Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея такого бутерброда настолько креативна и нова, что украсив праздничный стол такой закуской, вы приятно удивите своих гостей. Тем более, если это будет просто легкий фуршет, например на работе. Потому как эта закуска не только оригинальна по презентации, но и весьма вкусная и сытная.
Ведь это не просто хлеб с колбасой. Все намного сложнее - для такого бутерброда нам понадобится тост, лучше мультизлакового хлеба. Но по своему вкусу можете купить любой: ржаной, пшеничный или с отрубями. Далее нам нужно его подсушить. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовом шкафу или же просто на сковороде. Причем можно просто подсушить или, немного сбрызнув маслом, «украсить» тосты румяной корочкой и вкусным ароматом.
Основным ингредиентом нашей закуски будет мясо. Тут вы уже сами решаете, какое выбрать, исходя из ваших предпочтений или ситуации. Если бутерброд готовите к праздничному столу, то можете использовать копченую грудинку, балык, вареный язык, бекон. Если хотите вариант более простой, тогда подойдет просто ветчина, вареная колбаса или даже вареная телятина.
Кстати, вполне можно добавить в закуску остроты и пикантности с помощью чесночного майонеза, промазав им тост. Но, это сугубо по желанию, так как не все любят такие закуски.
Салат для бутерброда должен быть свежим, а если он вдруг немного привял, положите его в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы он восстановился и снова был свежим и хрустящим.
Еще нам понадобятся маслинки без косточек, чтобы декорировать «божью коровку». А в целом внешний вид закуски будет зависеть от вашей фантазии и творческих способностей.
Рецепт рассчитан на 1 бутерброд. Итак, готовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами, фото и пошаговый рецепт приготовления которых вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб (батон) - 1 ломтик,
- копченая грудинка – 2 – 3 ломтика,
- листовой салат - 1 шт.,
- спелый плод томата - 1 ломтик,
- маслины без косточек - 3-4 шт.,
- майонез – для глазок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея такого бутерброда настолько креативна и нова, что украсив праздничный стол такой закуской, вы приятно удивите своих гостей. Тем более, если это будет просто легкий фуршет, например на работе. Потому как эта закуска не только оригинальна по презентации, но и весьма вкусная и сытная.
Ведь это не просто хлеб с колбасой. Все намного сложнее - для такого бутерброда нам понадобится тост, лучше мультизлакового хлеба. Но по своему вкусу можете купить любой: ржаной, пшеничный или с отрубями. Далее нам нужно его подсушить. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовом шкафу или же просто на сковороде. Причем можно просто подсушить или, немного сбрызнув маслом, «украсить» тосты румяной корочкой и вкусным ароматом.
Основным ингредиентом нашей закуски будет мясо. Тут вы уже сами решаете, какое выбрать, исходя из ваших предпочтений или ситуации. Если бутерброд готовите к праздничному столу, то можете использовать копченую грудинку, балык, вареный язык, бекон. Если хотите вариант более простой, тогда подойдет просто ветчина, вареная колбаса или даже вареная телятина.
Кстати, вполне можно добавить в закуску остроты и пикантности с помощью чесночного майонеза, промазав им тост. Но, это сугубо по желанию, так как не все любят такие закуски.
Салат для бутерброда должен быть свежим, а если он вдруг немного привял, положите его в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы он восстановился и снова был свежим и хрустящим.
Еще нам понадобятся маслинки без косточек, чтобы декорировать «божью коровку». А в целом внешний вид закуски будет зависеть от вашей фантазии и творческих способностей.
Рецепт рассчитан на 1 бутерброд. Итак, готовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами, фото и пошаговый рецепт приготовления которых вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб (батон) - 1 ломтик,
- копченая грудинка – 2 – 3 ломтика,
- листовой салат - 1 шт.,
- спелый плод томата - 1 ломтик,
- маслины без косточек - 3-4 шт.,
- майонез – для глазок.
Как приготовить с фото пошагово
Подсушиваем ломтик батона на сковороде, чтобы у нас была хрустящая вкусная основа.
Теперь слегка обжариваем ломтики грудинки.
И аккуратно кладем на наш тост.
Промываем салатные листья, просушиваем и укладываем сверху на грудинку.
Спелый плод томата режем кружочками, а затем кружок разрезаем примерно до половины.
Кладем ломтик томата на салат.
Нарезаем маслинки на тонкие кружочки и украшаем ими «божью коровку».
Из половинки маслины делаем голову «коровки».
Из майонеза делаем глазки, из перьев салата делаем усики.
Не менее вкусными и оригинальными получаются и бутерброды с семгой и яйцом, советуем приготовить и их. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Праздничные бутерброды «Божья к…
- Горячие бутерброды с сырной нач…
- Яркие бутерброды с острым сыром…
- Бутерброды «Цветы»
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Итальянский бутерброд с моцарел…
Комментарии