Оладьи из кабачков и картофеля


Оладьи из кабачков и картофеля
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят кабачковые оладушки – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным.
Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить лепешки: только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго.
Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку.
Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и картофеля


Ингредиенты:
- клубни картофельные – 4 шт.,
- плод кабачка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,
- мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное – пару столовых ложек.

Как приготовить с фото пошагово


натираем кабачок на мелкой тёрке

Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.


картофель натереть

Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.


лук натереть

Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре.
Добавляем соль и специи.




яйца взбить

Яйца взбиваем в отдельной емкости.
Вводим их к остальным ингредиентам.


добавить яйца и муку

Далее частями всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

И замешиваем вязкую густую массу.




добавить зелень

Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.


выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки

На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.


обжарить с другой стороны

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.




Так готовим все оладки

Так готовим все оладки.


Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.


рецепт оладьев из кабачков и картофеля

Очень вкусными получаются также тыквенные оладьи на кефире, советую попробовать. Приятного аппетита!




как приготовить оладьи из кабачков и картофеля


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал