Желейный торт из киви и сметаны
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам подробный мастер-класс, в котором описано пошагово и с фото приготовление очень вкусного желейного торта без выпечки - из киви и сметаны. Двухцветный желейный торт эффектно смотрится на праздничном столе, достойно завершает трапезу и очень нравится детям. Для того, чтобы избежать конфузных ситуаций с оттаиванием, рекомендую вам использовать в качестве желирующего компонента агар-агар. Киви в этом рецепте не проваривается. Это позволит сохранить витамины и минералы фруктов. Срок употребления из-за использования сырого продукта уменьшится, но обычно этот торт съедается без остатка практически сразу. Можно также сделать для этого десерта основу из вкусного теста, как в рецепте желейного торта из сыра и смородины.

Ингредиенты:
- киви (крупные) – 4 штуки,
- сахар – 3- 4 столовые ложки,
- агар-агар – 3 столовые ложки,
- сметана деревенская – 300 грамм.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам подробный мастер-класс, в котором описано пошагово и с фото приготовление очень вкусного желейного торта без выпечки - из киви и сметаны. Двухцветный желейный торт эффектно смотрится на праздничном столе, достойно завершает трапезу и очень нравится детям. Для того, чтобы избежать конфузных ситуаций с оттаиванием, рекомендую вам использовать в качестве желирующего компонента агар-агар. Киви в этом рецепте не проваривается. Это позволит сохранить витамины и минералы фруктов. Срок употребления из-за использования сырого продукта уменьшится, но обычно этот торт съедается без остатка практически сразу. Можно также сделать для этого десерта основу из вкусного теста, как в рецепте желейного торта из сыра и смородины.

Ингредиенты:
- киви (крупные) – 4 штуки,
- сахар – 3- 4 столовые ложки,
- агар-агар – 3 столовые ложки,
- сметана деревенская – 300 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Вымыть киви. Очистить фрукты от кожуры и нарезать произвольно.

Всыпать 2 ложки сахара и взбить блендером до однородности.

Столовую ложку агар-агара смешать с 70 - 100 мл воды.

Кипятить минуту.

Сметану смешать с 1 - 2 ложками сахара и взбить миксером до мягких пиков. Влить тонкой струйкой желирующий раствор и продолжать взбивать.

Перелить массу в форму. Не выравнивать. Верхнее желе может съезжать. Неровный слой – это дополнительная сцепка. Остудить в холодильнике 10 минут.

Повторить нагревание оставшейся части агар-агара. Размешать желирующую часть с пюре из киви. Выложить следующий слой поверх сметанного слоя.

Этот слой необходимо выровнять. Охладить торт в холодильнике около 40 минут.

Опустить форму на полминуты в кипяток и перевернуть торт на блюдо.

Украсит тортик вишней и лимонными ломтиками с мятой.
Нарезать на порции и подать.
У торта освежающий лёгкий вкус. Подайте к тортику мохито или домашний лимонад. В холодильнике торт можно хранить неделю.
-
Торт без выпечки из печенья с з…
-
Желейный торт из сыра и смороди…
-
Блинный торт с кремом из сгущен…
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Торт из пряников (без выпечки)
-
Десерт из печенья, сметаны и фр…
Комментарии