Глазурь из сахарной пудры и воды
Опубликовано 05.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарном блокноте любой хозяйки наверняка есть много рецептов домашней выпечки – тортов, печенья, кренделей, пряников, куличей, пончиков и бубликов. И это далеко не весь список кондитерских изделий, которые после выпечки нужно глазировать или покрывать каким либо топпингом.
Довольно часто возникает вопрос: а как лучше приготовить глазурь для выпечки, чтобы она была простой по составу ингредиентов и несложной в готовке? Среди множества рецептур, смело можно выделить глазурь, рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили, потому как делается она лишь из сахарной пудры и воды. А для заваривания глазури понадобится действительно несколько минут и нежная, слегка тягучая смесь будет готова для декора выпечки.
Нужно заметить, что после того, как масса будет готовой, ей обязательно нужно дать слегка остыть, иначе она будет стекать с изделий. Но если её передержать, то она может загустеть и тогда нужно разогреть массу до нужной консистенции.
По желанию, в глазурь можно добавить пищевые красители, ваниль или кофейный экстракт, чтобы сделать любимую выпечку ещё вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
- пудра сахарная (можно со вкусом ванили) – 225 г;
- вода (переваренная) – 4 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарном блокноте любой хозяйки наверняка есть много рецептов домашней выпечки – тортов, печенья, кренделей, пряников, куличей, пончиков и бубликов. И это далеко не весь список кондитерских изделий, которые после выпечки нужно глазировать или покрывать каким либо топпингом.
Довольно часто возникает вопрос: а как лучше приготовить глазурь для выпечки, чтобы она была простой по составу ингредиентов и несложной в готовке? Среди множества рецептур, смело можно выделить глазурь, рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили, потому как делается она лишь из сахарной пудры и воды. А для заваривания глазури понадобится действительно несколько минут и нежная, слегка тягучая смесь будет готова для декора выпечки.
Нужно заметить, что после того, как масса будет готовой, ей обязательно нужно дать слегка остыть, иначе она будет стекать с изделий. Но если её передержать, то она может загустеть и тогда нужно разогреть массу до нужной консистенции.
По желанию, в глазурь можно добавить пищевые красители, ваниль или кофейный экстракт, чтобы сделать любимую выпечку ещё вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
- пудра сахарная (можно со вкусом ванили) – 225 г;
- вода (переваренная) – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Пудру обязательно просеиваем через меленькое ситечко, чтобы убрать комочки и инородные примеси.
Соединяем в небольшой ёмкости пудру и воду, подогретую до кипящего состояния.
Растираем смесь до однородности.
Провариваем глазурь на небольшом нагреве не более 1 минуты, иначе она начнёт карамелизироваться.
Масса должна быть густой, тягучей.
Как только глазурь остынет до нужной температуры (примерно 70 °С), приступаем к декорированию выпечки. Поначалу глазурь будет иметь кремообразную консистенцию, а после высыхания станет более густой и блестящей, что сделает куличи и пончики ещё более сладкими и привлекательными.
Приятного аппетита!
Любителям шоколада советуем обратить внимание на рецепт шоколадной глазури - он тоже не очень сложный и удачный.
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Компот из яблок и кизила
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из баклажан "И мя…
Комментарии