Закуска из блинов


Закуска из блинов
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

В далекие времена масленица считалась одним из самых любимейших праздников. Именно на масленицу устраивались гуляния, которые продолжались всю морозную ночь до раннего утра. В деревнях лошадей запрягали в сани и украшали красивыми ленточками. На самый высокий столб вешался мешок с подарками. Столб заранее обливался водой, вода потом замерзала и столб становился очень скользким. Ну и было поверье - кто достанет на вершине столба подарки, будет счастливым весь год.
Важным на масленицу был конечно и праздничный стол. Хозяйки пекли блины, и старались, чтобы их выпечка получилась самая вкусная.
В настоящее время масленица пользуется в нашей стране не сильно большой популярностью, однако блины, все-таки готовятся. Преимуществом нашего времени является то, что существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления блинов. Их пекут с тыквой и яблоками, с мясом и свеклой. А я сегодня предлагаю сделать закуску из блинов с грибной начинкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления закуски из блинов:
- 1 стакан кисляка,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- щепотка соды,
- 1 яйцо,
- немного майонеза,
- немного укропа,
- 100 грамм шампиньонов



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим тесто для блинов. В миске соединим яйцо с солью, сахаром и содой.


Соединить яйцо с солью и сахаром



Добавить соду

Затем добавим кисляк.




Влить кисляк

Затем всыпем муку и перемешаем тесто до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).


Всыпать муку и перемешать

Испечем блинчики.


Испечь блинчики

Каждый блинчик скрутим рулетиком.




Скрутить блин в рулет

Шампиньоны хорошенько вымоем, нарежем кусочками.


Нарезать шампиньоны

Выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.


Выложить грибы на сковороду





Обжарить грибы в масле

Блину придадим форму круга, выложим в форму для выпекания.


Придать блину форму круга

Внутрь блина выложим грибную начинку.


Выложить грибную начинку

Сверху польем майонезом или сметаной.




Полить сметаной или майонезом

Запечем блюдо в духовке в течении пяти минут.
Вот такая красивая закуска из блинов получилась!
Угощайтесь!




Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал