Мясные тефтели в соусе из овощей


Мясные тефтели в соусе из овощей
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тефтели мясные – небольшие шарики из фарша, обжаренные на сковороде и тушенные с соусом. Тефтели считаются одним из традиционных блюд во многих странах. В Швеции готовят фрикадельки в сметанном и томатном соусе с добавлением грибов и риса, популярностью пользуются также сицилийские тефтели с рисом, которые по-разному называются зависимо от типа соуса. Так, популярными являются клопсы – те же фрикадельки, но в каперсовом соусе. Также готовят крокеты, короккэ и т.д.
В отличии от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются в муке, либо же жарятся без панировки. Тефтели обязательно нужно тушить, тип соуса чаще всего и определяет окончательный вкус блюда. Подаются тефтели обязательно с соусом, гарниром служит отварной картофель, макароны и крупы. Сегодня мы решили предложить мясные тефтели в соусе из овощей. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, имеет насыщенный вкус и аромат. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, прекрасно будет смотреться также на праздничном столе. Кстати, взгляните, что должно быть на столе на Новый год 2015.
Количество рецептов приготовления тефтелей не сосчитать. И дело даже не в соусах. В фарш можно тоже класть много чего. Традиционным, но не обязательным, ингредиентом является рис. Также добавляют тертую морковь, грибы, лук, чеснок и другие продукты. Отсутствие канонов в приготовлении этого блюда позволяет экспериментировать и каждый раз радовать семью и гостей новым эксклюзивным блюдом.
Тефтели в соусе - рецепт с фото.


продукты для приготовления тефтелей

Состав:
- свиной фарш – 500 г,
- рис – 100 г,
- хлеб – 1 небольшой ломтик,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- томатный сок – 400 мл.

Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления мясных тефтелей в соусе рис промыть несколько раз и замочить в воде на 15 минут.


Размочить хлеб

2. Размочить хлеб.


Добавить в фарш хлеб

Добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно размять фарш рукой.




Добавить рис

Добавить рис.


перемешать фарш

Хорошо вымешать фарш.


 Из фарша сформировать небольшие шарики

3. Из фарша сформировать небольшие шарики.




Обжаривать на сковороде до полуготовности

Обжаривать на сковороде до полуготовности.


натереть морковь

4. Приготовить соус. На крупной терке натереть морковь.


Мелко порубить лук

Мелко порубить лук.




перец нарезать соломкой

Сладкий перец нарезать соломкой.


Соус готовить 15 минут

5. В глубокой сковороде растопить небольшое количество свиного жира, обжарить в нем морковь и лук, добавить перец. Когда перец станет мягким, залить все томатным соком, добавить пряности, посолить и поперчить. Если сок слишком кислый, добавить немного сахара.
6. Соус готовить 15 минут.


Выложить готовые тефтели в кастрюлю

7. Выложить готовые мясные тефтели в кастрюлю.




Сверху выложить соус

Сверху выложить соус.


Залить кипяченой водой

Залить кипяченой водой.




Тушить тефтели на медленном огне 40 минут

8. Тушить тефтели на медленном огне 40 минут.


Мясные тефтели в соусе из овощей

9. Тефтели подавать горячими вместе с соусом.


тефтели в соусе рецепт с фото

Надеемся, вам понравился наш рецепт приготовления тефтелей в соусе и вы обязательно им воспользуетесь. А еще приготовьте оригинальные мясные клубочки в тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:19
Очень люблю тефтельки в овощном соусе. Только я, вместо хлеба, добавляю в фарш отварной рис. А в овощной соус, помимо моркови, лука и сладкого перца, кладу ещё и нарезанную соломкой тыкву.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN