Вкусное домашнее печенье к Пасхе "Крашанки"
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы украсить праздничный стол, можно приготовить вкусное пасхальное печенье «Крашанки». Процесс приготовления хоть и длительный, но результат того стоит. Это печенье особенно понравится деткам, которых, кстати, можно позвать на помощь при раскрашивании.
Необходимые продукты для рецепта пасхального печенья:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- пшеничная мука – 400-450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – шепотка;
- ванилин.
Для глазури:
- Сахар – 200г
- Вода – 180мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Пищевые красители
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы украсить праздничный стол, можно приготовить вкусное пасхальное печенье «Крашанки». Процесс приготовления хоть и длительный, но результат того стоит. Это печенье особенно понравится деткам, которых, кстати, можно позвать на помощь при раскрашивании.
Необходимые продукты для рецепта пасхального печенья:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- пшеничная мука – 400-450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – шепотка;
- ванилин.
Для глазури:
- Сахар – 200г
- Вода – 180мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Пищевые красители
Как приготовить с фото пошагово

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с солью и сахарной пудрой.

2. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в сахарно- маслянистую массу и перемешать, а белки отложить для глазури.

3. Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать.

4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить на 5 минут для «отдыха».

5. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,6-0,8см). Овальной выемкой вырезать печенье. Остатки теста снова собрать в шар и раскатать.

6. Заготовки для пасхального печенья перенести на промасленный (растительным маслом) противень.

7. Выпекать домашнее печенье к Пасхе при температуре 180-200 градусов С до готовности. Печенье зарумянится примерно через 15-20 минут. Снять с противня и охладить.

8. Пасхальное печенье «Крашанки» будет украшено белковой глазурью. Чтобы не возникли сомнения насчет сырых яичных белков, они будут заварены горячим сиропом. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить воду.

9. Поставить на огонь и сварить сироп.

10. Взбить охлажденные белки при помощи миксера до образования пенной массы.

11. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Миску поместить в большой сосуд с холодной водой и взбить белковую массу до ее охлаждения и увеличения объема. Она должна хорошо держаться на венчиках миксера.

12. Смазать поверхность вкусного домашнего печенья к Пасхе "Крашанки" белковой глазурью. Остальную массу подкрасить в различные цвета и нанести ею желаемый рисунок.
Счастливой Пасхи!
-
Песочное печенье к Пасхе
-
Овсяное печенье с чаем матча
-
Печенье из песочного теста «Нов…
-
Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
-
Творожное печенье
-
Домашнее песочное печенье
Комментарии
25.03.2013 / 20:12
тесто должно получаться очень нежное и рассыпчатое, судя по количеству масла. Можно добавить еще сухофруктов разных, или орешков.
29.03.2013 / 00:39

Марина Т.
29.03.2013 / 23:59
Никогда раньше не слышала о том, что белки можно "заварить", обязательно попробую сделать это.
11.04.2013 / 04:03
Да, действительно , способ изготовления глазури очень интересный, да и не сложный, так что обязательно попробую испечь такое печеньице, да и ребятишкам понравится украшать самим.
Для праздника Пасхи очень хороший вариант сладкого)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности