Фалафель в домашних условиях


Фалафель в домашних условиях
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Популярное арабское блюдо фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях не так уж и сложен, поэтому рекомендуем приготовить, попробовать эти чудесные нутовые лепешки. Обычно фалафель готовят с добавлением таких пряностей, как петрушка, лук и чеснок. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить немного необычный, но от этого не менее вкусный, вариант фалафеля – с базиликом и мятой.

Базилик – это ароматное растение, по запаху напоминающее гвоздику или мускатный орех. Базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, овощные салаты, блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Измельченные листья базилика будут прекрасным дополнением к омлетам, творогу, сливочному маслу.

Мята как приправа применяется в свежем и сушеном виде. Особенно ценится мята перечная. Ее листья придают любому блюду приятный освежающий привкус. В кулинарии мяту чаще всего используют для ароматизации мясных, овощных блюд, приготовления мятных пряников, мятного кваса, украшения десертов и т. д.

Ингредиенты для приготовления фалафеля:

- турецкий горох (нут) – 300 г;
- свежий базилик – 1 большой пучок;
- брынза – 100 г;
- мука – 4 ст. л.;
- мята – 1 ч. л.;
- тмин – 2 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.


Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления фалафеля.



Варим нут


1. Горох замочить в холодной воде на ночь, после чего воду слить, горох промыть под проточной водой, снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа.



Рубим нут


2. Пока нут варится, базилик тщательно вымыть, обсушить, удалить толстые стебли и мелко нарубить.





Нарезаем брынзу


3. Брынзу нарезать маленькими кубиками.



Измельчаем нут


4. Когда нут для фалафеля будет готов, воду слить, и приготовить из него пюре.



Перемешиваем со специями


5. Добавить к пюре базилик, брынзу, тмин, мяту, муку, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешать.





Делаем шарики


6. Из полученной массы влажными руками скатать небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и слегка их приплюснуть.



Обжариваем фалафель


7. Затем фалафель обвалять в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.



Рецепт фалафеля с базиликом и мятой


8. При подаче на стол украсить фалафель веточкой базилика и полить сметаной или любимым соусом.

Надеемся, наш рецепт фалафеля с базиликом и мятой вам пригодится, если вы захотите разнообразить свое домашнее меню!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 19:24
Нут никогда не пробовала, вот и повод есть его попробовать. Очень интересно, что получится. Я так поняла, что специи я могу выбирать по своему вкусу.
04.03.2013 / 14:58
Нут - это ведь что-то вроде фасоли на вкус? Или не похоже? А то давно хочу приготовить из него что-нибудь, но боюсь, что не понравится - фасоль ведь тоже бобовое, а я её не люблю(
11.03.2013 / 20:38
Я думаю, что нут будет больше на горох похож, нежели на фасоль. Я вот фасоль тоже не люблю. А горох и чечевицу люблю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал