Чизкейк из печенья и творога в мультиварке
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня у нас один из самых вкусных десертов - чизкейк из печенья и творога в мультиварке.
Настоящий чизкейк, который подают в дорогих ресторанах, тот самый легендарный «Нью-Йорк», который был придуман Арнольдом Рубеном в 1929 году, культовый десерт, давно ставший интернациональным, невозможен без сливочного сыра «Филадельфия». Ну, или почти невозможен – и сейчас вы узнаете, почему это так.
Увы, ввиду определенной дороговизны этого продукта его крайне сложно найти в продаже в небольших городах. Разумеется, как и в случае с любым другим популярным десертом, многие кулинары начали искать свои варианты приготовления чизкейка и способы замены «Филадельфии» другими, более доступными ингредиентами.
В первую очередь, сыр «Филадельфия» (если будет позволительно так назвать продукт, получаемый кустарным способом) вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого в пропорции 2:1 смешивают молоки и кефир, нагревают, отделяют сыворотку, а потом получившуюся массу смешивают с яйцом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Однако, есть и другое, более простое решение.
В домашних условиях чизкейки часто готовят на основе творога. Сложно сказать, насколько получаемые десерты имеют право называться таким образом, однако, можно с уверенностью утверждать, что они выходят вкусными, аппетитными и очень, очень похожими на оригинал. Попробуйте, например, творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем. Безусловно, профессионалы отличат чизкейк, приготовленный из творога, от оригинального чизкейка на основе «Филадельфии», но подобные таланты присущи далеко не всем, и если вы хотите время от времени лакомиться вкусным десертом, запивая его ароматным кофе и при этом сплетничая с подругами о самых важных женских делах, смело берите на вооружение этот рецепт – он прост и доступен, а результат вкусен и красив. И кстати, приготовьте как-нибудь чизкейк из рикотты с клубникой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг жирного творога (лучше – деревенского);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- ванилин;
- 200 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла.
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня у нас один из самых вкусных десертов - чизкейк из печенья и творога в мультиварке.
Настоящий чизкейк, который подают в дорогих ресторанах, тот самый легендарный «Нью-Йорк», который был придуман Арнольдом Рубеном в 1929 году, культовый десерт, давно ставший интернациональным, невозможен без сливочного сыра «Филадельфия». Ну, или почти невозможен – и сейчас вы узнаете, почему это так.
Увы, ввиду определенной дороговизны этого продукта его крайне сложно найти в продаже в небольших городах. Разумеется, как и в случае с любым другим популярным десертом, многие кулинары начали искать свои варианты приготовления чизкейка и способы замены «Филадельфии» другими, более доступными ингредиентами.
В первую очередь, сыр «Филадельфия» (если будет позволительно так назвать продукт, получаемый кустарным способом) вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого в пропорции 2:1 смешивают молоки и кефир, нагревают, отделяют сыворотку, а потом получившуюся массу смешивают с яйцом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Однако, есть и другое, более простое решение.
В домашних условиях чизкейки часто готовят на основе творога. Сложно сказать, насколько получаемые десерты имеют право называться таким образом, однако, можно с уверенностью утверждать, что они выходят вкусными, аппетитными и очень, очень похожими на оригинал. Попробуйте, например, творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем. Безусловно, профессионалы отличат чизкейк, приготовленный из творога, от оригинального чизкейка на основе «Филадельфии», но подобные таланты присущи далеко не всем, и если вы хотите время от времени лакомиться вкусным десертом, запивая его ароматным кофе и при этом сплетничая с подругами о самых важных женских делах, смело берите на вооружение этот рецепт – он прост и доступен, а результат вкусен и красив. И кстати, приготовьте как-нибудь чизкейк из рикотты с клубникой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг жирного творога (лучше – деревенского);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- ванилин;
- 200 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом займемся основой для чизкейка из творога. Для этого в магазине выбираем песочное печенье без добавок в виде джемов, повидла, шоколадной глазури и прочих кондитерских радостей и выкладываем его в чашу кухонного комбайна. При отсутствии комбайна достаем мясорубку. Если мясорубку три с половиной месяца тому назад на часок одолжила соседка, вздыхаем и берем терку.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, визуально похожую на муку очень грубого помола. Встряхиваем, проверяя, все ли печенье попало «под раздачу» - не допустимо наличие крупных неизмельченных кусочков.
Сливочное масло (непременно – масло, не спред, не маргарин, не еще что-либо маслозаменяющее, не экономим на вкусе!) выкладываем в небольшую кастрюльку.
На небольшом огне растапливаем масло, следя за тем, чтобы оно ни в коем случае не подгорело – помним, что мы стремимся к идеальному вкусу.
Растопленное масло переливаем в крошку печенья.
Перемешиваем в пульсирующем режиме. Должна получиться влажная масса, которая легко принимает необходимую форму.
Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. При желании на дно чаши можно положить вырезанный круг пекарской бумаги – это облегчит дальнейшее извлечение готового чизкейка.
Полученную массу из печенья и сливочного масла выкладываем в чашу мультиварки.
Аккуратно пальцами распределяем ее по дну чаши, утрамбовываем. Можно сформировать небольшие бортики – аутентичный вариант чизкейка подразумевает плоское ровное дно, однако, подобная вольность незначительно облегчает извлечение пирога из чаши мультиварки, поэтому, если вы не стремитесь к строгой классике, лучше немного поднимите массу из печенья, 2-3 см вполне достаточно.
Переходим к начинке. В чашу кухонного комбайна выкладываем творог.
Туда же отмеряем сметану, куриные желтки.
Не усложняя себе жизнь, в эту же чашу и в то же самое время выкладываем и сухие ингредиенты: крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Ставим чашу на комбайн и с насадкой «нож» перемешиваем все в однородную массу. Не спешите останавливать двигатель – вам необходимо получить абсолютно гладкую, ровную, слегка блестящую жидкую субстанцию, именно это гарантирует правильную структуру готового чизкейка.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до тугой пены.
В белковую массу аккуратно вливаем творожную.
И перемешиваем – не быстро, не интенсивно, не агрессивно. Осторожно и медленно.
Полученную творожную массу выливаем в чашу мультиварки.
Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка». В данном случае он рассчитан на 50 минут, больше не нужно. Если в вашей мультиварке выпечка рассчитана на большее время, выставляйте его вручную.
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании работы, ни в коем случае не поднимайте крышку, это может привести к растрескиванию поверхности пирога. Чизкейк из печенья и творога должен остыть внутри хотя бы в течение часа.
Чтобы достать чизкейк из чаши мультиварки, сверху поместите поддон для приготовления еды на пару.
После этого резко, но осторожно переверните чашу – пирог окажется на поддоне.
Его можно аккуратно переложить на тарелку (блюдо) и спрятать в холодильник. Перед тем, как разрезать, чизкейк необходимо хотя бы 5 часов выдержать в холоде.
Подавать чизкейк из творога можно в «чистом» виде. Кроме того, уместны любые ягодные и фруктовые соусы или сиропы. Подойдет, например, мятный сироп с лимоном. Вкусно с обжаренными бананами, карамелизированными яблоками, свежей малиной.
Приятного аппетита!
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Чизкейк из творога
- Праздничный гарнир из картофеля…
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Маковый чизкейк
Комментарии
15.11.2014 / 02:11
Оксана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности