Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 700
Время приготовления: 45 мин
Суши гункан, как и многие другие блюда японской кухни, обладают приятным вкусом, причем в любом исполнении и с любой начинкой. Именно поэтому они успели полюбиться русскому человеку. Приготовление суши гункан – очень занимательный процесс, где можно проявить всю свою фантазию и умение совмещать ингредиенты. Так, сегодня мы будем пытаться соединить воедино красную икру с крабовыми палочками и огурцом.

Для приготовления суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой понадобится:
- рис для суши;
- листы нори;
- крабовые палочки;
- красная икра;
- огурец;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- васаби;
- имбирь маринованный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 700
Время приготовления: 45 мин
Суши гункан, как и многие другие блюда японской кухни, обладают приятным вкусом, причем в любом исполнении и с любой начинкой. Именно поэтому они успели полюбиться русскому человеку. Приготовление суши гункан – очень занимательный процесс, где можно проявить всю свою фантазию и умение совмещать ингредиенты. Так, сегодня мы будем пытаться соединить воедино красную икру с крабовыми палочками и огурцом.

Для приготовления суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой понадобится:
- рис для суши;
- листы нори;
- крабовые палочки;
- красная икра;
- огурец;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- васаби;
- имбирь маринованный.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление суши гункан с варки риса. Сырой рис промываем в нескольких водах, чтобы добиться прозрачности. Воду, взятую в соотношении с рисом 1,2:1, доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим порядка 20-25 минут.
Из риса готовят не только закуски и вторые блюда, но и классический десерт - рисовый пудинг.
Когда рис сварится, его заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса берем 1-2 ст.л. уксуса) и охлаждаем.
Затем делаем подкисленную воду (с лимоном или уксусом) – она понадобится для дезинфекции рук, предотвратит прилипание к рукам риса, а также будет склеивать края нори.

Подготовительные работы выполнены, переходим непосредственно к созданию суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой. Для начала листы нори нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.

Смочив руки в подкисленной воде, набираем небольшое количество риса и формируем из него маленькие овальные лепешки.

Аккуратно заворачиваем рисовую лепешку в полоску нори, оставляя небольшие «бортики» для начинки с одного края. Край полоски обрабатываем подкисленной водой для склеивания.

Переходим к приготовлению начинки: огурец обмываем, обрезаем «носики» и нарезаем небольшими брусочками. Крабовые палочки измельчаем, как на салат. Соединяем эти два компонента вместе и перемешиваем. Для придания начинке остроты можно приправить ее васаби.

В оставленные для начинки «лунки» выкладываем ложечкой готовую массу, стараясь не повредить нори.
Любите суши больше чем сладости? Приготовьте вместо десерта суши торт!

Поверх начинки выкладываем красную икру и придаем суши опрятный вид.
Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой сервируют на блюде с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Хотите ещё? Попробуйте приготовить суши с тунцом. Почувствуйте себя японцем!
Из риса готовят не только закуски и вторые блюда, но и классический десерт - рисовый пудинг.
Когда рис сварится, его заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса берем 1-2 ст.л. уксуса) и охлаждаем.
Затем делаем подкисленную воду (с лимоном или уксусом) – она понадобится для дезинфекции рук, предотвратит прилипание к рукам риса, а также будет склеивать края нори.

Подготовительные работы выполнены, переходим непосредственно к созданию суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой. Для начала листы нори нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.

Смочив руки в подкисленной воде, набираем небольшое количество риса и формируем из него маленькие овальные лепешки.

Аккуратно заворачиваем рисовую лепешку в полоску нори, оставляя небольшие «бортики» для начинки с одного края. Край полоски обрабатываем подкисленной водой для склеивания.

Переходим к приготовлению начинки: огурец обмываем, обрезаем «носики» и нарезаем небольшими брусочками. Крабовые палочки измельчаем, как на салат. Соединяем эти два компонента вместе и перемешиваем. Для придания начинке остроты можно приправить ее васаби.

В оставленные для начинки «лунки» выкладываем ложечкой готовую массу, стараясь не повредить нори.
Любите суши больше чем сладости? Приготовьте вместо десерта суши торт!

Поверх начинки выкладываем красную икру и придаем суши опрятный вид.
Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой сервируют на блюде с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Хотите ещё? Попробуйте приготовить суши с тунцом. Почувствуйте себя японцем!

-
Закусочный рулетик с икрой мойв…
-
Салат с креветками, икрой и кра…
-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Помидоры, фаршированные крабов…
-
Рулет из лаваша с крабовыми пал…
-
Салат «Необыкновенный» с жарены…
Комментарии