Паприкаш из свинины
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паприкаш – такое же популярное блюдо венгерской кухни как гуляш и перкельт. Отличие в том, что перкельт и гуляш можно приготовить из любого мяса, дичи и не только – из рыбы или субпродуктов тоже получается вкуснейший перкельт, а в гуляш можно и разные виды мяса определить. Главный же принцип приготовления паприкаша – это постное, нежирное мясо, обязательно светлое – молодая телятина, курица, ягненок или молодая свинина (нежирная). Из говядины или дичи (как и из любого другого темного мяса) паприкаш не готовят.
В паприкаш добавляют много мясистого красного перца (паприки), а когда блюдо будет почти готово, заливают все сметаной и продолжают тушить до полной готовности. Традиционно паприкаш подают с галушками или макаронами, реже - с картофелем или отварным рисом.
Сегодня готовим паприкаш из свинины. Так же предлагаем взять на заметку жаркое из свинины с овощами.
Ингредиенты:
- нежирная молодая свинина – 600-700 гр;
- сладкая красная паприка (мясистая) – 4 шт;
- лук репчатый – 3 крупные головки;
- молотая красная паприка – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- помидоры – 4-5 шт;
- свиной жир или растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- сметана густая – 200 гр;
- вода – 2 стакана;
- молотый черный перец – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паприкаш – такое же популярное блюдо венгерской кухни как гуляш и перкельт. Отличие в том, что перкельт и гуляш можно приготовить из любого мяса, дичи и не только – из рыбы или субпродуктов тоже получается вкуснейший перкельт, а в гуляш можно и разные виды мяса определить. Главный же принцип приготовления паприкаша – это постное, нежирное мясо, обязательно светлое – молодая телятина, курица, ягненок или молодая свинина (нежирная). Из говядины или дичи (как и из любого другого темного мяса) паприкаш не готовят.
В паприкаш добавляют много мясистого красного перца (паприки), а когда блюдо будет почти готово, заливают все сметаной и продолжают тушить до полной готовности. Традиционно паприкаш подают с галушками или макаронами, реже - с картофелем или отварным рисом.
Сегодня готовим паприкаш из свинины. Так же предлагаем взять на заметку жаркое из свинины с овощами.
Ингредиенты:
- нежирная молодая свинина – 600-700 гр;
- сладкая красная паприка (мясистая) – 4 шт;
- лук репчатый – 3 крупные головки;
- молотая красная паприка – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- помидоры – 4-5 шт;
- свиной жир или растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- сметана густая – 200 гр;
- вода – 2 стакана;
- молотый черный перец – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить паприкаш из свинины, освободите мясо от излишков жира и пленочек, нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 3х3 см.

Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (смалец) или растительное масло рафинированное (можно пополам со сливочным), спассеруйте лук до прозрачности. Не поджаривайте и не доводите лук до румяности, он должен оставаться нежным, мягким и не темнеть. Добавьте к луку молотую паприку.

Положите кусочки свинины, слегка поджарьте до легкого подрумянивания мяса. Еще предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке.

Влейте в сотейник с мясом стакан кипятка, посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой, тушите мясо на небольшом огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Сладкую паприку выбирайте спелую, насыщенного красного цвета. Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

Помидоры можно обдать кипятком или нарезать вместе с кожицей и смешать с почти готовым мясом. Продолжать тушить еще 5-7 минут.

Когда помидоры размягчатся, а жидкость почти вся испарится, добавьте к мясу нарезанную паприку и чеснок. Если перец сочный, он даст много сока, если сока будет недостаточно, добавьте треть стакана воды.

Приправьте паприкаш молотым черным перцем.

Сметану смешайте с мукой, разомните все комочки.

Выложите сметану к мясу с овощами, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы мука не собралась комочками. Влейте еще стакан воды, тушите минут 10 на среднем огне. Соус должен загустеть и посветлеть.

Подавайте паприкаш горячим, с гарниром или как самостоятельное блюдо, которое вполне может быть полноценным обедом или сытным ужином.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить сочные отбивные из свинины.
-
Паприкаш из говядины
-
Вкусные маринады для свиного ст…
-
Хлебные палочки из дрожжевого т…
-
Рулетики из свинины с начинкой …
-
Холодец из свинины, говядины и …
-
Подлива из свинины
Комментарии