Быстрый торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт Наполеон – давно стал любимыми во многих домах. Зачастую мы покупаем вкусный слоёный торт в магазине или лакомимся пирожными. Но можно приготовить торт "Наполеон" быстрого приготовления за 30 минут из слоеного теста с заварным кремом и самому. Так как не одно празднование дня рождения или какого-то другого праздника не обходится без сладкого, то есть без торта, обязательно соберите всю волю в кулак и приготовьте для домашних и пришедших гостей свой Наполеон. Даже если Вы будете использовать готовое покупное слоёное тесто – торт также получится домашним и безумно вкусным. Этот рецепт уже много лет радует мою семью и людей, работающих рядом со мной. В этом году я принесла торт "Наполеон" с заварным кремом к чаю для своих сослуживцев, чем весьма порадовала не только слабую половину, но и от торта были в восторге все мужчины.
Для приготовления торта Наполеон, потребуется:
- тесто слоёное (готовое) – 3 уп. по 500 гр.,
- мука – для раскатки теста.
Для заварного крема:
- молоко – 1 л.,
- сахар 1,5-2 стакана,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 4-5 ст.л.,
- ванилин – 2 уп.,
- сливочное масло – 300 гр.,
- сгущённое молоко – 1 б.,
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт Наполеон – давно стал любимыми во многих домах. Зачастую мы покупаем вкусный слоёный торт в магазине или лакомимся пирожными. Но можно приготовить торт "Наполеон" быстрого приготовления за 30 минут из слоеного теста с заварным кремом и самому. Так как не одно празднование дня рождения или какого-то другого праздника не обходится без сладкого, то есть без торта, обязательно соберите всю волю в кулак и приготовьте для домашних и пришедших гостей свой Наполеон. Даже если Вы будете использовать готовое покупное слоёное тесто – торт также получится домашним и безумно вкусным. Этот рецепт уже много лет радует мою семью и людей, работающих рядом со мной. В этом году я принесла торт "Наполеон" с заварным кремом к чаю для своих сослуживцев, чем весьма порадовала не только слабую половину, но и от торта были в восторге все мужчины.
Для приготовления торта Наполеон, потребуется:
- тесто слоёное (готовое) – 3 уп. по 500 гр.,
- мука – для раскатки теста.
Для заварного крема:
- молоко – 1 л.,
- сахар 1,5-2 стакана,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 4-5 ст.л.,
- ванилин – 2 уп.,
- сливочное масло – 300 гр.,
- сгущённое молоко – 1 б.,
Как приготовить с фото пошагово
Из указанного количества составляющих получится весьма большой торт, весом примерно на 3-3,5 кг. Количество коржей получится 6, так как из одной пачки готового слоёного теста выходит по 2 коржа. Обрезки от коржей (так как торт у нас круглой формы), мы будем использовать на обсыпку готового торта. В случае, если Вы наполеон решили делать квадратной или прямоугольной формы, для торта используйте 5 готовых коржей, а шестой корж пойдёт на посыпку торта.
Перед тем, как начать заниматься приготовлением торта, я всегда вынимаю замороженное готовое слоёное тесто из морозильной камеры и отправляю на несколько часов в холодильник. Там оно разморозится и с ним можно будет начать работать.
Тем временем, делаем заготовку для заварного крема, так как первой половине приготовленного крема нужно будет полностью остыть. Еще я часто готовлю такое вкусное пирожное "Наполеон" из готового слоеного теста.
В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Довести сладкое молоко до первых булек, чтобы сахар весь растворился.
Одновременно, в другой миске взбить яйца до пышности.
Затем добавить муку и перемешать, чтобы не было мучных комочков. Очень удобно это делать с помощью миксера, блендера или обычным венчиком.
Когда молоко практически закипело, в яично-мучную смесь влить 4-5 половников молока с сахаром не переставая мешать массу.
Затем, яично-мучную массу с добавленным молоком быстро влить в кастрюлю с оставшимся сладким молоком и довести до первых булек, постоянно помешивая массу венчиком.
ВАЖНО!!! Не кипятить кремовую массу, а просто довести до кипения.
Ещё раз всё перемешать и оставить массу остывать.
Пока полуготовый крем остывает, из холодильника достать сливочное масло и дать постоять при комнатной температуре. Обязательно попробуйте испечь торт "Наполеон" с белковым кремом.
Тем временем, выпекаем слоёные коржи для будущего торта. Для этого, берём один пласт готового теста и раскатываем тонким слоем.
Обрезаем по требуемой форме или оставляем в форме квадрата, прямоугольника. Лучше всего конечно, слоёное тесто сразу обрезать как вам нужно, так как готовый испечённый слоёный корж при резке будет ломаться не как задумано вами.
Раскатанное тесто прокалываем вилкой или делаем надрезы с помощью ножа. И выкладываем аккуратно на противень. На противень также уложить обрезки от теста. Из них мы будем делать посыпку.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 7-12 минут.
Корж должен подняться и слегка подрумяниться.
Так выпекаем все коржи, укладывая один на другой.
Когда все коржи готовы, нужно доделать заварной крем. Для этого в большой миске взбить размягчённое сливочное масло с добавлением ванилина.
Добавить густое сгущённое молоко и снова взбить миксером.
Остаётся последний штрих. С помощью большой ложки или половника, во взбитое сливочное масло выкладываем по одному половнику остывшей кремовой заготовки, взбивая в густой и однородный крем.
На время заварной крем можно поставить в холодильник. Там он станет немного гуще. Уверена, многим понравится и такой быстрый торт Наполеон из готовых коржей
Сборка торта:
На противень или в специальную форму выложить первый слоёный корж. Сверху хорошенько сдобрить кремом, размазав по всей поверхности коржа равномерно.
Так слой за слоем кладём коржи, промазывая кремом.
Уложив последний корж, вылить остатки крема сверху и промазать верх и бока торта.
Запечённые обрезки слоёного теста нужно измельчить вручную или с помощью блендера в более мелкую крошку.
Готовый торт присыпать сверху и по бокам крошкой.
Сразу наполеон кушать не нужно, ему требуется хорошо пропитаться. Для этого нужно 12, а лучше 24 часа. Отправляем красивый домашний торт Наполеон в холодильник на сутки. Как по мне, то ничего не может быть вкуснее, чем домашний торт "Наполеон".
Подаём торт с чаем или кофе на праздничный стол в завершении вечера. Гости будут очень довольны. Уверена, абсолютно всем понравится наш торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный.
Приятного чаепития!
Перед тем, как начать заниматься приготовлением торта, я всегда вынимаю замороженное готовое слоёное тесто из морозильной камеры и отправляю на несколько часов в холодильник. Там оно разморозится и с ним можно будет начать работать.
Тем временем, делаем заготовку для заварного крема, так как первой половине приготовленного крема нужно будет полностью остыть. Еще я часто готовлю такое вкусное пирожное "Наполеон" из готового слоеного теста.
В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Довести сладкое молоко до первых булек, чтобы сахар весь растворился.
Одновременно, в другой миске взбить яйца до пышности.
Затем добавить муку и перемешать, чтобы не было мучных комочков. Очень удобно это делать с помощью миксера, блендера или обычным венчиком.
Когда молоко практически закипело, в яично-мучную смесь влить 4-5 половников молока с сахаром не переставая мешать массу.
Затем, яично-мучную массу с добавленным молоком быстро влить в кастрюлю с оставшимся сладким молоком и довести до первых булек, постоянно помешивая массу венчиком.
ВАЖНО!!! Не кипятить кремовую массу, а просто довести до кипения.
Ещё раз всё перемешать и оставить массу остывать.
Пока полуготовый крем остывает, из холодильника достать сливочное масло и дать постоять при комнатной температуре. Обязательно попробуйте испечь торт "Наполеон" с белковым кремом.
Тем временем, выпекаем слоёные коржи для будущего торта. Для этого, берём один пласт готового теста и раскатываем тонким слоем.
Обрезаем по требуемой форме или оставляем в форме квадрата, прямоугольника. Лучше всего конечно, слоёное тесто сразу обрезать как вам нужно, так как готовый испечённый слоёный корж при резке будет ломаться не как задумано вами.
Раскатанное тесто прокалываем вилкой или делаем надрезы с помощью ножа. И выкладываем аккуратно на противень. На противень также уложить обрезки от теста. Из них мы будем делать посыпку.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 7-12 минут.
Корж должен подняться и слегка подрумяниться.
Так выпекаем все коржи, укладывая один на другой.
Когда все коржи готовы, нужно доделать заварной крем. Для этого в большой миске взбить размягчённое сливочное масло с добавлением ванилина.
Добавить густое сгущённое молоко и снова взбить миксером.
Остаётся последний штрих. С помощью большой ложки или половника, во взбитое сливочное масло выкладываем по одному половнику остывшей кремовой заготовки, взбивая в густой и однородный крем.
На время заварной крем можно поставить в холодильник. Там он станет немного гуще. Уверена, многим понравится и такой быстрый торт Наполеон из готовых коржей
Сборка торта:
На противень или в специальную форму выложить первый слоёный корж. Сверху хорошенько сдобрить кремом, размазав по всей поверхности коржа равномерно.
Так слой за слоем кладём коржи, промазывая кремом.
Уложив последний корж, вылить остатки крема сверху и промазать верх и бока торта.
Запечённые обрезки слоёного теста нужно измельчить вручную или с помощью блендера в более мелкую крошку.
Готовый торт присыпать сверху и по бокам крошкой.
Сразу наполеон кушать не нужно, ему требуется хорошо пропитаться. Для этого нужно 12, а лучше 24 часа. Отправляем красивый домашний торт Наполеон в холодильник на сутки. Как по мне, то ничего не может быть вкуснее, чем домашний торт "Наполеон".
Подаём торт с чаем или кофе на праздничный стол в завершении вечера. Гости будут очень довольны. Уверена, абсолютно всем понравится наш торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный.
Приятного чаепития!
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт из заварного теста и смета…
- Слойки из готового теста «Два с…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Слойки с творогом из готового с…
- Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии
21.12.2017 / 15:57
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности