Торт с клубникой без выпечки


Торт с клубникой без выпечки
Опубликовано 03.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На прилавках рынков и супермаркетов появилась первая летняя ягода – клубника. Самое время готовить с ней всевозможные десерты: клубнику со сливами и печеньем, к примеру, или пирог с клубникой и сметанной заливкой... А еще можно сделать лёгкий воздушный нежный торт с клубникой. Его рецепт, который мы подготовили для вас с фото, достаточно прост и не требует выпечки. Бисквитная часть представляет собой измельченное печенье со сливочным маслом. Вы может использовать любое затяжное печенье, интересный вкус десерту придаст продукт на топлёном молоке. Суфле состоит из жирного творога со сливками, в которое добавляется ягодная масса. Допускается клубнику измельчить до однородности или нарезать мелко. Время непосредственного приготовления торта не более 15 минут, для охлаждения и стабилизации потребуется 6 часов.
Ингредиенты:
- печенье – 180 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сливки 20% – 20 мл для бисквитной основы + 120 мл для суфле;
- творог – 200 грамм;
- йогурт – 120 мл;
- клубника – 200 грамм + немного для украшения;
- сахар – 110 грамм;
- желатин – 30 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


выложить печенье в блендер

Печенье поломать, выложить в чашу блендера, измельчить в крошку.


смешать масло, крошку и сливки

В миске смешать растопленное масло, крошку и сливки.


выложить массу в форму

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу.




утрмбовать

Утрамбовать крошку, формируя невысокие борта.


соединить клубнику и сахар

Для суфле выложить чистую ягоду без чашелистиков в миску. Всыпать сахар.


добавить творог и йогурт

Добавить творог и йогурт. Взбить массу до однородности.




добавить сливки

Влить сливки и взбить до пышности.


соединить желатин и воду

Желатин высыпать в чашку. Влить 70 мл горячей воды, размешать.


добавить желатин

Влить желатиновый раствор тонкой струйкой в суфле и взбить.




вылить в форму

Перелить массу в форму, затянуть ее пищевой пленкой и остудить в холодильнике.


убрать форму

Шпателем провести между стенками формы и тортом, удалить форму. Торт выложить на тарелку для подачи.


украсить клубникой

Разложить свежую ягоду.




украсить клубничной глазурью

Для глазури смешать немного сока клубники и сахарной пудры до желаемой густоты. Нанести на торт.


клубничный торт

Торт получается с ярким клубничным вкусом, сладким, с кислинкой. Суфле нежное и воздушное.




клубничный торт

У десерта яркий летний вид и аппетитный разрез.
А вы знаете, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал