Фаршированная овощами дорадо, запеченная в фольге


Фаршированная овощами  дорадо, запеченная в фольге
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Этот рецепт приготовления рыбы дорадо придется по вкусу абсолютно любому. Необычный способ, который мы предлагаем попробовать не оставит равнодушным гостей за столом. Фаршированная овощами дорадо, запеченная в фольге в духовке, по праву станет украшением праздничного стола, а также во время ужина в теплом семейном кругу. Как приготовить дорадо в фольге вы узнаете из нашего рецепта. И не забудьте заглянуть в еще один замечательный рецепт фаршированного рыбного блюда, из которого вы узнаете как приготовить фаршированную скумбрию.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты ( из расчета на две порции):


Ингредиенты

- рыба дорадо – 2 штуки;
- натуральный йогурт 2% - 2 столовые ложки;
- свежие шампиньоны – 5 штук;
- помидоры черри желтые – 7 штук;
- зелень( петрушка, лук, укроп) по вкусу;
- васаби – 2 чайные ложки;
- французская горчица – 2 чайные ложки;
-соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовленная рыба
Для начала нужно подготовить рыбу. Для этого ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, выпотрошить все внутренности, голову лучше оставить, так рыба не потеряет своей красоты и эстетический вид. После этого необходимо натереть дорадо солью и перцем.


Нарезанные помидоры
Тщательно вымыть помидоры черри. Я беру их желтого цвета, так они удачно сочетаются в готовом блюде и имеют красивую цветовую гамму. Далее черри режем не особо крупно, но и не мелко – каждый примерно на 3-4 части.


Нарезанные грибы
Грибы шампиньоны аккуратно нарезаем равномерными по толщине кусочками.




Перемешанные ингредиенты
В отдельную емкость, удобную для перемешивания, помещаем нарезанные помидоры черри, грибы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем их между собой.


Смесь продуктов
Добавляем в емкость натуральный йогурт, васаби и горчицу. Все полученные составляющие тщательно перемешиваем, так, чтобы получилась смесь, примерно как салат.


Смесь на сковороде
Выкладываем полученную смесь на предварительно разогретую сковороду. Там мы ее тушим на среднем огне минут 10, пока грибы шампиньоны не станут мягкими. Далее смесь необходимо остудить для последующего фарширования ей рыбы.




Фарширование рыбы
Плотно набиваем нашей смесью брюхо рыбы.


Рыба в фольге
Каждую нафаршированную тушку отдельно оборачиваем фольгой.


Режим духовки
Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов. Больше нагревать не стоит, так рыба может «переготовится». Когда духовка нагрелась, отправляем туда нашу рыбу в посуде, подходящей для запекания. По времени, главное не передержать блюдо, достаточно при такой температуре примерно 20-25 минут.


Готовое блюдо
По истечении указанного времени наша вкуснейшая рыба почти готова. Остается только остудить ее. Подавать на стол такое блюдо лучше всего с тушеными овощами, например, с тушеной картошкой или тушеными кабачками ,они как нельзя лучше подойдут в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал