Пикантные креветки на шпажках


Пикантные креветки на шпажках
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пикантные креветки на шпажках - отличная закуска, которую можно и на праздник подать, и на дружеские посиделки.
Ещё недавно креветки были для нас деликатесом, чем-то интригующим, неизвестным, но сейчас эти ракообразные являются популярным составляющим меню большинства людей.
Это совсем не удивительно, ведь креветки обладают изумительным вкусом, они очень питательны и безусловно полезны, чего стоит только тот факт, что концентрация полезных веществ в этом продукте в 50 раз выше чем в мясе!
Креветки являются настоящей находкой для тех кто придерживается диеты — они содержат много белка и в то же время в них почти нет сахара и жиров. Приготовьте, например, такую закуску с креветками, огурцом и плавленым сыром.
Благодаря природному каратиноиду астаксантину, придающему им красную окраску, креветки улучшают состояние кожи, волос, ногтей и помогают обновлению тканей и кожи.
Предлагаю несложный, но очень вкусный и пикантный вариант закуски из королевских креветок, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для тихого романтического ужина.
Итак, готовим креветки на шпажках.
Ингредиенты:

- креветки королевские (№4);
- лимон;
- чеснок;
- базилик.

Кстати, морепродукты отлично чувствуют себя в салатах. Поэтому рекомендуем салат с креветками, икрой и крабовыми палочками.
Как приготовить с фото пошагово


Креветки разморозить

1. Чтобы приготовить пикантные креветки на шпажках, морепродукты необходимо прежде всего выложить на большую тарелку и разморозить при комнатной температуре, если вы используете креветки не очищенные необходимо удалить панцирь, голову и внутренности.


креветки необходимо подсушить

2. Так как при заморозке образуется много лишней жидкости креветки необходимо подсушить — выложите их на чистое кухонное или бумажное полотенце и дайте лишней воде впитаться


удалить темный сосуд у криветки

3. Даже очищенные креветки могут быть плохо обработаны — если в числе прочих вы обнаружили креветку у которой не удалена кишечная вена, обязательно обработайте её, удалить этот темный сосуд можно с помощью острого ножа




выдавите сок одной половины лимона

4. Приготовьте маринад: лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок одной половины в высокую пиалу.


чеснок натереть

Туда же натрите на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, достаточно 1-2 зубчиков.


добавить сушеный базилик

Осталось добавить сушеный базилик.




перемешать все ингредиенты

Тщательно перемешать все ингредиенты, маринад готов


креветки выложите в пиалу с маринадом

5. Подсушенные креветки выложите в пиалу с маринадом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой или блюдцем и оставьте на 30 минут в теплом месте


На каждую шпажку нанижите по 3-4 креветки

6. Подготовьте деревянные шпажки, отберите только ровные палочки, без заноз и щепочек. На каждую шпажку нанижите по 3-4 креветки, выложите шпажки на противень для запекания с высокими бортиками


запекайте в течение 5 минут

7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него противень с креветками практически под самую спираль и запекайте в течение 5 минут, по истечении этого времени достаньте противень, сбрызните креветки маринадом и запекайте ещё 5 минут




Креветки на шпажках

8. Готовые креветки на шпажках уложите на листья зеленого салата, подавайте в теплом виде с любыми овощами


креветки на шпажках рецепт

Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите как варить раков к пиву

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:45
Креветки последние несколько лет всегда есть на моем новогоднем столе, так как я пощусь. Они разрешены в пост и я делаю их на шпажках, только попроще. Очищаю креветки, нагреваю на сковороде оливковое масло, добавляю чеснок, жарю до золотистого цвета. Достаю золотистый чеснок и в это чесночное масло кладу креветки в один слой, обжариваю с двух сторон, солю и посыпаю итальянскими травами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал