Торт «Человек-паук» с мастикой и сахарной картинкой
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухня: Европейская
Категория: выпечка
Способ приготовления: выпекание в духовке
Количество порций: 12
Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;
Пропитка:
- вишневый сок – 1 ст;
Крем:
- сметана – 600 гр;
- сахарная пудра – по вкусу;
Второй крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
- сливочное масло – 100 гр;
Начинка:
- вишня консервированная – 1 литровая банка;
Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – на замес;
- красители сухие и гелевые: по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;
Украшение:
- сахарная картинка – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухня: Европейская
Категория: выпечка
Способ приготовления: выпекание в духовке
Количество порций: 12
Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;
Пропитка:
- вишневый сок – 1 ст;
Крем:
- сметана – 600 гр;
- сахарная пудра – по вкусу;
Второй крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
- сливочное масло – 100 гр;
Начинка:
- вишня консервированная – 1 литровая банка;
Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – на замес;
- красители сухие и гелевые: по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;
Украшение:
- сахарная картинка – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.
Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.
После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.
Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.
В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!
Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.
Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".
Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.
Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.
Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.
Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.
На вишни кладем еще немного крема.
Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.
Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.
Кремом равномерно покрываем тортик.
И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.
Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.
Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.
На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.
Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.
Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.
Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.
Замешиваем эластичную мастику.
Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.
Теперь аккуратно переносим мастику на торт.
Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.
У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.
Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.
Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.
Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.
Торт готов!
Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.
- Детский торт Лунтик
- Классический торт из кукурузных…
- Закусочный торт из блинов
- Закусочный торт из кабачков
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Двухъярусный торт с мастикой
Комментарии