Куриные отбивные с сыром
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2224
Время приготовления: 40 мин
Сочное филе в хрустящей сырной корочке – это быстрый и оригинальный способ приготовления куриной грудки.
Пармезан – это не просто сыр, это некое соединяющее вещество международной кухни. Его кладут в пасту и салаты, запеканки и супы, хлеб и соусы.
Американцы любят использовать сыр Пармезан для панировки в разных рецептах. Такая сырная корочка переводит блюдо на другой, более высокий уровень вкуса. И с этим невозможно не согласиться.
Как сильно сыр улучшает панировку, вы сможете убедиться сами. И не переживайте если у вас не оказалось Пармезана, используйте другой твёрдый сыр. Проверено – отбивные из куриного филе с сыром получаются ароматные и хрустящие.
Ингредиенты:
- 600г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150г панировочных сухарей;
- 150 г твёрдого сыра;
- молотый перец;
- соль.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2224
Время приготовления: 40 мин
Сочное филе в хрустящей сырной корочке – это быстрый и оригинальный способ приготовления куриной грудки.
Пармезан – это не просто сыр, это некое соединяющее вещество международной кухни. Его кладут в пасту и салаты, запеканки и супы, хлеб и соусы.
Американцы любят использовать сыр Пармезан для панировки в разных рецептах. Такая сырная корочка переводит блюдо на другой, более высокий уровень вкуса. И с этим невозможно не согласиться.
Как сильно сыр улучшает панировку, вы сможете убедиться сами. И не переживайте если у вас не оказалось Пармезана, используйте другой твёрдый сыр. Проверено – отбивные из куриного филе с сыром получаются ароматные и хрустящие.
Ингредиенты:
- 600г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150г панировочных сухарей;
- 150 г твёрдого сыра;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Сыр мелко натирают.
В большой тарелке смешивают панировку из сухарей и сыра.
Для рецепта хватит одной куриной грудки или двух кусочков филе.
Каждый кусок разрезают вдоль на 3-4 части.
Каждый кусочек отбивают молотком или скалкой, предварительно завернув в пленку. Отбивные нужно посолить и по вкусу добавить перец.
Яйца нужно взбить до однородной массы и обмакнуть отбивные.
Затем в панировку.
Куриные отбивные с сыром жарят на хорошо разогретом масле. Если температура масла достаточно высока, то отбивные жарятся, не впитывая лишнего жира и не горят.
В зависимости от размера, филе жарится с двух сторон по 3-5 минут.
Не хотите жаренного? Можно приготовить куриные отбивные с сыром в духовке.
Куриные отбивные с сыром нужно сначала выложить на бумажную салфетку и промокнуть с двух сторон. Грудка получается сочной и мягкой, а корочка золотистой и хрустящей.
Блюдо подойдет для любого случая. Благодаря сыру, корочка будет выглядеть очень привлекательно. Отбивные можно подать с картофельным пюре .
Предпочитаете более легкую пищу? Тогда обратите внимание на рататуй.
Блюда из грудки очень вкусные и легкие, например куриные отбивные с помидорами и сыром .
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные с грибами и сыром ко Д…
- Фаршированные голени грибами и …
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Отбивные в грецких орехах
Комментарии