Тушеные ребрышки
Опубликовано 16.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2557
Время приготовления: 180 мин
Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.
Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.
Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.
Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.
Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.
Необходимо:
- 1 кг ребрышек говяжьих;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 350 г зелёной фасоли;
- 50г зелени петрушки;
- 50г томатной пасты;
- молотый перец;
- 1 чайная соль;
- растительное масло.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2557
Время приготовления: 180 мин
Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.
Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.
Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.
Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.
Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.
Необходимо:
- 1 кг ребрышек говяжьих;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 350 г зелёной фасоли;
- 50г зелени петрушки;
- 50г томатной пасты;
- молотый перец;
- 1 чайная соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Лук пассируют в кастрюле на растительном масле до прозрачного состояния.
Говяжьи ребрышки разделяют на косточки и кладут в кастрюлю обжариваться на среднем огне.
Морковь режут кружочками и кладут к мясу.
Когда ребрышки с луком обжарятся со всех сторон, в кастрюлю заливают полтора литра очищенной воды, разведенной с томатной пастой.
Мясо ставят томиться на медленном огне под крышкой на 2 часа.
Потом в кастрюлю кладут стручки зелёной фасоли, чайную ложку соли и ставят томиться ещё полчаса.
Зеленая фасоль - замечательный ингредиент для рагу, особенно в пост.
В конце приготовления в блюдо добавляют измельченную зелень и молотый перец.
Тушеные ребрышки подают как самостоятельное блюдо в сопровождении кинзы, петрушки, зеленого лука и свежего хлеба свежего хлеба .
- Тушеные свиные ребрышки с яблок…
- Свиные ребрышки тушеные с рисом
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Тушеные свиные уши
- Свиные ребрышки в остро-сладком…
- Запеченные ребрышки с картошкой
Комментарии