Запеченная скумбрия
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Рыба приготовленная подобным образом получается очень сочной и нежной, особенно если подавать ее горячую. Но и в холодном виде скумбрия очень вкусная, т.к. она не только не утрачивает своих свойств, а и превращается в очень вкусное лакомство, напоминающее по вкусу скумбрию горячего копчения.
Перед приготовлением рыбу следует разморозить, т.к. практически всегда скумбрия продается в замороженном виде. Хорошо, что у скумбрии нет чешуи, поэтому очищать ее ненужно. Необходимо будет только удалить внутренности, вдоль хребта кровеносные сосуды и в середине брюха черную пленку. Если вы будете запекать скумбрию с головой, то обязательно удалите жабры, т.к. они ядовиты, да к тому же испортят вкус готовой рыбы.
Кстати, рыба отлично подойдет для низкокалорийного стола, для тех, кто на диете. Хотя, когда нашелся интернет-магазин женской одежды больших размеров с очень красивыми моделями одежды, то возникает вопрос, а нужно ли худеть?
Сегодняшний рецепт у меня базовый. Но по желанию вы можете с ним экспериментировать. Например, выложить на рыбное филе жареный лук, грибы, морковь, овощи и т.д. Еще можно не ограничиваться только рыбной приправой, а применять всевозможные травы по вашему вкусу. Такие специи, как тимьян, петрушка, розмарин, чеснок помогут разнообразить рецепт и внесут свою изюминку. Но здесь подбирая продукты, следует учитывать их совместимость.
Скумбрия – 2 тушки
Майонез – 75 грамм
Лимонный сок – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Рыба приготовленная подобным образом получается очень сочной и нежной, особенно если подавать ее горячую. Но и в холодном виде скумбрия очень вкусная, т.к. она не только не утрачивает своих свойств, а и превращается в очень вкусное лакомство, напоминающее по вкусу скумбрию горячего копчения.
Перед приготовлением рыбу следует разморозить, т.к. практически всегда скумбрия продается в замороженном виде. Хорошо, что у скумбрии нет чешуи, поэтому очищать ее ненужно. Необходимо будет только удалить внутренности, вдоль хребта кровеносные сосуды и в середине брюха черную пленку. Если вы будете запекать скумбрию с головой, то обязательно удалите жабры, т.к. они ядовиты, да к тому же испортят вкус готовой рыбы.
Кстати, рыба отлично подойдет для низкокалорийного стола, для тех, кто на диете. Хотя, когда нашелся интернет-магазин женской одежды больших размеров с очень красивыми моделями одежды, то возникает вопрос, а нужно ли худеть?
Сегодняшний рецепт у меня базовый. Но по желанию вы можете с ним экспериментировать. Например, выложить на рыбное филе жареный лук, грибы, морковь, овощи и т.д. Еще можно не ограничиваться только рыбной приправой, а применять всевозможные травы по вашему вкусу. Такие специи, как тимьян, петрушка, розмарин, чеснок помогут разнообразить рецепт и внесут свою изюминку. Но здесь подбирая продукты, следует учитывать их совместимость.
Скумбрия – 2 тушки
Майонез – 75 грамм
Лимонный сок – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить с фото пошагово
Запеченная скумбрия в духовке: рецепт с фото
Проведите со скумбрией все подготовительные работы, которые описаны выше. После этого ее помойте и отделите филе от хребта.
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую тарелку налейте майонез, положите соль, приправу для рыбы, черный молотый перец и сок лимона.
Хорошо перемешайте соус.
Обмажьте скумбрию со всех сторон маринадом и оставьте ее настаиваться на 1 час. Можно чтобы рыба мариновалась и большее количество времени, например, ночь, от этого ее мясо будет только нежнее.
Затем выложите рыбное филе в форму для запекания. Это может быть стеклянный или керамический противень.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 45 минут. После этого рыба будет готова и можно ее будет подавать к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Проведите со скумбрией все подготовительные работы, которые описаны выше. После этого ее помойте и отделите филе от хребта.
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую тарелку налейте майонез, положите соль, приправу для рыбы, черный молотый перец и сок лимона.
Хорошо перемешайте соус.
Обмажьте скумбрию со всех сторон маринадом и оставьте ее настаиваться на 1 час. Можно чтобы рыба мариновалась и большее количество времени, например, ночь, от этого ее мясо будет только нежнее.
Затем выложите рыбное филе в форму для запекания. Это может быть стеклянный или керамический противень.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 45 минут. После этого рыба будет готова и можно ее будет подавать к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Запеченная скумбрия с овощами
- Скумбрия с лимоном
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Скумбрия фаршированная запеченн…
Комментарии
05.01.2016 / 09:05
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности