Свинина с картошкой в духовке
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта свинина с картошкой в духовке на протвине с фото готовится в качестве основного блюда для праздничного стола и домашнего застолья. Что характерно, способ приготовления такого блюда не требует длительной подготовки продуктов, и, несмотря на всю простоту технологии, блюдо получается изумительно вкусным, сочным и ароматным.
Для этого блюда лучше взять свинину, причём ошеек с небольшими прожилками жира, вырезку или поясничную часть, так как это нежнейшие части свиной туши. Конечно же, при покупке нужно обратить особое внимание на цвет и фактуру мяса – от этого зависит его вкус и гастрономические свойства. Нужно учитывать, что чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, и тем более жёстким будет мясо. Хочу обратить ваше внимание на такой пошаговый рецепт свинины с овощами в фольге запеченная в духовке.
Довольно интересный момент в приготовлении: ингредиенты выкладываются на смазанный жиром противень или в любую жаропрочную посуду, а сверху поливаются оригинальным яичным соусом, который весьма популярный во французской кулинарии.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек, вырезка) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 7-8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкого помола), специи – по вкусу.
- для соуса:
- майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа (свежая мелкорубленая) – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта свинина с картошкой в духовке на протвине с фото готовится в качестве основного блюда для праздничного стола и домашнего застолья. Что характерно, способ приготовления такого блюда не требует длительной подготовки продуктов, и, несмотря на всю простоту технологии, блюдо получается изумительно вкусным, сочным и ароматным.
Для этого блюда лучше взять свинину, причём ошеек с небольшими прожилками жира, вырезку или поясничную часть, так как это нежнейшие части свиной туши. Конечно же, при покупке нужно обратить особое внимание на цвет и фактуру мяса – от этого зависит его вкус и гастрономические свойства. Нужно учитывать, что чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, и тем более жёстким будет мясо. Хочу обратить ваше внимание на такой пошаговый рецепт свинины с овощами в фольге запеченная в духовке.
Довольно интересный момент в приготовлении: ингредиенты выкладываются на смазанный жиром противень или в любую жаропрочную посуду, а сверху поливаются оригинальным яичным соусом, который весьма популярный во французской кулинарии.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек, вырезка) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 7-8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкого помола), специи – по вкусу.
- для соуса:
- майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа (свежая мелкорубленая) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промытый кусок мяса просушиваем салфеткой и режем тонкими ломтиками. Затем слегка отбиваем кухонным молотком, посыпаем солью и специями со всех сторон и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы оно пропиталось ароматами пряностей.
Очищенный картофель режем тонкими пластинками, немного солим и перчим.
Смазываем маслом жаропрочную форму или противень и выкладываем на него ровным слоем картофельные ломтики.
Поверх картофеля кладём слегка промаринованное мясо. Очень вкусной получается и такая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Затем чищеный лук меленько шинкуем
и распределяем поверх мяса.
В небольшой ёмкости смешиваем взбитые яйца и майонез, потом добавляем мелкорубленую зелень.
Поливаем ингредиенты соусом, обязательно накрываем форму крышкой, чтобы свинина с картошкой в духовке на протвине хорошо протушилась и была сочной.
Готовим блюдо в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, около часа. Советую вам ознакомится еще и с этим рецептом с фото свинины с картошкой в рукаве в духовке.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
- Свинина в горшочках с картошкой
- Свинина по-французски
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Запеченная картошка с салом
- Картошка по-деревенски в духовк…
Комментарии