Луковые маффины
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что маффины – это десерт. Шоколадные, банановые, клубничные, вишневые, с кремом или без него, с ягодами или орехами – это всегда что-то сладкое. А между тем маффины могут стать отличным вторым блюдом, совершенно не сладким, а даже наоборот соленым или острым.
Попробуйте испечь ароматные луковые маффины, сдобренные душистыми пряностями, и они изменят ваш взгляд на этот вид выпечки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 гр.;
- Овощной бульон – 100 мл.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 небольших луковицы;
- Оливковое масло (нерафинированное) – 60 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Индийский карри – 1,5 ч.л.;
- Молотая паприка – 1,5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что маффины – это десерт. Шоколадные, банановые, клубничные, вишневые, с кремом или без него, с ягодами или орехами – это всегда что-то сладкое. А между тем маффины могут стать отличным вторым блюдом, совершенно не сладким, а даже наоборот соленым или острым.
Попробуйте испечь ароматные луковые маффины, сдобренные душистыми пряностями, и они изменят ваш взгляд на этот вид выпечки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 гр.;
- Овощной бульон – 100 мл.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 небольших луковицы;
- Оливковое масло (нерафинированное) – 60 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Индийский карри – 1,5 ч.л.;
- Молотая паприка – 1,5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Счистите с луковиц шелуху и нарежьте их маленькими кубиками. Если при нарезании время от времени споласкивать нож холодной водой, то глаза от лукового запаха слезиться не будут.
На разогретую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте в нем лук в до готовности. На этом этапе приготовления луковых маффинов можно использовать и обычное подсолнечное рафинированное масло. Лук можно убирать с огня, как только он приобретет золотистый оттенок. На дно тарелки положите несколько слоев бумажных салфеток, а на них уже выложите лук. Пока вы готовите тесто, салфетки впитают лишнее масло.
В миску, где планируете делать тесто, разбейте два яйца и налейте 60 гр. оливкового масла, размешайте все это до полной однородности. Взбивать не нужно.
Затем вылейте к яйцам и маслу холодный овощной бульон, снова перемешайте. Мало не отслоится, поскольку яйца в этом случае послужат натуральным эмульгатором.
Муку смешайте с разрыхлителем, карри, паприкой, солью. Приправы, соль и разрыхлитель должны равномерно распределиться по муке, поэтому перемешивать нужно достаточно тщательно.
Теперь включите духовку на 180 градусов для разогревания, а тем временем сухую смесь добавьте в жидкую. Добавляйте понемногу и при этом постоянно помешивайте, тесто для луковых маффинов должно быть похоже по консистенции на пудинг.
Настала очередь лука. Переложите его в миску с тестом и с пристрастием перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом (оливковым или подсолнечным). Можно смочить маслом салфетку и протереть ею форму, такого количества будет достаточно. Заполните формочки тестом примерно на три четвертых объема. Поставьте форму в духовку на полчаса. Когда булочки покроются аппетитной золотистой корочкой, проверьте их на готовность деревянной зубочисткой. Проткните ею маффин, если на палочке остались влажные крошки, нужно еще немного подержать выпечку в духовке.
Луковые маффины получаются пышными, ноздреватыми и очень аппетитными. Их можно подавать на стол и холодными, и горячими.
Они могут быть прекрасной заменой хлебу, а могут выступать как самостоятельное блюдо, если дополнить их, например, кружкой куриного, овощного или мясного бульона.
Если вам пришлась по душе идея несладких маффинов, предлагаем приготовить еще и маффины с сыром и грибами.
- Маффины с сыром и грибами
- Как приготовить маффины с мятой
- Маффины с вишней и зеленым чаем
- Маффины на кефире с чесноком, з…
- Маффины с вишней и сыром маскар…
- Постные маффины
Комментарии