Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами - изысканное итальянское блюдо, которое очень просто готовить (как большинство блюд итальянской кухни). Горгонзола - это сыр с благородной голубой плесенью, он обладает пряным горчичным ароматом и очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Это классическое сочетание в Италии, вы можете встретить его в разных рецептах: от антипасто из сыра с орехами и медом и до ризотто и супов с горгонзолой и орехами.
Попробуйте приготовить для своих гостей итальянское блюдо с необычным насыщенным вкусом - спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Вы потратите на приготовление не больше 20 минут, но произведете впечатление на самых взыскательных гурманов. Если удивлять так удивлять, так что научитесь готовить и такое спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 4-5 грецких орехов,
- 50 гр. сливочного масла,
- 70 гр. горгонзолы,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами - изысканное итальянское блюдо, которое очень просто готовить (как большинство блюд итальянской кухни). Горгонзола - это сыр с благородной голубой плесенью, он обладает пряным горчичным ароматом и очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Это классическое сочетание в Италии, вы можете встретить его в разных рецептах: от антипасто из сыра с орехами и медом и до ризотто и супов с горгонзолой и орехами.
Попробуйте приготовить для своих гостей итальянское блюдо с необычным насыщенным вкусом - спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Вы потратите на приготовление не больше 20 минут, но произведете впечатление на самых взыскательных гурманов. Если удивлять так удивлять, так что научитесь готовить и такое спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 4-5 грецких орехов,
- 50 гр. сливочного масла,
- 70 гр. горгонзолы,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Главное - не переварить. А лучше даже чуть недоварить спагетти, чтобы они остались твердоватыми внутри.

Пока закипает подсоленая вода и отвариваются спагетти, как раз успеем приготовить соус из горгонзолы. Начнем с того, что очистим грецкие орехи от скорлупы.

Порубим грецкие орехи ножом. Часть рубленых орехов можно оставить для декора.

На сковороде растапливаем кусочек хорошего сливочного масла.

Когда масло растает, добавляем к нему гонгонзолу. Сыр так же начнет медленно плавится.

Возьмем пару столовых ложек подсоленой воды, в которых варятся спагетти. Уверена, вам понравится и такое спагетти с соусом Маринара и колбасками.

Добавляем эту воду из-под спагетти на сковороду к сыру и маслу. Крахмал в ее составе придаст соусу густоту.

Ждем, пока сыр не растворится полностью в смеси воды и масла.

Как только это произошло - добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.

Сливаем воду со спагетти, перекладываем их на сковороду к соусу.

Перемешиваем спагетти с соусом, прогреваем вместе, затем снимаем сковороду с огня.

Подавайте Спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото надеюсь был простым, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и украсив рублеными грецкими орехами. Приготовьте еще такое зеленое вкусное спагетти из цукини с соусом гуакамоле, красиво и эффектно смотрится на столе.
-
Рулетики из баклажанов с грецки…
-
Тыквенный пирог с грецкими орех…
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Конфеты из чернослива с грецким…
-
Отбивные в грецких орехах
-
Печенье гата
Комментарии