Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко в домашних условиях
То, что можно приготовить очень быстро и вкусно без использования духовки, без труда найдем в самых лучших и легких рецептах на завтрак, обед и ужин, а также на сладкое, причем самостоятельно, без помощи родителей. Сделать такие блюда несложно. При этом, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно иметь выдающиеся кулинарные способности, достаточно следовать пошаговым инструкциям.
Содержание []
- Что можно приготовить очень быстро на завтрак
- Кабачки со сметаной
- Картофель с салом в фольге
- Блин с начинкой из сыра и зелени
- Что готовить на обед самой без родителей
- Капустные котлеты по-домашнему
- Куриная грудка с яблоками
- Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко без духовки
- Куриные фрикадельки со шпинатом на пару
- Котлеты из соевого фарша и чечевицы
- Что приготовить на ужин: отменные рецепты
- Картофельная запеканка на сковороде
- Гречка по-новому
- Мясо с тыквой на ужин
- Куриная грудка со шпинатом и сыром
- Кус-кус с овощами
- Быстрые и вкусные рецепты: на сладкое
- Вкусные рулеты к чаю
- Быстрый шоколадный десерт
Что можно приготовить очень быстро на завтрак
Варианты того, что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко на завтрак, практически бесконечны, остается выбрать лишь самое лучшее для себя.
Кабачки со сметаной
Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления непременно берем себе «на вооружение» и готовим на завтрак как можно чаще.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 2-3 шт.;
• майонез – 100 г;
• растительное масло – 300 г;
• чеснок – 2 зубка;
• мука – 50 г;
• соль, укроп.
Пошаговый рецепт:
1. Обрабатываем плоды для приготовления: моем, нарезаем кружками по 0,7 мм (не больше), обсушиваем и обваливаем в муке. При желании, можно нарезку присолить, чтобы пустила сок (не обязательно).
2. Заранее подготавливаем майонез для подачи, смешав его с раздавленными зубками чеснока.
3. Отправляем кабачки на разогретую с маслом сковороду, выбираем средний нагрев, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
4. Сразу оговоримся, что кабачки можно есть и сырыми, поэтому с легкостью выбираем степень их термообработки (с хрустящей корочкой или мягкие), также корректируем под свой вкус и количество масла на сковороде.
5. Дав возможность кабачкам «отлежаться» на бумажных салфетках, подаем вкусный завтрак к столу, посыпав измельченным укропом и смазав майонезом с чесноком.
Совет!
Придаст блюду свою вкусовую нотку и усилит его питательные свойства сырная добавка (посыпать любым натертым сыром перед подачей). Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез на сметану.
Картофель с салом в фольге
Очень простое и сытное блюдо из картошки на завтрак может приготовить себе без проблем даже подросток.
Ингредиенты:
• картофель;
• сало сырокопченое с мясными прожилками (желательно);
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тщательно промытый картофель разрезаем на половинки, солим, перчим, оставляем в готовности.
2. На одну из половинок каждого клубня укладываем по пластине сала, нарезанного заранее, закрываем второй частью.
3. Клубни с салом плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку при +190...+200°С на 40-45 мин.
Совет!
Для лучшей пропитки жиром картофеля на каждой половинке клубня можно сделать надрезы.
Блин с начинкой из сыра и зелени
Сытный ароматный блин с начинкой приготовить очень легко и быстро, а завтрак получается несравнимым с «просто бутербродом».
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• сыр – любой, для начинки;
• растительное масло – для обжаривания;
• зелень – любая, по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В миске смешиваем яйцо, сметану и муку, посолив и добавив специи по желанию.
2. Сыр натираем на крупной терке, объединяем с измельченной зеленью.
3. Половину приготовленного жидковатого теста (как на блины) выливаем на разогретую сковороду, посыпаем подготовленной сырной начинкой.
4. Сверху на блин с начинкой выливаем оставшееся тесто, обжариваем с двух сторон, подаем к столу.
Совет!
По данному рецепту можно приготовить и сладкий завтрак, заменив начинку на фруктовую нарезку, добавив сахар, сгущенку или другие любимые ингредиенты.
Что готовить на обед самой без родителей
Девочки, стремящиеся приобщиться к кулинарному искусству как можно раньше, вполне способны приготовить обед без помощи взрослых, пользуясь простыми авторскими рецептами.
Капустные котлеты по-домашнему
Блюдо получается очень вкусным и сытным, подавать его можно с различными соусами и заправками, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
• капуста молодая – 250 г;
• манная крупа – 3 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• сухой чеснок – 1 ч. л.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молодую капусту нарезаем произвольно, измельчаем в чаше блендера, но не очень мелко.
2. Сдабриваем капустную массу обычными усилителями вкуса (соль, перец), смешиваем с манной крупой и сушеным чесноком.
3. Оставляем смесь на полчаса, чтобы разбухла манка, формируем круглые заготовки.
4. Обжариваем полуфабрикат в разогретом масле под крышкой на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности.
Совет!
Сделать блюдо еще более вкусным поможет обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, введенный в состав котлет.
Куриная грудка с яблоками
Приготовить куриную грудку настолько просто, что справиться даже молодежь, не привыкшая еще стоять у плиты.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• семена кунжута – 1 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль, перец;
• растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку промываем, нарезаем крупными брусочками, затем кубиками, солим, перчим, оставляем слегка промариноваться (не обязательно).
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем тонкие полукольца лука, нарезанного предварительно.
3. К луку отправляем мясо, увеличиваем нагрев и обжариваем до «румяных бочков», затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой, готовим 5-7 мин.
4. Увеличиваем количество ингредиентов на сковороде на яблоко, предварительно очищенное от семян и кожицы, нарезанное кубиками. Огонь вновь кратковременно увеличиваем, возвращая в исходное положение.
5. Поливаем ингредиенты соевым соусом, продолжаем тушить все вместе 5 мин., подаем к столу с гарниром или салатом, посыпав семенами кунжута.
Совет!
Аромат и вкус чеснока (если добавить его к ингредиентам в сушеном или раздавленном виде) придаст блюду пикантную нотку.
Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко без духовки
В домашних условиях приготовление в духовке всегда быстро, просто, вкусно и полезно. Однако вполне можно обойтись и без нее, получив не менее удачный кулинарный результат.
Куриные фрикадельки со шпинатом на пару
Из куриного филе можно очень быстро приготовить полезное вкусное блюдо по лучшему авторскому рецепту пошагово.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• шпинат – 1 пучок;
• творог – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сушеный чеснок – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Грудку (или мясо с куриных бедер) нарезаем, подготавливая к измельчению в блендере.
2. Также в блендере измельчаем шпинат, смешиваем с творогом (желательно без комочков), объединяем с пюре из куриного филе.
3. Сдабриваем смесь ингредиентов вкусовыми добавками, не забыв про сушеный чеснок, разбиваем яйцо и все основательно вымешиваем.
4. Формируем из полученной основы круглые заготовки, отправляем на смазанную решетку разогретой пароварки на 25 мин.
5. Подаем диетическое блюдо быстрого приготовления с салатом или овощной нарезкой.
Совет!
Шпинат необязательно измельчать в блендере, можно просто мелко нарезать.
Котлеты из соевого фарша и чечевицы
Из простых продуктов приготовим очень полезное и вкусное белковое блюдо, такое, что и мяса не захочется.
Ингредиенты:
• соевый фарш – 100 г;
• чечевица – 2 ст. л.;
• сухие грибы – 5 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• тимьян – ½ ч. л.;
• сушеная петрушка – ½ ч. л.;
• грибной бульон – 200 мл;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соевый фарш выкладываем в приготовленную миску, сдабриваем усилителями вкуса, добавив пряности: сушеные чеснок, тимьян и петрушку.
2. Вливаем в фарш горячий грибной бульон (или любой другой, а также просто кипяток), размешиваем.
3. Чечевицу отвариваем заранее, объединяем с подготовленным фаршем, добавив раздавленный чеснок и обжаренную мелкую нарезку лука.
4. Из полученной массы лепим котлеты желаемой формы, обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. Вливаем на сковороду горячую воду (100 мл), посыпаем грибной мукой (измельчив грибы в кофемолке), тушим все до готовности.
6. Подаем готовые котлеты с полученной грибной подливкой к столу, как в горячем, так и остывшем виде.
Совет!
Сухие грибы, при желании, можно заменить на свежие и нарезать их в подливу небольшими кусочками.
Что приготовить на ужин: отменные рецепты
Самые лучшие и дешевые рецепты с пошаговыми фото помогут приготовить очень вкусный ужин из простых продуктов.
Картофельная запеканка на сковороде
За 5 минут можно очень быстро приготовить вкусный и сытный ужин без особых усилий.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:
1. Тонкую нарезку лука выкладываем на разогретую с маслом сковороду, слегка обжариваем и соединяем с картофелем, измельченным соломкой.
2. Пока овощи обжариваются, готовим заливку, объединив размешенные яйца с куркумой и другими специями по вкусу.
3. В заливку выкладываем подрумяненный мягкий картофель с луком, перемешиваем и вновь отправляем на сковороду.
4. Запекаем блюдо с двух сторон до желаемого цвета, подаем на завтрак с любым соусом.
Совет!
Как вариант такого ужина, его иногда можно присыпать натертым сыром, дав ему слегка расплавиться, прикрыв крышкой.
Гречка по-новому
Из обычной гречки приготовим очень вкусное блюдо по одному из оригинальных авторских рецептов.
Ингредиенты:
• гречка – 130 г;
• вода – 250 мл;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• куриное филе – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Гречку отвариваем до готовности (или используем оставшуюся от предыдущей трапезы).
2. Мелкую нарезку лука и натертую морковь выкладываем в миску с гречкой, добавляем кубики куриного филе, яйца, соль и специи, объединяем ингредиенты в однородную массу.
3. Смазанную форму для выпекания наполняем приготовленной заготовкой, ровняем и запекаем в разогретой духовке 20-25 мин.
4. За 5 мин. до окончания приготовления посыпаем запеканку сыром, продолжаем процесс термообработки – не более 3-5 минут.
Совет!
Морковь и лук перед тем, как отправлять в общую массу, можно предварительно обжарить на масле, так запеканка получится более вкусной.
Мясо с тыквой на ужин
Такой ужин наверняка поднимет настроение и создаст праздничную семейную атмосферу, не забрав слишком много времени на приготовление.
Ингредиенты:
• свинина (или другое мясо) – 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• тыква – 0,4 кг;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кусочки мяса обжариваем с маслом на сильном огне, после появления «румяных» сторон, выкладываем нарезку лука, натертую морковь и измельченный чеснок. Убавив огонь продолжаем обжаривать.
2. Вновь огонь увеличиваем кратковременно, добавляем кубики картофеля и небольшое количество воды, тушим 20 мин.
3. Отправляем к готовящимся ингредиентам нарезку тыквы, продолжаем кулинарный процесс еще 10 мин., добавив специи и соль по вкусу.
4. Подаем к столу что называется «с пылу-жару» в ароматном и полезном виде.
Совет!
Если нет мяса, а имеется фарш, то овощи можно приготовить отдельно, а к ним подать тефтельки или котлеты.
Куриная грудка со шпинатом и сыром
Проще рецепта с пошаговыми фото и видео трудно придумать, а ужин получается просто волшебным.
Ингредиенты:
• куриное филе;
• шпинат;
• брынза (или другой рассольный сыр);
• соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку разрезаем пополам, не дорезая до конца, разворачиваем посыпаем солью и специями.
2. Покрываем филе измельченным в блендере шпинатом и нарезанным мелко сыром, сворачиваем, придавая первоначальный вид.
3. Укладываем фаршированные грудки в форму, поливаем оливковым маслом, промазываем кисточкой и отправляем в духовку при +200°С на 25 мин., не укрывая.
Совет!
Раскрытые куриный грудки можно слегка отбить, а затем выполнять приведенные шаги в указанной очередности.
Кус-кус с овощами
Простому диетическому блюду на ужин обрадуется даже самый искушенный гурман, давая своему организму возможность приобщиться к ПП питанию.
Ингредиенты:
• кус-кус – 250 г;
• горячая вода – 250 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• овощи по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10-15 мин., укрыв крышкой.
2. Приготовленный набор овощей (можно использовать замороженные) отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до готовности.
3. К готовящимся овощам выкладываем распаренную крупу, сдабриваем на свой вкус солью и специями, перемешиваем и подаем на ужин.
Совет!
Очень вкусным получается кус-кус с кусочками яблок, приготовленными аналогичным способом, что указан в рецепте.
Быстрые и вкусные рецепты: на сладкое
Десерт, как и любое закусочное блюдо, при нехватке времени можно приготовить по особым рецептам так, что просто «пальчики оближешь».
Вкусные рулеты к чаю
Благодаря самым лучшим и удачным авторским рецептам, можно быстро приготовить сладкое на сковороде за считанные минуты.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• мука – 4 ст. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• какао – 1 ч. л.;
• сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Охлажденные яйца с ванильным и обычным сахаром превращаем в воздушную массу при помощи миксера.
2. Порционно вносим в сладкую основу десерта муку с разрыхлителем, объединяем две массы с большой осторожностью, чтобы «не посадить» тесто.
3. Разделив смесь пополам, в одну подмешиваем какао, оставляем в готовности.
4. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом, выливаем одну из половин теста, готовим под крышкой до «сухой шпажки» (4-5 мин.)
5. В горячем виде перекладываем бисквит на пергамент, скручиваем рулетом, охлаждаем.
6. Аналогично поступаем с шоколадным тестом.
7. В остывшем виде приоткрываем рулеты и смазываем любым кремом, джемом или шоколадной пастой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
В крем для рулетов можно добавлять измельченные орехи или сухофрукты.
Быстрый шоколадный десерт
По простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото и видео можно легко приготовить изысканное блюдо на сладкое.
Ингредиенты:
• яйца – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• молоко – 250 мл;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мука – 150 г;
• какао – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ст. л.
Для начинки:
• сливочный сыр – 200 г;
• сахарная пудра – 2 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Тесто для шоколадных блинчиков готовим, объединив взбитую сладкую яичную массу с молоком и растительным маслом.
2. Добавляем в жидкую субстанцию сухую смесь муки, какао и соды, объединяем до однородности, подмешиваем уксус.
3. Выпекаем на смазанной сковороде толстые блинчики с двух сторон, поочередно промазываем половину из них кремом из сливочного сыра, сахара и ванильной добавки (экстракт или порошок).
4. Оставшимися блинами накрываем смазанные, порционно нарезаем и подаем к столу к чаю или кофе.
Совет!
В качестве наполнителя для десерта можно использовать заварной, сметанный или любой другой крем.
Блюда быстрого приготовления нравятся современным занятым хозяйкам особенно, так как они драгоценное время не забирают, а удовольствие доставляют огромное. Поэтому мподборка таких простых блюд должна быть у каждого человека. Эти рецепты позволят себя порадовать вкусным и нетривиальным блюдом на скорую руку даже в условиях строго лимитированного времени.
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Бюджетное меню на День Рождения
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
- Как приготовить мясо быстро и вкусно?
- Что приготовить любимому на ужин 14 февраля
- Что приготовить на романтический ужин?
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..