Бутерброды с осьминогом, черри и каперсами
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Греции большой популярностью пользуются осьминоги, кальмары, мидии, всевозможные овощи, приготовленные на оливковом масле. Поговорим немного об осьминоге. Содержит большое количество омега -3, микроэлементов и витаминов,его мясо полезно для детей и престарелых людей. Употребляя его в пищу, можно укрепить иммунитет, предупредить преждевременное старение клеток, снизить холестерин. Осьминога можно запечь, отварить, сделать салат. Вкусными получаются так же бутерброды с осьминогом, которые можно готовить и в постные дни.
В местных тавернах вдоль моря его можно увидеть подвешенного на крюках под открытым небом. Это делается, что бы он подсох ( он содержит много сока) и быстро смог поджарится на углях. В домашних условиях его лучше сначала отварить до готовности и зарумянить на решётке, или добавить его в салат. Посмотрите, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами. Мы предлагаем вам вкусные бутерброды с осьминогом.
Нам потребуется:
- осьминог - 1 штука;
- помидорки черри - 400 грамм( можно заменить на помидоры в собственном соку);
- оливки - 250 грамм;
- каперсы - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 1 чашка;
- чеснок — 2 зубчика;
- вино сухое белое - 1 - 1 ½ чашки;
- вода - 300 мл.;
- белый хлеб;
- петрушка;
- паприка молотая.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Греции большой популярностью пользуются осьминоги, кальмары, мидии, всевозможные овощи, приготовленные на оливковом масле. Поговорим немного об осьминоге. Содержит большое количество омега -3, микроэлементов и витаминов,его мясо полезно для детей и престарелых людей. Употребляя его в пищу, можно укрепить иммунитет, предупредить преждевременное старение клеток, снизить холестерин. Осьминога можно запечь, отварить, сделать салат. Вкусными получаются так же бутерброды с осьминогом, которые можно готовить и в постные дни.
В местных тавернах вдоль моря его можно увидеть подвешенного на крюках под открытым небом. Это делается, что бы он подсох ( он содержит много сока) и быстро смог поджарится на углях. В домашних условиях его лучше сначала отварить до готовности и зарумянить на решётке, или добавить его в салат. Посмотрите, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами. Мы предлагаем вам вкусные бутерброды с осьминогом.
Нам потребуется:
- осьминог - 1 штука;
- помидорки черри - 400 грамм( можно заменить на помидоры в собственном соку);
- оливки - 250 грамм;
- каперсы - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 1 чашка;
- чеснок — 2 зубчика;
- вино сухое белое - 1 - 1 ½ чашки;
- вода - 300 мл.;
- белый хлеб;
- петрушка;
- паприка молотая.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления бутербродов с осьминогом, в первую очередь моем данный морепродукт. Лучше всего для бутербродов подойдут щупальца осьминога. Я стараюсь покупать замороженные щупальца осьминога, они всегда получаются мягкими. Кладём щупальца вместе с двумя головками чеснока и ожидаем, когда они выделят свой сок.
Не бойтесь, буквально через пять минут осьминог начнёт выделять сок и жидкости будет достаточно для варки. Варим 20 минут. Обычно осьминогов отваривают без добавления воды на маленьком огне с закрытой крышкой. Если по рецепту необходимо больше жидкости, то всегда лучше добавить вина вместо воды, иногда добавляют сок цитрусовых и цедру (для аромата).
Добавляем в кастрюлю стакан белого вина, ждём немного пока испарится алкоголь.
Нарезаем оливки колечками.
Достаём и выбрасываем чеснок, добавляем оливковое масло, маслины, каперсы, свежие помидорки черри (у меня были консервированные и их я добавила в конце). Варим 30 минут. Для того, что бы проверить готов ли осьминог, протыкаем его вилкой, она должна входить легко. Для варки обычного среднего осьминога до 1.200 грамм требуется от 40 минут.
Добавляем мелко порезанную петрушку, паприку, я добавила и свои консервированные помидоры. Соли не добавляем, солёные каперсы выполнят её роль. Варим ещё немного без крышки, что бы загустела подливка. Снимаем с огня и даём остыть.
Для бутербродов с осьминогом нарезаем батон на ломтики, смазываем их оливковым маслом, можно посыпать немного орегано, поджариваем под грилем.
Кладём подрумянившийся хлеб в тарелку.
Выкладываем сверху остывшие щупальца осьминога.
Если они очень большие – разрежьте их пополам.
Бутерброды с осьминогом, черри и каперсами украшаем кусочками помидора, каперсами и листиками петрушки.
Советуем вам обратить внимание на бутерброды с красной и черной икрой, а так же бутерброды с икрой и красной рыбой.
- Бутербродная масса с ананасом
- Праздничные бутерброды с селёдо…
- Бутерброды со слабосоленой горб…
- Бутерброд с яйцом
- Бутерброды «Цветы»
- Праздничные мини-бутерброды с и…
Комментарии