Праздники » Новый год 2025 »

Оригинальное новогоднее украшение блюд



Оригинальное новогоднее украшение блюд

Не секрет, что для того, чтобы новогодний стол смотрелся эффектно, потрясающе и сказочно, важны не только те блюда, которые на него будут поданы. Очень важно красиво украсить новогодние блюда, чтобы они отражали главную идею праздника: яркость, веселье и пестроту.

Кстати, на новогодний стол можно подать фрукты не целыми, а в виде красивой фруктовой нарезки.

Оригинальное новогоднее украшение блюд, конечно, зависит от конкретного блюда, которое подается на стол. Некоторые варианты рецептов настолько эффектны по себе, что не требует дополнительного украшения. Другие же, наоборот, надо обязательно украсить. Лучше всего в том, как украсить блюда на Новый год 2015 помогут овощи.



Красиво украшенные блюда всегда вызывают повышенной интерес и съедаются первым, причем, с отменным аппетитом. Овощи прекрасно подходят для того, чтобы придать блюду необходимую декоративность. Кроме овощей для украшения новогодних блюд еще очень важна фантазия.

Это интересно! Использовать овощи для украшения праздничных и повседневных блюд начали давно. С годами эта традиция не только не теряет своей актуальности, но и постоянно крепнет, развивается.

Какие овощи подходят для украшения



Перед тем, как украсить блюда на Новый год, важно понимать, что для декорирования успешно используются и сырые, и отварные овощи. В большинстве случаев можно встретить рекомендации, которые гласят, что элемент украшения обязательно должен быть съедобным и при желании гостя употребляться в пищу. Хотя, бывают и исключения. К примеру, сырой картофель, красный лук или горькая редька. Овощи подходят для эффектного декора, но в пищу их употреблять в таком виде нельзя.

Кстати, украшая праздничные блюда, не забудьте и об украшении новогоднего стола.



Новогоднее украшение блюд из овощей




При использовании приваренных овощей очень важно следить за тем, чтобы они оставались твердыми. Иначе достойное и красивое украшение будет сделать очень сложно, практически невозможно. В качестве овощей для украшения может использоваться капуста, огурцы и помидоры, листья салата, редис и кабачки, свекла, морковка. Отдельное внимание всегда уделяется зелени. Прекрасные нотки в декор практически любого блюда добавят ягоды. Для новогодней поры актуально использование клюквы.



Ягоды в новогоднем украшении блюд


Правильные сочетания цвета и формы

Когда мы украшаем блюда на год Овцы (Козы), то особенное внимание уделяем сочетанию цветов. Ведь очень важно, чтобы блюда праздничного стола были яркими, на них было приятно смотреть и хотелось как можно быстрее попробовать. Специалисты рекомендуют использовать контрастные цвета. К примеру, особенно популярна гамма: белый, красный и зеленый. Чтобы создать ее при украшении блюда можно использовать листья салата или лук порей, помидоры или отварную свеклу, огурцы или зелень.





Контрастное украшение блюд


Обязательно обращайте внимание на то, какова природная форма овоща, который будет использоваться для украшения. Изгибы луковых пластинок помогают создавать изысканные цветы. Огурец, в зависимости от вариантов его нарезки, можно превратить лодочку, а перец – в корзинку с разной вкуснятиной. Нарезав другие продукты можно имитировать стебли, листья и даже очень тонкие лепестки.

Сочетаемость продуктов



В погоне за эффектной декоративной составляющей всегда важно помнить о том, чтобы продукты блюда и овощи для декора сочетались между собой. К примеру, мясу можно декорировать картофелем, зеленью и помидорами. А вот салаты отлично будут смотреться со свекольными или морковными цветами. Красивое украшение блюд к Новому году чаще всего получается из тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления блюда. Хотя, могут быть и исключения. Важно хорошо подумать перед тем, как приступать к декору.



Цветы из моркови


Что поможет красиво украсить блюда

Чаще всего овощные украшения изготавливают с помощью обычного ножа. Но, если вы используете этот вариант, то должны понимать, что шедевра не получится. Удобнее всего работать со специальным набором инструментов (можно купить в хозяйственном магазине) в состав которого входят ножницы, остро наточенные ножи разных размеров и формы, ложки с острыми краями круглой формы, приспособления для выемки сердцевины, специальные кисточки.





Набор для карвинга


Новогоднее украшение блюд. Общие правила:

• Если делается украшение из крупных ломтиков овощей, оно не должно закрывать главное блюдо;



• Край тарелки надо обязательно оставлять свободным, чтобы тарелку было легко передавать;

• Если для украшения используются листья салата, они должны быть молодыми и небольшими. Если используются крупные листья, то для декора подойдут только края;

• Лучше всего резать огурцы для декора кружочками, а помидоры – ломтиками или дольками;

• Острые овощи укладываются горкой, чтобы они не нанесли вкусового ущерба поданному блюду (перец, хрен, мелкие луковицы);



• Для разных по составу блюд необходимо использовать разные сочетания овощей. Тут необходимо руководствоваться своим вкусом и кулинарным чутьем;

• Вареную морковку для украшения новогодних блюд лучше всего нарезать кружочками или звездочками;

• Для болгарского перца, если его используют в качестве элемента декора, подходит нарезка соломкой, ромбом или кольцом, мелким кубиком;

• Свеклу не рекомендуется класть прямо на блюда, лучше всего использовать лист салата или капусты как салфетку, которая защитит от яркого сока.



А также идеи для украшения праздничных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте.

Иногда, даже зная все основы новогодних украшений блюд, сложно придумать что-то интересное и подходящее самостоятельно. В этом случае не стоит расстраиваться, потому что в интернете можно найти огромное количество фотографий, которые подарят интересные идеи и вдохновят на красивый и оригинальный кулинарный дизайн.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 25.12.2013 / 16:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал