть у каждого человека. Эти рецепты позволят себя порадовать вкусным и нетривиальным блюдом на скорую руку даже в условиях строго лимитированного времени.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 15.07.2021 / 21:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал