Торт «Дамские пальчики» с киви и орехами
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее торта? Только ПРАЗДНИЧНЫЙ торт, который вы приготовили своими руками с душой и любовью. Хочу поделиться с вами вариантом воздушного и очень вкусного торта. Торт "Дамские пальчики" из заварного теста, рецепт с фото которого я предлагаю, с киви и орехами обязательно станет главным героем вашего праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Такой же красивый и вкусный получается нежный торт "Туфелька для золушки".
Для приготовления торта понадобится:
- яйца – 8-9 шт.;
- маргарин – 150 гр.;
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- соль – щепотка;
- нежирная сметана – 1 кг.;
- загуститель для сметаны – 2 пак.;
- ванильный сахар – 2 пак.;
- сахар (обычный) – 1 ст.;
- орехи – 1,5 ст.;
- киви – 3 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее торта? Только ПРАЗДНИЧНЫЙ торт, который вы приготовили своими руками с душой и любовью. Хочу поделиться с вами вариантом воздушного и очень вкусного торта. Торт "Дамские пальчики" из заварного теста, рецепт с фото которого я предлагаю, с киви и орехами обязательно станет главным героем вашего праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Такой же красивый и вкусный получается нежный торт "Туфелька для золушки".
Для приготовления торта понадобится:
- яйца – 8-9 шт.;
- маргарин – 150 гр.;
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- соль – щепотка;
- нежирная сметана – 1 кг.;
- загуститель для сметаны – 2 пак.;
- ванильный сахар – 2 пак.;
- сахар (обычный) – 1 ст.;
- орехи – 1,5 ст.;
- киви – 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Основным ингредиентом торта "Дамские пальчики", являются пустышки, которые мы привыкли использовать для приготовления эклеров, заварных пирожных. Кстати, посмотрите, как приготовить эклеры с заварным кремом. Перед тем как начать приготовление пресных пустышек, следует подготовить некоторые продукты заранее, так как замешивать тесто придется очень быстро и все должно быть под рукой. Подготавливаем яйца, полтора стакана воды, маргарин и просеянную муку.
Яйца для дальнейшего удобства взбиваем миксером, но не все пару яиц оставьте, возможно, они не понадобятся.
В кастрюльке (желательно в которой можно взбивать миксером) разогреваем воду, добавляем щепотку соли и растворяем в ней маргарин.
Когда жидкость закипит, в нее всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая все деревянной ложкой.
Масса начинает быстро загустевать, и сворачиваться в большой липкий ком, не перестаем вымешивать ее в течение 2-3 минут, пока ком не станет однородной консистенции и будет полностью отлипать от всей поверхности.
Кастрюлю снимаем с огня и с помощью миксера еще раз хорошо все перемешиваем. Постепенно не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаем в тесто взбитое яйцо. В итоге должна получиться густая тягучая масса. Если яиц мало добавьте еще пару, до получения нужной консистенции.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой диаметром не менее 1 см, либо файл как у меня.
Теплый противень смазываем маргарином или растительным маслом и отсаживаем трубочки длиной примерно 10 см. Выпекам в разогретой духовке, желательно с конвекцией. Рекомендуемая температура выпекания 200 градусов.
Когда трубочки хорошо зарумянятся, снимаем их с противня и даем полностью остыть. Пустышки для торта "Дамские пальчики" должны хорошо пропечься внутри.
В добавки для торта можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты, изюм. Я взяла грецкие орехи, предварительно порубив их ножом.
Приготовим крем. Для торта можно брать не жирную сметану и чтобы получить с нее густой крем, добавить в нее загуститель. Взбиваем сметану, загуститель, ванильный сахар (заменить можно на ваниль на кончике ножа), и сахар в густой крем.
Киви нарезаем мелкими кусочками. Так же как и добавки, можно использовать любые фрукты, желательно чтобы они не сильно выделяли сок.
Начинаем собирать торт. Для этого берем круглую разъемную форму. Каждую пустышку окунаем хорошо в крем со всех сторон и очень плотно выкладываем слои.
Каждый слой хорошенько промазываем сметанным кремом, посыпаем обильно орешками и фруктами. Так собираем слой за слоем. Накрываем все плоской тарелкой и ставим в холодное место под гнет, не менее чем на 6-7 часов. Оставьте не много крема, для обмазывания торта сверху.
Через указанное время, торт хорошо пропитается, а крем загустеет. Перекладываем форму на блюдо, в котором будет подаваться торт, переворачиваем (верхний слой должен оказаться внизу) и раскрываем форму. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
Вот и готов торт "Дамские пальчики", осталось его только украсить. А как украшать решать уже вам. Я украсила торт таким образом: Бака торта закрыла шоколадным заборчиком, приготовленным собственноручно, добавила орехи.
Верх торта посыпала цветной кокосовой стружкой, тонко нарезала в шкурке киви и добавила сахарный декор в виде цветков.
Приятного Вам аппетита! Рецептом торта "Дамские пальчики" поделилась Дарья!
Посмотрите, как приготовить торт "Арбузная долька".
Яйца для дальнейшего удобства взбиваем миксером, но не все пару яиц оставьте, возможно, они не понадобятся.
В кастрюльке (желательно в которой можно взбивать миксером) разогреваем воду, добавляем щепотку соли и растворяем в ней маргарин.
Когда жидкость закипит, в нее всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая все деревянной ложкой.
Масса начинает быстро загустевать, и сворачиваться в большой липкий ком, не перестаем вымешивать ее в течение 2-3 минут, пока ком не станет однородной консистенции и будет полностью отлипать от всей поверхности.
Кастрюлю снимаем с огня и с помощью миксера еще раз хорошо все перемешиваем. Постепенно не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаем в тесто взбитое яйцо. В итоге должна получиться густая тягучая масса. Если яиц мало добавьте еще пару, до получения нужной консистенции.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой диаметром не менее 1 см, либо файл как у меня.
Теплый противень смазываем маргарином или растительным маслом и отсаживаем трубочки длиной примерно 10 см. Выпекам в разогретой духовке, желательно с конвекцией. Рекомендуемая температура выпекания 200 градусов.
Когда трубочки хорошо зарумянятся, снимаем их с противня и даем полностью остыть. Пустышки для торта "Дамские пальчики" должны хорошо пропечься внутри.
В добавки для торта можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты, изюм. Я взяла грецкие орехи, предварительно порубив их ножом.
Приготовим крем. Для торта можно брать не жирную сметану и чтобы получить с нее густой крем, добавить в нее загуститель. Взбиваем сметану, загуститель, ванильный сахар (заменить можно на ваниль на кончике ножа), и сахар в густой крем.
Киви нарезаем мелкими кусочками. Так же как и добавки, можно использовать любые фрукты, желательно чтобы они не сильно выделяли сок.
Начинаем собирать торт. Для этого берем круглую разъемную форму. Каждую пустышку окунаем хорошо в крем со всех сторон и очень плотно выкладываем слои.
Каждый слой хорошенько промазываем сметанным кремом, посыпаем обильно орешками и фруктами. Так собираем слой за слоем. Накрываем все плоской тарелкой и ставим в холодное место под гнет, не менее чем на 6-7 часов. Оставьте не много крема, для обмазывания торта сверху.
Через указанное время, торт хорошо пропитается, а крем загустеет. Перекладываем форму на блюдо, в котором будет подаваться торт, переворачиваем (верхний слой должен оказаться внизу) и раскрываем форму. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
Вот и готов торт "Дамские пальчики", осталось его только украсить. А как украшать решать уже вам. Я украсила торт таким образом: Бака торта закрыла шоколадным заборчиком, приготовленным собственноручно, добавила орехи.
Верх торта посыпала цветной кокосовой стружкой, тонко нарезала в шкурке киви и добавила сахарный декор в виде цветков.
Приятного Вам аппетита! Рецептом торта "Дамские пальчики" поделилась Дарья!
Посмотрите, как приготовить торт "Арбузная долька".
- Торт из заварного теста и смета…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Жареные пирожки из заварного др…
Комментарии