Бутерброды с сельдью и лимоном
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Бутерброд, в переводе с немецкого языка, означает хлеб и масло. Такой бутерброд является самым простым. По большому счету, приготовление бутербродов – процесс несложный и достаточно быстрый.
Также бутерброды условно можно разделить на повседневные и праздничные.
Бутерброды бывают самыми разнообразными – с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, красной рыбой, разнообразными паштетами. Украшают бутерброды кусочками овощей, зеленью, цитрусовыми и много других вариантов. Также, для бутербродов можно сделать особое масло, например, известное селедочное, масло с зеленью, овощами и разнообразными специями.
Рассмотрим один из множества вариантов бутербродов – бутерброды с сельдью и лимоном. Такие бутерброды имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
- черный хлеб с изюмом – 1 шт.;
- масло сливочное– 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- филе сельди (маринованное) – 250 гр.;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Время приготовления: 15-20 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Бутерброд, в переводе с немецкого языка, означает хлеб и масло. Такой бутерброд является самым простым. По большому счету, приготовление бутербродов – процесс несложный и достаточно быстрый.
Также бутерброды условно можно разделить на повседневные и праздничные.
Бутерброды бывают самыми разнообразными – с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, красной рыбой, разнообразными паштетами. Украшают бутерброды кусочками овощей, зеленью, цитрусовыми и много других вариантов. Также, для бутербродов можно сделать особое масло, например, известное селедочное, масло с зеленью, овощами и разнообразными специями.
Рассмотрим один из множества вариантов бутербродов – бутерброды с сельдью и лимоном. Такие бутерброды имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
- черный хлеб с изюмом – 1 шт.;
- масло сливочное– 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- филе сельди (маринованное) – 250 гр.;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Время приготовления: 15-20 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками шириной примерно 0,5 см.
Смажьте его маслом.
Лимон для бутербродов с сельдью тщательно помойте и нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона.
Зелень петрушки мелко порубите.
Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками.
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу.
Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола.
Автор рецепта ANET83
Любители сельди могут развить тему и приготовить салат "Сельдь под шубой".
- Праздничные бутерброды с сельдь…
- Бутерброды с селедкой и яйцом
- Венские вафли в бутерброднице
- Горячие бутерброды с сырной нач…
- Праздничные бутерброды
- Бутерброды с копченой салакой
Комментарии