Куриный шашлык с редисом на шпажках


Куриный шашлык с редисом на шпажках
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Если для вас приготовление шашлыка очень трудоёмкий процесс, то как альтернативу
могу предложить максимально быстрый и простой куриный шашлык с редисом на шпажках. Если шашлык из свинины и баранины занимает много времени и особой подготовки, то процесс приготовления шашлыка из курицы не займёт у вас много времени и принесет массу положительных эмоций. Подобрав правильный маринад для маринования, и нарезав небольшими кусочками, вы сможете очень быстро промариновать и приготовить шашлык из курицы. Такой шашлык понравиться всей вашей компании. Сочное и нежное мясо курицы, пропитанное ароматным маринадом не оставит вас равнодушными. В итоге вы получите приятный вкус и чудесный аромат. Особенно вкусен будет такой шашлык из куриного филе на природе. Но сегодня мы готовим в домашних условиях. Предлагаю приготовить куриные шашлыки с редисом. Редис после обжарки остаётся сочным и хрустящим. Время приготовления 50 минут. Порции 4.
Нежно и вкусно получается шашлык из филе цыпленка.



ингредиенты для шашлыка с редисом

Для приготовления чудо шашлыка из куриного филе нам понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе - 300 грамм;
- соевый соус - 100 мл;
- мёд - 1 столовая ложка;
- перец черный молотый - по вкусу;
- редис красный - 10 штук;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- масло подсолнечное для жарки - 2 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо нарезать

2. Что бы приготовить куриный шашлык на шпажках, используем охлаждённое филе курицы. Мясо тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. По вкусу добавляем перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился со вех сторон куриных кусочков.


приготовим маринад

3. В отдельной высокой тарелке приготовим маринад. Укроп и петрушку промываем и обсушиваем, измельчаем мелко ножом. В тарелку наливаем соевый соус, жидкий мёд, рубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Маринад готов для дальнейшего использования.


Оставляем мариноваться на минут 30-35

4. Помещаем обсыпанные перцем кусочки куриного филе в тарелку с маринадом, перемешиваем для равномерного распределения маринада. Периодически перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 30-35. Кстати, очень вкусной получается курица в луковом маринаде.




редис нарезать

5. Пока маринуется куриное филе подготовим редис. Промоем и обсушим. Отрезаем зелёную часть и хвостики. Разрезаем на две половинки.


Нанизываем кусочки куриного филе и редис

6. Кусочки курицы промариновались и готовы к дальнейшему приготовлению. В качестве шампуров используем бамбуковые палочки. Нанизываем кусочки куриного филе чередуя их с половинками редиса.


обжариваем  шашлычки

7. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриный шашлык на шпажках на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовятся очень быстро минут 5-10, а съедаются ещё быстрее.




Выкладываем шашлычки на бумажное полотенце

8. Выкладываем шашлычки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу же наслаждаемся. Вот так просто готовится шашлык из куриного филе в духовке.


Куриный шашлык с редисом на шпажках

Если вы выбрали для приготовления шашлыка куриное мясо, вы угодите каждому. Приятного аппетита.


шашлык из куриного филе

Так же рекомендуем приготовить шашлычки из индейки на шпажках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN