Рождественский салат из овощей и фруктов


Рождественский салат из овощей и фруктов
Опубликовано 19.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рождественский салат из овощей и фруктов для тех, кто соблюдает пост, придерживается диеты или вегетарианства. Впрочем, и для обычного праздничного застолья салат, конечно же, тоже подойдет – он очень яркий, красочный, полезный, легкий, а порционная подача превращает его в изысканное и действительно праздничное блюдо. В составе постного салата есть как фрукты, так и овощи, зелень, а заправка для него делается на основе оливкового масла, апельсинового сока и специй.
Кстати, рекомендуем вам приготовить салат с виноградом, сыром и курицей.
Ингредиенты:

- листья мангольда или шпинат – 1 пучок;
- виноград – 1 гроздь;
- апельсин или мандарины;
- изюм – горсть;
- яблоки – 2-3 шт;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- фиолетовый салатный лук – 1 шт;
- апельсиновый сок – 2-3 ст. ложки;
- яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
- молотая паприка – 2-3 щепотки;
- ломтики белого хлеба.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем

Для приготовления фруктово-овощного салата сначала сладкий салатный лук нарезаем полукольцами или шинкуем тонкими перьями. Если фиолетового лука нет, замените его обычным репчатым луком, но обдайте нарезанный лук кипятком, чтобы удалить горечь и резкий вкус.



Готовим маринад для лука

Готовим маринад для лука. Смешиваем любой ягодный или фруктовый уксус (можно светлый винный взять) с сахаром, солью и молотым перцем.



Заливаем маринадом лук

Заливаем маринадом лук, перемешиваем, чтобы лук равномерно промариновался.





Изюм распарить

Изюм заливаем кипятком на несколько минут или распариваем на водяной бане. Обсушиваем на полотенце.



виноград нарезать

Если виноград без косточек (кишмиш), то его можно добавлять в салат целым, не разрезая. Из обычного винограда косточки удаляем.



Апельсины нарезать

Апельсины разрезаем пополам, освобождаем дольки от пленочек. Нарезаем небольшими кусочками. Дольки мандарина оставляем целыми, но пленочку снимаем.
Кстати, приготовьте и такой салат с апельсинами, свининой и кукурузой.




Яблоки нарезать

Яблоки разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком (иначе они потемнеют).



Листья шпината нарежем

Листья шпината промываем под холодной водой. Ножки удаляем, зелень режем полосками.



Добавляем в маринад молотый кориандр и паприку

Из маринада достаем лук. Добавляем в оставшийся маринад молотый кориандр и паприку. Взбалтываем маринад венчиком.





добавить сок апельсина

Выжимаем в маринад сок половинки апельсина.



ингредиенты соединить

Все ингредиенты для салата перекладываем в миску. Поливаем подготовленной заправкой и убираем в холодильник настаиваться.



вырезать звездочки

Батон или багет нарезаем тонкими ломтиками. Формочкой выдавливаем звездочки. Подсушиваем звездочки на сухой сковороде без масла, немного подрумяниваем.





Раскладываем салат в порционные креманки

Раскладываем фруктово-овощной салат в порционные креманки или высокие фужеры, украшаем звездочкой и подаем к праздничному столу. Счастливого Рождества!


Фруктово-овощной салат


Рождественский салат из овощей и фруктов готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)




Фруктово-овощной салат

Предлагаем вам так же приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал