Как правильно варить перепелиные яйца
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До рождения дочери я не придавала особого значения, какие яйца предпочтительнее употреблять в пищу, куриные или перепелиные, какие полезнее, безопаснее. Каждое утро я для нас с мужем готовила пышный омлет из куриных яиц и считала, что такой рацион только для пользы организма. Однако вскоре мое мнение кардинально поменялось. Дело в том, что у дочки с рождения выявилась пищевая аллергия. В соответствии с таким обстоятельством мы вводили новые продукты немного не по календарю и не все, как положено по стандарту. Тогда-то я впервые и узнала о явном преимуществе перепелиных яиц над куриными. Как оказалось, в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот, к тому же, в них не содержится холестерин, который опасен для здоровья человека (из-за его высокого содержания в крови человека, в сосудах формируются «бляшки», которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым катастрофам). Для нашего ребенка также важным оказалось то, что яйца перепелов не вызывают диатез. В целом, можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания и детей, и взрослых этих яиц способствует улучшению зрения и работы нервной системы, налаживает процесс пищеварения. Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, но чаще, конечно, их варят. Но многие хозяйки сталкиваются с вопросом - как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились? Я знаю ответ и с радостью поделюсь с вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 10-12 штук перепелиных яиц,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- вода.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До рождения дочери я не придавала особого значения, какие яйца предпочтительнее употреблять в пищу, куриные или перепелиные, какие полезнее, безопаснее. Каждое утро я для нас с мужем готовила пышный омлет из куриных яиц и считала, что такой рацион только для пользы организма. Однако вскоре мое мнение кардинально поменялось. Дело в том, что у дочки с рождения выявилась пищевая аллергия. В соответствии с таким обстоятельством мы вводили новые продукты немного не по календарю и не все, как положено по стандарту. Тогда-то я впервые и узнала о явном преимуществе перепелиных яиц над куриными. Как оказалось, в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот, к тому же, в них не содержится холестерин, который опасен для здоровья человека (из-за его высокого содержания в крови человека, в сосудах формируются «бляшки», которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым катастрофам). Для нашего ребенка также важным оказалось то, что яйца перепелов не вызывают диатез. В целом, можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания и детей, и взрослых этих яиц способствует улучшению зрения и работы нервной системы, налаживает процесс пищеварения. Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, но чаще, конечно, их варят. Но многие хозяйки сталкиваются с вопросом - как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились? Я знаю ответ и с радостью поделюсь с вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 10-12 штук перепелиных яиц,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Где бы Вы ни покупали перепелиные яйца (на рынке или в магазине), проверяйте их свежесть. Это легко и просто. Свежие яйца, если взять их в руку, весят около 12 грамм, а старые кажутся практически невесомыми в руке и пустыми. Итак, сначала яйца промойте в обычной холодной воде и обсушите.
Затем в кастрюльку налейте очищенную воду.
Опустите в воду подготовленные перепелиные яйца.
Всыпьте обычную нейодированную соль.
Доведите воду до кипения. Время варки яиц должно составлять не более 5-6 минут. Далее переложите яйца из кастрюльки в миску с ледяной водой, где оставьте их на несколько минут остывать.
Теперь перепелиные яйца Вы с легкостью очистите от скорлупы и сможете использовать их по своему усмотрению.
С вареными перепелиными яйцами можно приготовить вкусный салат или тарталетки.
Затем в кастрюльку налейте очищенную воду.
Опустите в воду подготовленные перепелиные яйца.
Всыпьте обычную нейодированную соль.
Доведите воду до кипения. Время варки яиц должно составлять не более 5-6 минут. Далее переложите яйца из кастрюльки в миску с ледяной водой, где оставьте их на несколько минут остывать.
Теперь перепелиные яйца Вы с легкостью очистите от скорлупы и сможете использовать их по своему усмотрению.
С вареными перепелиными яйцами можно приготовить вкусный салат или тарталетки.
- Как правильно чистить и варить …
- Как правильно засолить сало
- Как правильно пожарить картошку…
- Вареная кукуруза в початках
- Красим пасхальные яйца соком че…
- Украшаем яйца на Пасху наклейка…
Комментарии