Мясные тефтели в соусе из овощей
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели мясные – небольшие шарики из фарша, обжаренные на сковороде и тушенные с соусом. Тефтели считаются одним из традиционных блюд во многих странах. В Швеции готовят фрикадельки в сметанном и томатном соусе с добавлением грибов и риса, популярностью пользуются также сицилийские тефтели с рисом, которые по-разному называются зависимо от типа соуса. Так, популярными являются клопсы – те же фрикадельки, но в каперсовом соусе. Также готовят крокеты, короккэ и т.д.
В отличии от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются в муке, либо же жарятся без панировки. Тефтели обязательно нужно тушить, тип соуса чаще всего и определяет окончательный вкус блюда. Подаются тефтели обязательно с соусом, гарниром служит отварной картофель, макароны и крупы. Сегодня мы решили предложить мясные тефтели в соусе из овощей. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, имеет насыщенный вкус и аромат. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, прекрасно будет смотреться также на праздничном столе. Кстати, взгляните, что должно быть на столе на Новый год 2015.
Количество рецептов приготовления тефтелей не сосчитать. И дело даже не в соусах. В фарш можно тоже класть много чего. Традиционным, но не обязательным, ингредиентом является рис. Также добавляют тертую морковь, грибы, лук, чеснок и другие продукты. Отсутствие канонов в приготовлении этого блюда позволяет экспериментировать и каждый раз радовать семью и гостей новым эксклюзивным блюдом.
Тефтели в соусе - рецепт с фото.
Состав:
- свиной фарш – 500 г,
- рис – 100 г,
- хлеб – 1 небольшой ломтик,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- томатный сок – 400 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели мясные – небольшие шарики из фарша, обжаренные на сковороде и тушенные с соусом. Тефтели считаются одним из традиционных блюд во многих странах. В Швеции готовят фрикадельки в сметанном и томатном соусе с добавлением грибов и риса, популярностью пользуются также сицилийские тефтели с рисом, которые по-разному называются зависимо от типа соуса. Так, популярными являются клопсы – те же фрикадельки, но в каперсовом соусе. Также готовят крокеты, короккэ и т.д.
В отличии от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются в муке, либо же жарятся без панировки. Тефтели обязательно нужно тушить, тип соуса чаще всего и определяет окончательный вкус блюда. Подаются тефтели обязательно с соусом, гарниром служит отварной картофель, макароны и крупы. Сегодня мы решили предложить мясные тефтели в соусе из овощей. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, имеет насыщенный вкус и аромат. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, прекрасно будет смотреться также на праздничном столе. Кстати, взгляните, что должно быть на столе на Новый год 2015.
Количество рецептов приготовления тефтелей не сосчитать. И дело даже не в соусах. В фарш можно тоже класть много чего. Традиционным, но не обязательным, ингредиентом является рис. Также добавляют тертую морковь, грибы, лук, чеснок и другие продукты. Отсутствие канонов в приготовлении этого блюда позволяет экспериментировать и каждый раз радовать семью и гостей новым эксклюзивным блюдом.
Тефтели в соусе - рецепт с фото.
Состав:
- свиной фарш – 500 г,
- рис – 100 г,
- хлеб – 1 небольшой ломтик,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- томатный сок – 400 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления мясных тефтелей в соусе рис промыть несколько раз и замочить в воде на 15 минут.
2. Размочить хлеб.
Добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно размять фарш рукой.
Добавить рис.
Хорошо вымешать фарш.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики.
Обжаривать на сковороде до полуготовности.
4. Приготовить соус. На крупной терке натереть морковь.
Мелко порубить лук.
Сладкий перец нарезать соломкой.
5. В глубокой сковороде растопить небольшое количество свиного жира, обжарить в нем морковь и лук, добавить перец. Когда перец станет мягким, залить все томатным соком, добавить пряности, посолить и поперчить. Если сок слишком кислый, добавить немного сахара.
6. Соус готовить 15 минут.
7. Выложить готовые мясные тефтели в кастрюлю.
Сверху выложить соус.
Залить кипяченой водой.
8. Тушить тефтели на медленном огне 40 минут.
9. Тефтели подавать горячими вместе с соусом.
Надеемся, вам понравился наш рецепт приготовления тефтелей в соусе и вы обязательно им воспользуетесь. А еще приготовьте оригинальные мясные клубочки в тесте.
2. Размочить хлеб.
Добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно размять фарш рукой.
Добавить рис.
Хорошо вымешать фарш.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики.
Обжаривать на сковороде до полуготовности.
4. Приготовить соус. На крупной терке натереть морковь.
Мелко порубить лук.
Сладкий перец нарезать соломкой.
5. В глубокой сковороде растопить небольшое количество свиного жира, обжарить в нем морковь и лук, добавить перец. Когда перец станет мягким, залить все томатным соком, добавить пряности, посолить и поперчить. Если сок слишком кислый, добавить немного сахара.
6. Соус готовить 15 минут.
7. Выложить готовые мясные тефтели в кастрюлю.
Сверху выложить соус.
Залить кипяченой водой.
8. Тушить тефтели на медленном огне 40 минут.
9. Тефтели подавать горячими вместе с соусом.
Надеемся, вам понравился наш рецепт приготовления тефтелей в соусе и вы обязательно им воспользуетесь. А еще приготовьте оригинальные мясные клубочки в тесте.
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Тефтели из телятины в томатном …
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Тефтели из рыбы в томатно-смета…
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-ита…
Комментарии
16.11.2014 / 23:19
Мира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности