Торт "Монастырская изба" с фото
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Монастырская изба» получается очень нежным и мягким, поэтому, попробовав всего один кусочек этого лакомства, вы уже не сможете забыть этот необыкновенный вкус.
Приготовить такой торт быстро у вас не получится, особенно в первый раз, но вкусом вы останетесь довольны. Поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло или любой маргарин – 150 грамм;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- яйца – 1 шт;
- сметана – ½ стакана;
- мука – сколько потребуется для теста;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Ингредиенты для начинки и украшения:
- вишня без косточек – 250 грамм;
- сметана – 2/3 стакана;
- мед (или сахарная пудра) – 1-2 столовых ложки.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Монастырская изба» получается очень нежным и мягким, поэтому, попробовав всего один кусочек этого лакомства, вы уже не сможете забыть этот необыкновенный вкус.
Приготовить такой торт быстро у вас не получится, особенно в первый раз, но вкусом вы останетесь довольны. Поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло или любой маргарин – 150 грамм;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- яйца – 1 шт;
- сметана – ½ стакана;
- мука – сколько потребуется для теста;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Ингредиенты для начинки и украшения:
- вишня без косточек – 250 грамм;
- сметана – 2/3 стакана;
- мед (или сахарная пудра) – 1-2 столовых ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовление торта "Монастырская изба" начнем с теста. Возьмите маргарин или масло и достаньте из холодильника примерно за двадцать минут до того, как начнете готовить тесто.

Когда мало или маргарин будут мягкими, насыпайте сахар.

Теперь надо хорошо растереть сахар с маслом до однородности, чтобы было без комочков.

Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте содержимое миски.

Положите сметану. Можно выбирать любую по жирности. Это не принципиально.

Добавьте немножко муки, перемешанной с разрыхлителем теста. И перемешайте тесто для торта "Монастырская изба".

Добавляя муку, замешивайте мягкое и воздушное тесто. Теперь надо тесто положить на два часа в холодное место, чтобы с ним потом было легче работать, и была возможность тонко раскатать.

Когда пройдет примерно полтора часа, достаньте вишню без косточек и перемешайте ее с сахаром. Это будет начинка для трубочек.

Достаньте тесто, отрежьте кусочек и раскатайте корж. С краю начинайте выкладывать вишню в ряд.

Заверните трубочку.

Сделайте такие же действия со всем тестом. Раскатывайте и формируйте трубочки. Выложите трубочки на противень. Его можно застелить специальной бумагой для выпекания или фольгой, а затем притрусить немного мукой.

Пока трубочки пекутся, приготовим крем для торта "Монастырская изба". Для этого возьмите сок, который остался от вишни, налейте туда сметану и добавьте мед, хорошо взбейте.

Когда трубочки будут готовы, достаньте их из духовки и выложите на поднос.

Теперь будем формировать наш торт "Монастырская изба". Форму вы можете выбирать любую, так же, как и размер торта. Выложите нижний слой. Рассчитайте сразу в зависимости от того, сколько у вас получилось трубочек.

Теперь смажьте кремом первый слой торта. Обильно.

Выложите второй слой и точно так же смажьте кремом.

Проделайте то же самое до конца.

Поставьте торт в холодное место на два часа, чтобы он настоялся и можно наслаждаться нежным вкусом. Надеемся, наш рецепт торта "Монастырская изба" с фото помог вам разобраться с процессом приготовления этого лакомства.
-
Торт "Монастырская изба&qu…
-
Творожный торт без выпечки
-
Чудо-торт для большой семьи и б…
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии
18.03.2013 / 20:36
Монастырскую избу еще не готовила, пока. Идея торта мне нравится. Трубочки ведь можно делать с любой начинкой. С вишней, конечно, самое вкусное. выкладывать тоже можно как нравится. Есть где развернуться фантазии.
20.03.2013 / 22:13
Всегда было интересно, почему торт так называется. Это больше похоже на монастырскую поленницу" 
21.03.2013 / 02:27
Наверняка очень вкусный торт, вообще люблю выпечку с вишней.Главное и теста то не много, крем его хорошо пропитывает и , как мне кажется, он должен просто таять во рту.
22.03.2013 / 21:09
Это мой любимый торт! Мама его часто для меня печет, а я вот пока еще не научилась.
29.10.2013 / 18:54
я очень люблю этот торт, от него невозможно оторватся!ням-ням
Стр: [1] »
Дополнительные возможности