Скумбрия с лимоном
Опубликовано 22.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Польза рыбы в рационе человека неоспорима. Частое употребление рыбы наполняет организм необходимыми витаминами, минералами и полезными жирами. Исключением не является и скумбрия. Эта рыба не только вкусная, но и очень полезная. Если скумбрия правильно приготовлена, ее мясо получается сочное, имеет нежный вкус и аромат. Очень вкусная получается скумбрия, если ее запечь в духовом шкафу, а в качестве начинки использовать зелень и немножко чеснока. Также эта рыба отлично гармонирует с лимоном.
Приготовление запеченной скумбрии с лимоном займет не более часа Вашего времени. Половина времени уйдет на подготовку рыбы и начинки, а оставшиеся полчаса Вы будете отдыхать, дожидаясь, пока испечется блюдо.
Итак, начнем приготовление блюда: "Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном".
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зелень петрушки — пучок;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
Время приготовления: 1 час.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Польза рыбы в рационе человека неоспорима. Частое употребление рыбы наполняет организм необходимыми витаминами, минералами и полезными жирами. Исключением не является и скумбрия. Эта рыба не только вкусная, но и очень полезная. Если скумбрия правильно приготовлена, ее мясо получается сочное, имеет нежный вкус и аромат. Очень вкусная получается скумбрия, если ее запечь в духовом шкафу, а в качестве начинки использовать зелень и немножко чеснока. Также эта рыба отлично гармонирует с лимоном.
Приготовление запеченной скумбрии с лимоном займет не более часа Вашего времени. Половина времени уйдет на подготовку рыбы и начинки, а оставшиеся полчаса Вы будете отдыхать, дожидаясь, пока испечется блюдо.
Итак, начнем приготовление блюда: "Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном".
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зелень петрушки — пучок;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Если у Вас замороженная скумбрия, предварительно разморозьте ее. Выньте внутренности и жабры. Хорошо помойте скумбрию внутри и снаружи.
Отдаете предпочтение соленой рыбе? Отведайте скумбрию домашнего посола.
Приготовьте начинку. Для этого зелень петрушки помойте и просушите. Затем мелко ее нарежьте.
Чеснок также мелко порежьте или пропустите через пресс.
Смешайте зелень, чеснок, соль и перец. Из дольки лимона выдавите сок (примерно 1 чайную ложку) и влейте его к зелени с чесноком. Туда же добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Скумбрию посолите внутри и снаружи. Нафаршируйте ее приготовленной начинкой.
Сверху на скумбрии сделайте глубокие косые надрезы с шагом примерно 3 см. Всего 3-4 надреза. Положите в надрезы тонкие дольки лимона.
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Запекать скумбрию с лимоном в духовке первые 20 минут следует в фольге, а затем нужно развернуть ее и оставшиеся 10 минут запекать без фольги.
Готовую рыбу остудите, а затем подавайте. В качестве гарнира к скумбрие, запеченной с лимоном отлично подойдет отварной картофель. Также вкусно будет есть рыбу со свежими салатами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта запеченной в духовке скумбрии ANET83
- Рецепт запеченной скумбрии с ли…
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Фаршированная скумбрия
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
Комментарии