Печенье "Тающие моменты"
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я подготовила для вас рецепт с фото очень вкусного, хоть и простого печенья с красивым названием "Тающие моменты". С этим печеньем у меня связана одна история.
Не так давно мы с мужем отмечали одну из знаменательных дат для нашей семьи – юбилей свадьбы. Запланировано изначально празднование было в небольшом уютном ресторанчике, в том самом, в котором мой муж в свое время сделал мне предложение. Отмечать решили вдвоем без родителей, детей и друзей. Но, как это часто случается в нашем регионе, зима пришла неожиданно в январе для наших коммунальных служб. Пишу эти строки с улыбкой. Так вот, снег падал целый день, не прекращая, транспорт остановился, в том числе и такси. Забронированный в ресторане столик пришлось отменить. Но, так как дети уже с утра были отправлены к бабушке, праздновать решили дома. Я быстро приготовила несложный легкий ужин: салат стунцом и авокадо и куриное филе, запеченное в духовке. А после задумалась над сладким угощением. Захотелось чего-то нежного, воздушного и неимоверно вкусного. В интернете я обратила внимание на рецепт печенья, которое называется «Тающие моменты», во-первых, его название как нельзя лучше подходит к теме вечера, во-вторых, состав рецептуры минимален, все ингредиенты всегда есть дома, и главное, по описанию автора печенье неимоверно вкусное. Решено – сделано. Мужу очень понравился десерт, печенье действительно тает во рту. Теперь рекомендую это сладкое угощение всем.
Ингредиенты:
- 210 грамм пшеничной муки,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 230 грамм маргарина.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я подготовила для вас рецепт с фото очень вкусного, хоть и простого печенья с красивым названием "Тающие моменты". С этим печеньем у меня связана одна история.
Не так давно мы с мужем отмечали одну из знаменательных дат для нашей семьи – юбилей свадьбы. Запланировано изначально празднование было в небольшом уютном ресторанчике, в том самом, в котором мой муж в свое время сделал мне предложение. Отмечать решили вдвоем без родителей, детей и друзей. Но, как это часто случается в нашем регионе, зима пришла неожиданно в январе для наших коммунальных служб. Пишу эти строки с улыбкой. Так вот, снег падал целый день, не прекращая, транспорт остановился, в том числе и такси. Забронированный в ресторане столик пришлось отменить. Но, так как дети уже с утра были отправлены к бабушке, праздновать решили дома. Я быстро приготовила несложный легкий ужин: салат стунцом и авокадо и куриное филе, запеченное в духовке. А после задумалась над сладким угощением. Захотелось чего-то нежного, воздушного и неимоверно вкусного. В интернете я обратила внимание на рецепт печенья, которое называется «Тающие моменты», во-первых, его название как нельзя лучше подходит к теме вечера, во-вторых, состав рецептуры минимален, все ингредиенты всегда есть дома, и главное, по описанию автора печенье неимоверно вкусное. Решено – сделано. Мужу очень понравился десерт, печенье действительно тает во рту. Теперь рекомендую это сладкое угощение всем.
Ингредиенты:
- 210 грамм пшеничной муки,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 230 грамм маргарина.
Как приготовить с фото пошагово
Маргарин предварительно выложите из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Итак, взбейте миксером маргарин с сахарной пудрой и крахмалом добела.
Затем добавьте половину просеянной муки, снова взбейте все вышеперечисленные составляющие миксером.
После этого всыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и перемешайте тщательно силиконовой лопаткой до однородности.
Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На подготовленный противень отсадите небольшими порциями тесто, соблюдая интервал не менее 2 сантиметров, чтобы при выпечке печенье не слипалось.
Выпекайте в духовом шкафу минут 20 при 180 градусах по Цельсию до зарумянивания краев сладкой выпечки. Затем достаньте печенье из духовки и выложите остывать на металлическую решетку.
А еще в нашей семье всем очень нравится простое и вкусное печенье "Снежок".
Итак, взбейте миксером маргарин с сахарной пудрой и крахмалом добела.
Затем добавьте половину просеянной муки, снова взбейте все вышеперечисленные составляющие миксером.
После этого всыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и перемешайте тщательно силиконовой лопаткой до однородности.
Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На подготовленный противень отсадите небольшими порциями тесто, соблюдая интервал не менее 2 сантиметров, чтобы при выпечке печенье не слипалось.
Выпекайте в духовом шкафу минут 20 при 180 градусах по Цельсию до зарумянивания краев сладкой выпечки. Затем достаньте печенье из духовки и выложите остывать на металлическую решетку.
А еще в нашей семье всем очень нравится простое и вкусное печенье "Снежок".
- Двухцветное печенье
- Декоративное песочное печенье к…
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
Комментарии