Гуляш из говядины
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Гуляш – простое в приготовлении и сытное мясное блюдо. Самое лучшее мясо для него берется из лопаточной или шейной части, где содержание жира не превышает 15%.
Блюдо принадлежит к национальной венгерской кухне. Ранее в его состав входил картофель и на выходе получалось сытное мясное рагу. Сейчас в рецепт классического гуляша входит мясо, овощи, различные приправы и томатный соус. Изредка в блюдо также добавляют болгарский перец и немного муки для придания особого сладковатого вкуса. В Венгрии подливу для блюда делают более жидкой по консистенции и, ввиду этого, причисляют гуляш к категории густых супов.
Интересно, что похожий состав и процесс приготовления присутствует в татарском национальном блюде - мясном азу. За той разницей, что в азу дополнительно добавляются маринованные огурцы.
В настоящее время, существуют также некоторые разновидности гуляша с использованием вместо говядины другого мяса: свинины, баранины, курицы или даже рыбы. О том, как приготовить гуляш из говядины вы узнаете из этого рецепта.
Для приготовления понадобится:

- 400 гр. говядины,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 120 гр. томатной пасты,
- 1 ст.л. аджики,
- 3-4 головки чеснока,
- 50 гр. растительного масла,
- два стакана кипяченой воды,
- молотый красный перец,
-соль по вкусу.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Гуляш – простое в приготовлении и сытное мясное блюдо. Самое лучшее мясо для него берется из лопаточной или шейной части, где содержание жира не превышает 15%.
Блюдо принадлежит к национальной венгерской кухне. Ранее в его состав входил картофель и на выходе получалось сытное мясное рагу. Сейчас в рецепт классического гуляша входит мясо, овощи, различные приправы и томатный соус. Изредка в блюдо также добавляют болгарский перец и немного муки для придания особого сладковатого вкуса. В Венгрии подливу для блюда делают более жидкой по консистенции и, ввиду этого, причисляют гуляш к категории густых супов.
Интересно, что похожий состав и процесс приготовления присутствует в татарском национальном блюде - мясном азу. За той разницей, что в азу дополнительно добавляются маринованные огурцы.
В настоящее время, существуют также некоторые разновидности гуляша с использованием вместо говядины другого мяса: свинины, баранины, курицы или даже рыбы. О том, как приготовить гуляш из говядины вы узнаете из этого рецепта.
Для приготовления понадобится:

- 400 гр. говядины,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 120 гр. томатной пасты,
- 1 ст.л. аджики,
- 3-4 головки чеснока,
- 50 гр. растительного масла,
- два стакана кипяченой воды,
- молотый красный перец,
-соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово







-
Вкусный гуляш из говядины с пер…
-
Гуляш из говядины
-
Гуляш из говядины с картофелем
-
Салат из говядины с морковью по…
-
Праздничный форшмак из сельди
-
Как приготовить салат из крабов…
Комментарии