Капкейки в бумажных формах с клубникой


Капкейки в бумажных формах с клубникой
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Если вы готовите праздничный стол в жаркие летние дни, и у вас нет желания возиться с кремовыми тортами, которые мало пользуются популярностью в жару, тогда приготовьте очень вкусные, легкие и симпатичные на вид маленькие тортики со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Свежеприготовленные капкейки в бумажных формах с клубникой в домашних условиях придутся по душе вашим гостям, как взрослым, так и детям. Благодаря простой технологии приготовления этого десерта с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить.

Время приготовления: 60 минут



Ингредиенты для приготовления клубничный капкейков

Для приготовления капкейков нам понадобится:

- мука – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 400 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- ванильная эссенция;
- клубника;
- формочки для кексов.

Как приготовить с фото пошагово


сахара соединить с яйцами и взбить

1. Приготовить все ингредиенты. Клубнику помыть, почистить от плодоножек и обсушить.

2. 250 г сахара соединить с яйцами и взбить, добавить мягкое сливочное масло и все хорошо растереть.


кефир соединить с содой

3. Стакан кефира с самым высоким процентом жирности соединить с чайной ложкой соды. Оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась. Берите высокую посуду, учитывая, что масса очень быстро начнет увеличиваться в объеме и может «убежать» из миски.


Вылить кефир в массу из яиц

4. Вылить кефир в массу из яиц, сахара и сливочного масла и перемешать, слегка взбивая.




Всыпать муку

5. Всыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Муку перед употреблением обязательно надо просеять, тогда ваша выпечка будет воздушней и вкусней.


Тесто взбивать до исчезновения всех комочков

6. Тесто взбивать до исчезновения всех комочков. Оно должно быть такой консистенции как на оладьи.


выложить в формочки

7. Формочки для выпечки кексов наполнить до половины тестом. Если вы используете бумажные формочки, то надо брать 2-3 штуки для прочности, иначе тесто раздавит ее и кекс получится некрасивым.




В каждую формочку положить по половинке ягодки

8. В каждую формочку положить по половинке ягодки.


выпечь капкейки

9. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить туда формочки с тестом. Через 10 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 20-25 минут.


сливки взбить с сахаром

10. Пока свежеиспеченные капкейки с клубникой остывают, займитесь кремом. Для этого сливки взбить со 150 г сахара, добавить в крем несколько капель ванильной эссенции и взбивать до воздушной массы.




кремом наполнить кондитерский шприц

11. Приготовленным кремом наполнить кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка».


на кексы щедро выложить сливочный крем

12. На остывшие кексы щедро выложить сливочный крем.


Украсить капкейки ягодами клубники и листиками мяты

13. Украсить капкейки ягодами клубники и листиками мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. К этому десерту советуем приготовить и ароматный клубнично- мятный коктейль, лишним не будет!




рецепт капкейков с клубникой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Клубничные капкейки


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал