Маковый медовик со сметано-белковым кремом в мультиварке


Маковый медовик со сметано-белковым кремом в мультиварке
Опубликовано 21.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый с фото каждого этапа, станет отличным вариантом, как для праздника, так и для семейного чаепития. Процесс приготовления действительно простой и быстрый. Сделать вкусный медовик с маком, сметанным кремом и белковой глазурью у вас получится, если выделить для этого около часа времени.
В прошлый раз мы готовили медовик с заварным кремом.

Итак, как приготовить медовик в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мед – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой,
- мак – 50 граммов,
- сода – ½ ч. ложки,
- растительное масло – смазать форму.


Для белкового крема:

- белок яйца – 2 шт.,
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.


Для сметанного крема:
- сметана 15 % - 50 граммов,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.


Для украшения:
- мак – 2-3 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово


Вбейте яйца в миску и туда же засыпьте сахар

Начинайте приготовление медового бисквита, как обычно: с яиц и сахара. Вбейте яйца в миску и туда же засыпьте сахар. Возьмите миксер и включите на минимальную мощность. Начинайте взбивать яйца с сахаром. Постепенно увеличивайте мощность и подсыпайте сахар. На это уйдет примерно 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.


залейте мед

Когда масса станет пышной и светлой, значительно увеличится в размерах, залейте мед и снова взбивайте миксером.


Засыпьте пшеничную муку и соду.

Засыпьте пшеничную муку и соду.




Добавьте мак.

Добавьте мак.


перемешайте тесто

Теперь аккуратно венчиком помешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но при этом не потеряло своей пышной консистенции.


Включите режим «Выпечка» на 30-35 минут

Чашу мультиварки смажьте маслом и сразу же перелейте тесто в нее. Включите режим «Выпечка» на 30-35 минут. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и не открывайте до конца приготовления. Когда сработает таймер, оставьте бисквит еще на 15 минут на режиме «Подогрев» или просто не открывая крышку.




Белки соедините с сахарной пудрой

В это время займитесь кремом. Белки соедините с сахарной пудрой.


Взбейте массу до пиков

Взбейте массу до пиков. Белковый крем должен быть густым.


Выложите медовик

Выложите медовик из мультиварки и дайте ему немного остыть.




Соедините пудру, какао и сметану

Тем временем приготовьте сметанный крем. Соедините пудру, какао и сметану. Помешайте ложкой или вилкой. Взбивать миксером не нужно.


соединить сметанный крем с третью белкового крема.

Для пропитки коржа нужно соединить сметанный крем с третью белкового крема.


Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте. Сметанно-белковый крем готов.




Бисквит разрежьте на два коржа.

Бисквит разрежьте на два коржа.


Нижний корж смажьте сметано-белковым кремом.

Нижний корж смажьте сметано-белковым кремом.




уложите второй корж

Сверху на крем уложите второй корж.


смажьте торт белковым кремом

И смажьте весь торт, включая боковые части, белковым кремом.


посыпать верх маком

В качестве украшения используйте мак. Посыпьте ним верх медовика.




Маковый медовик со сметано-белковым кремом

Как только торт пропитается, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.


Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый

Вот так готовится маковый медовик со сметано-белковым кремом в мультиварке.
Попробуйте испечь на десерт сметанник с кремом и цитрусовой помадкой.
Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал