Праздники » Христианские праздники »

Пасха 2018: что можно есть



Пасха 2018: что можно есть
В 2018 году Пасху празднуют 8 апреля. Причем, день Пасхи в этом году совпадает у православных, католиков и протестантов. Перед Пасхой верующие соблюдают самый долгий и строгий пост, который называется Великий. Под запретом находятся многие продукты, поэтому, накануне Пасхи становится актуальным вопрос о том, что можно кушать в этот праздник.

Поста заканчивается в полночь с Великой субботы на Пасху. То есть, разговляясь в полночь уже можно кушать яйца и другую пищу животного происхождения. В период Великого поста запрещено кушать любые продукты животного происхождения: мясо и рыбу, яйца, молочные продукты, сливочное масло. Также нельзя пить алкоголь, кроме красного вина в отдельные дни. В период Великого поста есть два дня: Благовещение и Вербное воскресенье, когда можно кушать рыбу. Также в Лазареву субботу, которая предшествует Вербному воскресенью, можно кушать икру рыбы. Но, что можно есть на Пасху 2018?

На Пасху можно кушать все! Все запреты в этот светлый, праздничный и радостный день снимаются. Именно по этой причине, что в период поста нельзя кушать мясо и рыбу, а в Пасху это уже делать можно, на праздничный стол готовят как можно больше мясных блюд. Особенное место в пасхальном меню занимает холодец.




Пасха в 2018 году что можно есть

Итак, Пасха в 2018 году, что можно есть? В Великий Праздник Пасха можно кушать абсолютно все, что хочется. Мы же особенное внимание предлагаем обратить на такое традиционное блюдо для рождественского и пасхального стола, как холодец.

Как приготовить холодец правильно и вкусно

Если уметь правильно выбрать мясо или рыбу, а также знать некоторые секреты приготовления, то холодец сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для удачного пасхального холодца мясо обязательно выбирается свежее. Свиные ножки, на которых часто варится холодец, должны быть ровными и чистыми. Смотрите подробный рецепт холодца из свиных ножек.




Что можно есть на Пасху 2018

В холодце мясо и желе одинаково равны. Только уделив должное внимание этим двум составляющим, можно получить удачное блюдо. Чтобы мясо получилось вкусным, его необходимо варить на медленном огне.

Обратите внимание! Некоторые хозяйки добавляют в пасхальный холодец желатин, чтобы блюдо точно застыло. Но, если брать для приготовления два вида мяса, к примеру, говяжьи кости и куриную грудку, то желатин можно не добавлять.

Важно, чтобы мыса по отношению к воде было один к одному. Какие пряности класть в холодец можно смело решать в индивидуальном порядке. Лучше всего специи складывать в полотняный мешочек, чтобы они потом не мешались в бульоне.

Обратите внимание! Гвоздику можно воткнуть в луковицу, а чеснок на двадцать минут кладут в уже сваренный холодец.

Если хочется, чтобы холодец на Пасху получился прозрачным, надо хорошо вымочить кости в холодной воде перед варкой. Потом постоянно снимать с бульона пенку. Если же хочется, чтобы цвет у блюда был янтарным, то в бульон можно положить вымытую шелуху лука или же морковку целиком. Можно также предварительно обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы у мяса появился небольшой румянец.


Что разрешено есть на Пасху 2018

Мы выяснили, что Пасха 2018, что можно есть в этот праздник абсолютно все. Кроме мясного холодца очень часто на праздничный стол подают заливную рыбу. Это еще один продукт, который в период Великого поста был под строгим запретом. При приготовлении заливного желатин используется в обязательно порядке.

Важные секреты вкусного холодца:



* В бульон, в котором уже варится мясо, ни в коем случае нельзя доливать воду. С точным количеством бульонов надо определиться сразу с учетом того, что при минимальном кипении он выкипит на четверть;

* Чтобы разрезать холодец на ровные порционные кусочки и в таком красивом виде подать к пасхальному столу, надо подогреть нож над огнем или в горячей воде;

Пасха 2018: что можно есть? Список продуктов включает в себя абсолютно все. Тут многое зависит от желания хозяйки готовить и от ее фантазии. Обязательными блюдами на праздничном столе должны быть кулич, творожная пасха и отварные крашеные яйца.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 19.04.2014 / 04:28
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал