Огурцы с перцем
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Бывает такое, что на грядке вырастает много крупных огурцов, но внутри семена ещё мелкие. Целиком такие огурцы трудно впихнуть в банки для маринования. По этому поводу у меня есть для вас доступный и простой рецепт. Приготовьте на зиму огурцы, порезанные на четвертинки или кружками. Болгарский перец, морковку и лук можно добавлять в эту заготовку для придания аромата и вкуса огурцам. И так, готовим салат на зиму "Огурцы с перцем и морковью петрушка". Можно приготовить и такой простой салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- огурцы 1,4 кг.,
- болгарский перец 500 гр.,
- морковка 2 шт.,
- лук 200 гр.,
- чеснок 10 зубков ,
- душистый перец 1 ч.л. ,
- петрушка 2-3 веточки ,
- зонтики укропа 2 шт.,
- растительное масло 120 мл.,
- уксус 9% 120 мл.,
- сахар 0,5 стакана,
- крупная обычная соль 1,5 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Бывает такое, что на грядке вырастает много крупных огурцов, но внутри семена ещё мелкие. Целиком такие огурцы трудно впихнуть в банки для маринования. По этому поводу у меня есть для вас доступный и простой рецепт. Приготовьте на зиму огурцы, порезанные на четвертинки или кружками. Болгарский перец, морковку и лук можно добавлять в эту заготовку для придания аромата и вкуса огурцам. И так, готовим салат на зиму "Огурцы с перцем и морковью петрушка". Можно приготовить и такой простой салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- огурцы 1,4 кг.,
- болгарский перец 500 гр.,
- морковка 2 шт.,
- лук 200 гр.,
- чеснок 10 зубков ,
- душистый перец 1 ч.л. ,
- петрушка 2-3 веточки ,
- зонтики укропа 2 шт.,
- растительное масло 120 мл.,
- уксус 9% 120 мл.,
- сахар 0,5 стакана,
- крупная обычная соль 1,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Каждый процесс консервации начинайте с обработки водой всех ингредиентов. Помните, что если вы овощи плохо вымыли, банка с заготовкой может вздуться. Удобно для этого рецепта использовать крупные, но не перезревшие огурцы. Разрежьте каждый огурец на четыре части или крупными кружками. Для оригинальности можно воспользоваться для нарезки фигурную тёрку.
Болгарский перец измельчите средними кольцами вместе с луком и морковкой. Переложите все подготовленные овощи в глубокую ёмкость.
Дальше смешайте для маринада растительное масло, уксус, сахар и соль. Залейте овощи маринадом и оставьте на 2,5 часа, желательно в холодильнике.
Тем временем зубчики чеснока очистите, и сполосните вместе с укропом и петрушкой. Веточки укропа не имеют такого выраженного аромата как зонтики, поэтому берите именно их для маринадов в заготовки. Посмотрите как готовится и этот вкусный салат "Огурцы резаные с луком" на зиму, рецепт с фото очень простой.
На дно баночек бросьте чеснок и разделите поровну зелень и душистый перец.
Теперь разложите овощи по банкам и залейте получившимся маринадом.
В сотейнике с высокими стенками установите баночки, под ними простелите полотенце. Залейте воду в сотейник по плечики банок и стерилизуйте после закипания огурцы с перцем 15 минут. Советую вам попробовать и такой салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
Закатанные банки в перевёрнутом виде оставьте на сутки под пледом и ставьте салат на зиму "Огурцы с перцем и морковью петрушка" потом в кладовую.
С уважением Эльби.
- Огурцы с луком на зиму
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Пикантные маринованные огурцы
- Цветная капуста со сладким перц…
Комментарии