Самса с тыквой
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: yro [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тыквы можно приготовить массу вкусностей! Например, популярное восточное блюдо в его нетрадиционном виде. Готовим самсу из тыквы!
На самом деле, многие из нас отлично знакомы с самсой, начинкой в которой выступает мясо. Тыквенная начинка кому-то может показаться насмешкой над традиционными среднеазиатскими пирожками. Но это не так. Самса с тыквой – весьма популярное блюдо узбекской кухни. Это блюдо можно будет приготовить на Хеллоуин. Ведь на этот праздник из тыквы удаляют мякоть, вырезая забавные рожицы. А с этим рецептом самсы с тыквой можно использовать и мякоть, приготовив вкуснейшее блюдо.
Для приготовления самсы с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (примерно 3 стакана);
- растительное масло (1 ст. ложка);
- вода (1 стакан);
- тыквенная мякоть (около 300 гр.);
- лук (1 головка);
- специи и соль.
Разместил: yro [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тыквы можно приготовить массу вкусностей! Например, популярное восточное блюдо в его нетрадиционном виде. Готовим самсу из тыквы!
На самом деле, многие из нас отлично знакомы с самсой, начинкой в которой выступает мясо. Тыквенная начинка кому-то может показаться насмешкой над традиционными среднеазиатскими пирожками. Но это не так. Самса с тыквой – весьма популярное блюдо узбекской кухни. Это блюдо можно будет приготовить на Хеллоуин. Ведь на этот праздник из тыквы удаляют мякоть, вырезая забавные рожицы. А с этим рецептом самсы с тыквой можно использовать и мякоть, приготовив вкуснейшее блюдо.
Для приготовления самсы с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (примерно 3 стакана);
- растительное масло (1 ст. ложка);
- вода (1 стакан);
- тыквенная мякоть (около 300 гр.);
- лук (1 головка);
- специи и соль.
Как приготовить с фото пошагово
1.Вскипятите воду. Залейте стаканом кипятка стакан муки, разомните тесто, чтобы не было комочков. Добавьте к нему растительное масло, немного соли, а затем постепенно вводите еще 2 стакана муки. Тесто для самсы из тыквы должно получиться крутое. К слову, для этого блюда можно приготовить тесто, как для расстегаев.
2. Натрите на терку тыкву, нашинкуйте лук. Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи – зиру, перец, тмин.
3. Раскатайте тесто большим пластом, скрутите его в рулет, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в сочень.
4. Внутрь сочня положите начинку (можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла – так будет больше сока).
5. Сформируйте самсу с тыквой (она должна получиться треугольной).
6. Отправьте в духовку. Когда тесто зарумянится, противень можно доставать – тыквенная самса готова.
Самсу с тыквой можно подавать с чаем или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
25.03.2013 / 20:20
Никогда не готовила такое блюдо. Обычно из такого крутого теста пирожки жарят, а здесь запекают, что гораздо полезнее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности