Торт "Монастырская изба" с фото


Торт "Монастырская изба" с фото
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Монастырская изба» получается очень нежным и мягким, поэтому, попробовав всего один кусочек этого лакомства, вы уже не сможете забыть этот необыкновенный вкус.
Приготовить такой торт быстро у вас не получится, особенно в первый раз, но вкусом вы останетесь довольны. Поэтому стоит попробовать.

Ингредиенты для теста:

- сливочное масло или любой маргарин – 150 грамм;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- яйца – 1 шт;
- сметана – ½ стакана;
- мука – сколько потребуется для теста;
- разрыхлитель – ½ пакетика.


Ингредиенты для начинки и украшения:

- вишня без косточек – 250 грамм;
- сметана – 2/3 стакана;
- мед (или сахарная пудра) – 1-2 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Достаем масло


Приготовление торта "Монастырская изба" начнем с теста. Возьмите маргарин или масло и достаньте из холодильника примерно за двадцать минут до того, как начнете готовить тесто.



Насыпаем сахар


Когда мало или маргарин будут мягкими, насыпайте сахар.



Растираем масло и сахар


Теперь надо хорошо растереть сахар с маслом до однородности, чтобы было без комочков.





Добавляем яйцо и перемешиваем


Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте содержимое миски.



Добавляем сметану


Положите сметану. Можно выбирать любую по жирности. Это не принципиально.



Добавляем муку и перемешиваем


Добавьте немножко муки, перемешанной с разрыхлителем теста. И перемешайте тесто для торта "Монастырская изба".





Кладем в пакет


Добавляя муку, замешивайте мягкое и воздушное тесто. Теперь надо тесто положить на два часа в холодное место, чтобы с ним потом было легче работать, и была возможность тонко раскатать.



Перемешиваем ингредиенты


Когда пройдет примерно полтора часа, достаньте вишню без косточек и перемешайте ее с сахаром. Это будет начинка для трубочек.



Выкладываем вишню


Достаньте тесто, отрежьте кусочек и раскатайте корж. С краю начинайте выкладывать вишню в ряд.





Заворачиваем трубочку


Заверните трубочку.



Делаем трубочки


Сделайте такие же действия со всем тестом. Раскатывайте и формируйте трубочки. Выложите трубочки на противень. Его можно застелить специальной бумагой для выпекания или фольгой, а затем притрусить немного мукой.



Смешиваем ингредиенты


Пока трубочки пекутся, приготовим крем для торта "Монастырская изба". Для этого возьмите сок, который остался от вишни, налейте туда сметану и добавьте мед, хорошо взбейте.





Выкладываем трубочки


Когда трубочки будут готовы, достаньте их из духовки и выложите на поднос.



Выкладываем слой


Теперь будем формировать наш торт "Монастырская изба". Форму вы можете выбирать любую, так же, как и размер торта. Выложите нижний слой. Рассчитайте сразу в зависимости от того, сколько у вас получилось трубочек.





Смазываем кремом


Теперь смажьте кремом первый слой торта. Обильно.



Выкладываем другой слой


Выложите второй слой и точно так же смажьте кремом.



Проделываем до конца


Проделайте то же самое до конца.





Торт "Монастырская изба" с фото


Поставьте торт в холодное место на два часа, чтобы он настоялся и можно наслаждаться нежным вкусом. Надеемся, наш рецепт торта "Монастырская изба" с фото помог вам разобраться с процессом приготовления этого лакомства.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2013 / 20:36
Монастырскую избу еще не готовила, пока. Идея торта мне нравится. Трубочки ведь можно делать с любой начинкой. С вишней, конечно, самое вкусное. выкладывать тоже можно как нравится. Есть где развернуться фантазии.
20.03.2013 / 22:13
Всегда было интересно, почему торт так называется. Это больше похоже на монастырскую поленницу"
21.03.2013 / 02:27
Наверняка очень вкусный торт, вообще люблю выпечку с вишней.
Главное и теста то не много, крем его хорошо пропитывает и , как мне кажется, он должен просто таять во рту.
22.03.2013 / 21:09
Это мой любимый торт! Мама его часто для меня печет, а я вот пока еще не научилась.
29.10.2013 / 18:54
я очень люблю этот торт, от него невозможно оторватся!ням-ням
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал