Жареные крылышки с томатной заправкой


Жареные крылышки с томатной заправкой
Опубликовано 08.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не секрет, что курица является популярным продуктом. В кулинарных книгах она занимает достойное место. А все, потому что эта птица не дорогая, быстро готовится, полезная и вкусная. Мы любим курицу за ее неповторимый вкус. И согласитесь, большинство из нас чаще всего в меню включает именно блюда из курицы. Кстати, это еще и продукт для диетического питания. Поэтому разные кушанья из курицы отлично дополнят диетический рацион.
Сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт из куриных крылышек, который поможет разнообразить меню и сэкономит драгоценное время. Это крылышки с томатной заправкой. Готовятся быстро, и в результате получается вкусно.

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 500-700 грамм;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- помидоры свежие или замороженные – 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем ингредиенты

1. Подготавливаем все необходимые продукты для жареных крылышек с томатной заправкой.


Выкладываем крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом

2. Куриные крылышки разрежем на две части, чтобы было удобно готовить и кушать. Я взяла более мясистую часть крылышек. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, посыпав солью.


Обжариваем крылышки с обеих сторон

3. Жарим крылышки со всех сторон до готовности. Можно накрыть крышкой. На приготовление уйдет около пятнадцати минут. Проверьте готовность крылышек, проткнув зубочисткой мясо. Если не выделяется красный сок, тогда можно снимать с огня сковороду.




Выкладываем крылышки на блюдо

4. Итак, крылышки готовы. Выкладываем их на блюдо. Кстати, можно использовать в этом рецепте не только крылья, но и любые части курицы, например, голени или бедра.


Готовим томатную заправку

5. Теперь приступим к приготовлению томатной заправки для хрустящих крылышек. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассеруем до золотистого оттенка. Затем нарезаем помидоры небольшими кусочками. Обжариваем с луком. Посыпаем заправку перцем и солью. По желанию можно в конце приготовления добавить в нее измельченный чеснок, перемешать и отключить огонь.


Жареные крылышки с томатной заправкой

6. Готовую заправку выкладываем на жареные крылышки. Подаем к столу. Можно это блюдо украсить зеленью. Если вам не по душе жареная курица, тогда можно приготовить это блюдо иначе. Натрите куриные крылышки солью и перцем. Уложите на противень. Разогрейте духовой шкаф и отправьте их запекаться при температуре 180-200 градусов около получаса. Можно вначале накрыть фольгой, а затем снять ее и оставить для зарумянивания крылышки в духовке еще на 10 минут. Заправку приготовить на сковороде описанным выше способом. Вот такое более полезное блюдо у вас получится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал