Детский торт Лунтик
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Детский праздник – это что-то особенное. Каждый ребенок на праздник с нетерпением ждет гостей, подарков, и, конечно же, вкусных угощений. Чтобы в праздничный день доставить как можно больше радости своему чаду, подарок для него следует выбирать по его вкусам и интересам. Если, например, ребенку нравится определенный мультфильм, можно приготовить детский торт из мастики и украсить его любимым героем этого мультфильма. Поскольку моему ребенку очень импонирует мультфильм «Лунтик», то и украшение для торта я выбрала соответствующее.
Для девочки мы так же предлагаем приготовить шикарный торт "Туфелька для золушки".
Итак, на повестке дня детский торт из мастики "Лунтик".
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.
для сиропа:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.
для безе:
- белок яйца– 3 шт.;
- сахар – 250 гр.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для выравнивания торта под мастику:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.
для украшения:
- мастика белого цвета (готовая) – 800 гр.;
- гелиевые пищевые красители разных цветов;
- декоративная проволока.
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Детский праздник – это что-то особенное. Каждый ребенок на праздник с нетерпением ждет гостей, подарков, и, конечно же, вкусных угощений. Чтобы в праздничный день доставить как можно больше радости своему чаду, подарок для него следует выбирать по его вкусам и интересам. Если, например, ребенку нравится определенный мультфильм, можно приготовить детский торт из мастики и украсить его любимым героем этого мультфильма. Поскольку моему ребенку очень импонирует мультфильм «Лунтик», то и украшение для торта я выбрала соответствующее.
Для девочки мы так же предлагаем приготовить шикарный торт "Туфелька для золушки".
Итак, на повестке дня детский торт из мастики "Лунтик".
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.
для сиропа:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.
для безе:
- белок яйца– 3 шт.;
- сахар – 250 гр.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для выравнивания торта под мастику:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.
для украшения:
- мастика белого цвета (готовая) – 800 гр.;
- гелиевые пищевые красители разных цветов;
- декоративная проволока.
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала займемся изготовлением украшений для торта "Лунтик". Они должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.
Итак, начнем с Лунтика.
Оторвите необходимое количество мастики и добавьте к ней краситель фиолетового цвета.
Разомните руками до получения однородного цвета.
Оторвите кусочек мастики и сформируйте голову лунтика. Стеком сделайте впадины для глаз.
Впадины под глаза закройте кусочками мастики белого цвета. Также стеком нарисуйте рот и нос лунтика.
Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте глаза. А ватной палочкой, немного смоченной в краске розового цвета, нарисуйте пятнышки.
Из двух небольших одинаковых кусочков фиолетовой мастики слепите руки лунтика.
Прикрепите к ним пальцы белого цвета.
Также сделайте и ноги лунтика.
Сформируйте туловище.
Приклейте капелькой воды руки и ноги к туловищу.
Ватной палочкой нарисуйте своеобразные пятнышки на туловище. Также сделайте хомут над туловищем.
Сформируем уши лунтика. Для этого вырежьте 4 ромба одинакового размера.
И прикрепите их к зубочистке, как показано на фото.
Отрежьте лишние концы зубочисток. Прикрепите уши к голове лунтика.
С помощью зубочистки или воды соедините голову с туловищем. Оставьте лунтика подсыхать.
По задумке лунтик должен держать воздушные шарики. Чтобы изготовить шарики, покрасьте небольшие кусочки мастики в разные цвета.
Раскатайте шарик мастики и вырежьте шарик. Можно обернуть его кусочком мастики другого цвета, имитируя завязанную нить.
В шарик вставьте проволоку и оставьте подсыхать. Сделайте шарики разных цветов.
Также, по задумке, вокруг лунтика будет поляна с клубникой. Поэтому изготовим клубнички. Для этого мастику покрасьте в красный цвет и сформируйте конус в виде клубники. Вставьте в него проволоку и немного изогните ее, как на фото.
Из маленьких кусочков белой мастики нанесите вкрапления на клубнику. Также прикрепите листики. Сформируйте необходимое количество ягод и оставьте их подсыхать.
Раскатайте мастику белого цвета и с помощью формы вырежьте ромашки.
В середину каждой ромашки поместите кусочек желтой мастики. Оставьте ромашки подсыхать.
Теперь приготовим бисквит для торта. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения массы в объеме и ее осветления.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до образования пиков.
К желтковой массе добавьте третью часть взбитых белков.
Перемешайте аккуратно и просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Еще раз перемешайте и добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте массу сверху вниз и переложите в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте. Бисквит остудите в духовке, а затем переложите на решетку и оставьте его на 6 часов. Кстати, возьмите на заметку еще один бисквитный торт с вишней «Розы», украшенный мастикой.
Испеките безе. Для этого взбейте до жестких пиков белки с сахаром (технология взбивания аналогична, как для бисквита).
На пергаменте начертите два круга, соответствующих размеру торта и выложите в них белковую массу.
Сушите безе при 110⁰С три часа.
Чтобы приготовить крем для торта "Лунтик", соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и взбейте до однородности.
Половину крема переложите в другую емкость и добавьте к нему растопленный шоколад.
Соберем наш торт. Бисквит разделите на три коржа.
Пропитайте каждый корж сиропом, сделанным из воды и сахара (воду с сахаром необходимо просто смешать).
Положите один корж бисквита. Нанесите шоколадный крем.
Сверху положите одно безе и подровняйте его края.
На безе нанесите крем без шоколада.
Далее соберите торт по тому же принципу.
Для выравнивания торта под мастику приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.
Нанесите крем на бока и верх торта. Поставьте торт "Лунтик" в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Затем выровняйте торт повторно. Это можно сделать горячим ножом.
Мастику подкрасьте в желаемый цвет (у меня салатовый), раскатайте ее и накройте торт мастикой. Разгладьте и обрежьте лишнее.
Украсьте торт подготовленными заранее украшениями.
Надеемся, что такой детский торт "Лунтик" станет хорошим подарком и непременно порадует Вашего ребенка.
Приятного чаепития!
Автор рецепта детского торта из мастики "Лунтик" ANET83, за что ей огромное спасибо.
Если вашему малышу исполняется пять лет, можно испечь детский торт в виде цифры 5.
Итак, начнем с Лунтика.
Оторвите необходимое количество мастики и добавьте к ней краситель фиолетового цвета.
Разомните руками до получения однородного цвета.
Оторвите кусочек мастики и сформируйте голову лунтика. Стеком сделайте впадины для глаз.
Впадины под глаза закройте кусочками мастики белого цвета. Также стеком нарисуйте рот и нос лунтика.
Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте глаза. А ватной палочкой, немного смоченной в краске розового цвета, нарисуйте пятнышки.
Из двух небольших одинаковых кусочков фиолетовой мастики слепите руки лунтика.
Прикрепите к ним пальцы белого цвета.
Также сделайте и ноги лунтика.
Сформируйте туловище.
Приклейте капелькой воды руки и ноги к туловищу.
Ватной палочкой нарисуйте своеобразные пятнышки на туловище. Также сделайте хомут над туловищем.
Сформируем уши лунтика. Для этого вырежьте 4 ромба одинакового размера.
И прикрепите их к зубочистке, как показано на фото.
Отрежьте лишние концы зубочисток. Прикрепите уши к голове лунтика.
С помощью зубочистки или воды соедините голову с туловищем. Оставьте лунтика подсыхать.
По задумке лунтик должен держать воздушные шарики. Чтобы изготовить шарики, покрасьте небольшие кусочки мастики в разные цвета.
Раскатайте шарик мастики и вырежьте шарик. Можно обернуть его кусочком мастики другого цвета, имитируя завязанную нить.
В шарик вставьте проволоку и оставьте подсыхать. Сделайте шарики разных цветов.
Также, по задумке, вокруг лунтика будет поляна с клубникой. Поэтому изготовим клубнички. Для этого мастику покрасьте в красный цвет и сформируйте конус в виде клубники. Вставьте в него проволоку и немного изогните ее, как на фото.
Из маленьких кусочков белой мастики нанесите вкрапления на клубнику. Также прикрепите листики. Сформируйте необходимое количество ягод и оставьте их подсыхать.
Раскатайте мастику белого цвета и с помощью формы вырежьте ромашки.
В середину каждой ромашки поместите кусочек желтой мастики. Оставьте ромашки подсыхать.
Теперь приготовим бисквит для торта. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения массы в объеме и ее осветления.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до образования пиков.
К желтковой массе добавьте третью часть взбитых белков.
Перемешайте аккуратно и просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Еще раз перемешайте и добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте массу сверху вниз и переложите в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте. Бисквит остудите в духовке, а затем переложите на решетку и оставьте его на 6 часов. Кстати, возьмите на заметку еще один бисквитный торт с вишней «Розы», украшенный мастикой.
Испеките безе. Для этого взбейте до жестких пиков белки с сахаром (технология взбивания аналогична, как для бисквита).
На пергаменте начертите два круга, соответствующих размеру торта и выложите в них белковую массу.
Сушите безе при 110⁰С три часа.
Чтобы приготовить крем для торта "Лунтик", соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и взбейте до однородности.
Половину крема переложите в другую емкость и добавьте к нему растопленный шоколад.
Соберем наш торт. Бисквит разделите на три коржа.
Пропитайте каждый корж сиропом, сделанным из воды и сахара (воду с сахаром необходимо просто смешать).
Положите один корж бисквита. Нанесите шоколадный крем.
Сверху положите одно безе и подровняйте его края.
На безе нанесите крем без шоколада.
Далее соберите торт по тому же принципу.
Для выравнивания торта под мастику приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.
Нанесите крем на бока и верх торта. Поставьте торт "Лунтик" в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Затем выровняйте торт повторно. Это можно сделать горячим ножом.
Мастику подкрасьте в желаемый цвет (у меня салатовый), раскатайте ее и накройте торт мастикой. Разгладьте и обрежьте лишнее.
Украсьте торт подготовленными заранее украшениями.
Надеемся, что такой детский торт "Лунтик" станет хорошим подарком и непременно порадует Вашего ребенка.
Приятного чаепития!
Автор рецепта детского торта из мастики "Лунтик" ANET83, за что ей огромное спасибо.
Если вашему малышу исполняется пять лет, можно испечь детский торт в виде цифры 5.
- Торт из печенья «Детский»
- Детский торт в виде цифры 5
- Хлебный торт с овощами и шпрот…
- Торт «Наполеон» из блинов
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Детский фруктовый десерт «Павли…
Комментарии